1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gerbera21
    Благодарности:
    67

Gerbera21

Живу здесь

Gerbera21

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Eurobion, Доброе утро !
    Какая вероятность слета станции с режима, т. е. как часто это может происходить.
    И этот Биофокс-оксидол можно заказать вместе со станцией?

2. Gerbera21
    Благодарности:
    67

Gerbera21

Живу здесь

Gerbera21

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вопрос конечно не к этой теме, но напишу сдесь сколько может приблизительно стоить 2-3 бетонных колеца с доставкой в МО и работой по их установки.
    Просто пытаюсь посчитать расходы на организацию АС.

3. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Это речь идет о иловом насосе?

4. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Gerbera21, Станцией в принципе доволен, если бы она была не Лонг, то вообще бы уже давно её всю хорошо изучил и не задавал бы вопросов. К сожалению в связи с её глубиной, которая связана с глубоко заложенной трубой канализации, любое своё действие должен хорошо взвесить т. к. не очень удобно (в смысле глубоко) проводить работы и нужно семь раз отмерить прежде чем спустится вниз, но это в той же степени касается и Топасов, а может и больше т. к. там гораздо больше мест которые могут засориться (по не знанию хозяев об особенностях использования). Запаха никогда у меня не было и стоки через 2 месяца использования стали как слеза, анализ я конечно не делал, но и владельцы Топасов их не делают. В любом случае выбирать и эксплуатировать вам и качество работы будет зависеть от правильности эксплуатации. В нашем ДНП есть на что посмотреть и ЕБ совсем даже не хуже чем Топасы, Биокси, Сток, Лидер...

Да, пользуюсь круглый год постоянно.

5. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Это 32-я труба, я правильно понимаю?

6. Gerbera21
    Благодарности:
    67

Gerbera21

Живу здесь

Gerbera21

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Sasha1237, спасибо за ответ.

И можно еще маленький вопросик - сильно ли громко шумит компрессор, т. е. вообще громко ли работает станция?

7. Gerbera21
    Благодарности:
    67

Gerbera21

Живу здесь

Gerbera21

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Eurobion, Здравствуйте!
    Вы писали:
    "В вашем варианте я бы порекомендовал Е-4 с вариантом рассасывания в грунт на инфильтраторах с промежуточным колодцем на 1-1,5 куба и возврат осадка в Евробион эрлифтом. Можете сейчас купить Танк с инфильтраторами, а позже установить Евробион и возвратный эрлифт осадка..."

Зачем мне покупать ТАнк с инфильтраторами и выкидывать 100 тыс. рубллей просто так?

Какой тогда смысл в евробионе, если вы рекомендуете поставить танк ?

Что такое эрлифт и как он устанавливается и работает (это что-то типа насоса, который будет со дна колодца перекачивать обратно в евробоион ил и осадок)?.

За какое время я смогу вывести Евробион -4 на режим и сможет ли он в дальнейшем справляться с отходами от 5-6 чел. по выходным, т. к. боюсь что 5-ку мне будет вывести на режим тяжеловано и в дальнейшим кормить ее кашами годами не очень хочется.

Будет ли такая схема работать: на расстояниии 7- 8 метров от дома - Евробион-4, далее на расстоянии 6 - 7 м от станции колодец из бетонных колец (2-3 кольца). и как вы советуете из этого колодца какой-то эрлифт который обратно в станцию будет перекачивать осадок.

Можете меня сориентировать сколько будет стоить этот эрлифт и бетонный колодец?

И подсказать, в личку, хороших и добрасовесных диллеров которые смогут это все привезти и установить в Чеховском районе МО.

8. Kitbuga
    Благодарности:
    20

Kitbuga

Участник

Kitbuga

Участник

Благодарности:
    20
    Вчера устанавливали мне Евробион 5 с принудительной откачкой. Дренажