1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eurobion
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.809
    Благодарности:
    527

    eurobion

    Живу здесь

    eurobion

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.809
    Благодарности:
    527
    Адрес:
    Москва
    Случайно зашел. Но за женщину заступиться надо. Тут в хлоридах главное концентрация - мало-лекарство в нем, много - отрава в нем. Вода океанов содержит хлориды кальция в основном, но человек не может пить эту воду, бактерии там не размножаются. Поэтому вода в океанах прозрачная. bricks20 прямо про себя сказал - слышал звон. Ученье свет, а неученых тьма. С такими общаться, здоровье терять. Держись БИОТАЛ, я с тобой мысленно.[/quote]
     
  2. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.819
    Благодарности:
    19.305

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.819
    Благодарности:
    19.305
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну что же Вы так подставляетесь - эта поговорка из совсем другой оперы.
     
  3. Biotal
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    118

    Biotal

    Живу здесь

    Biotal

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Москва
    Из этой. Большая концентрация соли - яд. Чего тут спорить? Испытайте, насыпьте пачку соли в свои очистные сооружения... И вообще, дело сугубо личное, я лишь хотела предостеречь от ошибки.
     
  4. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.819
    Благодарности:
    19.305

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.819
    Благодарности:
    19.305
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я имел в виду историю происхождения фразы. А "выкрутились" " удачно") В большой концентрации все яд. Кто умер объевшись блинами?
     
  5. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.819
    Благодарности:
    19.305

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.819
    Благодарности:
    19.305
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну ведь у Вас нет данных сколько соли - для какого очистного какая доза? Фразу из мультика вспомнил - "А три это много?" А пачку соли я видел весом 100 грамм.
     
  6. Evgenysv
    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.915
    Благодарности:
    1.761

    Evgenysv

    Живу здесь

    Evgenysv

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.915
    Благодарности:
    1.761
    Адрес:
    Москва
    Хлор и хлорид-ион - это, мягко говоря, не одно и то же. Для бактерий соль губительна (причем, отнюдь не из-за хлорид-иона) только в очень высоких концентрациях, которыми тут и близко не пахнет. Скажем, средняя соленость морской воды около 35г/л, и ничего, бактерии в ней цветут и пахнут. А тут 100-200г соли на 3-5 кубометров воды - это вообще мелочи, не стоящие внимания. Когда вы насыпаете щепотку соли в тарелку супа (скажем, поллитра), вы кушаете суп с концентрацией соли около 1г/л, и отнюдь не собираетесь помирать. А 100г соли на 3 куба воды - это 0,03г/л. Вы такую концентрацию на вкус даже под угрозой расстрела не сможете почувствовать.


    Поздравляю, вы только что перевернули всю океанологию нафиг. :) Бактерии - это как-бы основа основ в биологии... микроводоросли всякие и прочая мелочь. В стерильной воде никакая жизнь замкнутого цикла просто невозможна.
     
  7. bricks20
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    489

    bricks20

    участник

    bricks20

    участник

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Москва
    [/quote]
    Что ни предложение, то - перл. Даже растерялся от такого их обилия. :faq:
    Первый перл - оказывается, eurobion СЛУЧАЙНО заходит в ветку, где обсуждается его продукция.
    Дальше - больше.
    Можно было бы потрудиться и посмотреть, что в морской (океанской) воде 90 % солевого состава составляет именно ХЛОРИД НАТРИЯ (поваренная соль) в концентрациях на уровне 20-30 г/л. Более того, из морской воды добывают заметную часть поваренной соли, а древности почти всю. Хлорида же кальция в морской воде мало, кальций там присутствует в виде сернокислой соли.
    Вывод о том, что морская вода прозрачна потому, что в ней не размножаются бактерии, - такое даже специально трудно придумать. :faq:
    В общем, eurobion продемонстрировал весьма заметную глубину своих познаний. ;) Наверное, это компенсируется хорошими знаниями в чем-то другом. Хотя по жизни так не бывает: знания - они или есть, или их нет.
    Так что заступаться за женщину таким образом - курам на смех.
    Правда, признаю и свою неправоту. Не в сути написанного, а в объекте, на пост которого среагировал. Поспешил, наехав, как оказывается, на женщину. Просто, увидев аватар, подумал, что это - любимая картинка Biotal, а сам он в действительности мужчина. В мыслях даже не возникло, что очистными сооружениями может увлекаться женщина, пусть даже на уровне знаний от Клары Захаровны (к/ф "Любовь и голуби" - это про белый яд). Так что ЕЁ ответ "Презрительное отношение к людям, опираясь на половой признак, цвет кожи или волос говорит о чувстве собственной неполноценности, прикрываемое обыкновенным деревенским хамством" принимаю с пониманием. :close: Хотя, подозреваю, что "обыкновенные деревенские хамы" вряд ли знают о таким категориях, как половой признак..:aga:

    По пачке же соли, ставшей причиной перепалки, Вадим (spb) и Evgenysv сказали точно.
     
  8. sb155
    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    27

    sb155

    Живу здесь

    sb155

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    А теперь прошу подвести итог дискуссии.
    - Сколько граммов поваренной соли надо всыпать в унитаз для защиты от размораживания (температура до - 35 градусов)?
    - Бактерии стерпят если это делать раз в неделю?
     
  9. bricks20
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    489

    bricks20

    участник

    bricks20

    участник

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Москва
    То, названо дискуссией, касалось больше не способа понижения температуры замерзания воды в унитазе, а неправильной информации касательно хлоридов и хлора, поданной парой участников. Хоть и возникла она на фоне вопроса о размораживании.
    Относительно же защиты от размораживания всё гораздо сложнее. Простой засыпкой соли в водяной затвор унитаза можно понизить температуру его замерзания до небольших минусов (-2 - 5 градусов), предельная температура замерзания насыщенного раствора хлорида натрия (а это больше 200 граммов на литр) составляет примерно -20 градусов. Наверное, регулярное еженедельное вливание в АУ килограммов соли (зависит от количества унитазов-умывальников), особенно при низком водообороте в ней, повлияет на бактерии. И это при том, что всё равно проблема низких температур не будет решена.
    Поэтому сохранение жидкостного затвора при существенно отрицательных температурах нужно обеспечивать другими средствами. В случае с АУ, скорее всего, - никак, поскольку незамерзающие жидкости обычно представляют из себя высокомолекулярные спирты (гликоли), а вот они уж точно являются ядами для биосистем. Наверное, самым разумным является осушение затворов и простое их затыкание пробками, типа вспененного полиэтилена.
     
  10. sb155
    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    27

    sb155

    Живу здесь

    sb155

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за резюме. Хотелось получить сжатый практический отзыв.
     
  11. eurobion
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.809
    Благодарности:
    527

    eurobion

    Живу здесь

    eurobion

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.809
    Благодарности:
    527
    Адрес:
    Москва
    Вода мертвого моря имеет соленость за 200гр на 1кг воды. Там нашли только один вид бактерий. Вода океанов содержит 35гр на литр, из них хлора и натрия почти 30гр. В морях конечно биомасса развивается, но соли являются ограничителями её развития. Если бы вода была пресная и было достаточно питания (загрязнений), то биомасса за несколько дней смогла бы заполнить все океаны. Пресноводные водоемы при таких условиях однозначно подвергаются интрофикации. Моря спасают наличие солей.
    Есть очень известный способ консервации - засаливание продуктов. И продкты реально не портятся, соль является консервантом.
    В СанПиНе есть норма по хлоридам - это 300мг/л. Вот до этой концентрации соль действительно не оказывает никакого негативного воздействия на биомассу активного ила.
    Пачка соли в 1Кг на Евробион 5 в два раза превысит указанную концентрацию. 500гр одноразово выдержит.
     
  12. Evgenysv
    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.915
    Благодарности:
    1.761

    Evgenysv

    Живу здесь

    Evgenysv

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.915
    Благодарности:
    1.761
    Адрес:
    Москва
    Бактерии стерпят, но от температуры -35 это не поможет. Как уже сказали, насыщенный раствор соли замерзает около -20.


    1. Концентрация соли, убивающая бактерии, на несколько порядков выше обсуждаемой.
    2. 300 мг/л - это норма для питьевой воды.

    Если хочется поспорить, проведите сначала соответствующий эксперимент. Поместите мясо, или овощи в раствор... ну пусть 1г/л, и посмотрите. сколько они протянут. Уверяю вас, сгниют ничуть не медленнее, чем вообще без соли.
     
  13. eurobion
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.809
    Благодарности:
    527

    eurobion

    Живу здесь

    eurobion

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.809
    Благодарности:
    527
    Адрес:
    Москва
    Ой-ли, смотрим Санпин 980-00

    Даже спорить не хочется.
     
  14. bricks20
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    489

    bricks20

    участник

    bricks20

    участник

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Москва
    С литературной классикой у eurobion'a не лучше, чем с химией или биологией. ;)

    Если серьезно, то не перестаю удивляться тому, как люди, занимающиеся производством или продажей чего-либо, не удосуживаются изучить существо того, что делают или продают. К сожалению, это - данность нынешних малограмотных менеджеров, которые ничего, кроме заученного относительно трубок, бульканья или сброса чего либо куда-либо, не знают.
    Поскольку речь идет об АУ, существенной и главной особенностью которых является переработка органики аэробными микроорганизмами, то первое, что нужно знать - это условия зарождения и жизнедеятельности этих самых организмов. Тут как раз и возникают вопросы предельных составов среды, условий и способов создания оптимальных сред для жизнедеятельности и т. д. и. т. д. Много там чего, включая зависимость растворимости кислорода в воде с разным солевым составом и пр. И вся механика установок - размеры, диаметры, клапаны, насосы (или что еще там) - весьма вторична относительно этого главного.
    А вы, eurobion и Biotal, даже на совершенно простой системе - фактически обычной среде обитания для морской флоры и фауны - стали лепить на голубом глазу такого горбатого, что сразу стало ясно, ЧТО вы из себя представляете.
    Похоже, eurobion и Biotal, вам пока не с руки представлять себя как советователей или консультантов в этой области. Мне так кажется.
    И как совет. Перед тем, как что-то возражать, ссылаясь на СанПин, потратьте время и узнайте, что такое поверхностные воды, и почему содержание вредных веществ в них нормируется как для питьевой воды. Откроете для себя много нового. Если увидите.
    И про консервацию продуктов поваренной солью поизучайте. Может узнаете, что хлорид натрия для микроорганизмов НЕ является (не могу вспомнить точно этого красивого названия) убивцем-уничтожителем, а лишь только замедлителем жизнедеятельности, поскольку тормозит процесс кислородного обмена за счет осмотического эффекта на клеточных мембранах. А в концентрациях до 5% и вообще ничем.
     
  15. Evgenysv
    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.915
    Благодарности:
    1.761

    Evgenysv

    Живу здесь

    Evgenysv

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.915
    Благодарности:
    1.761
    Адрес:
    Москва
    И это правильно. Вопросом вы, явно, не владеете.
     
Статус темы:
Закрыта.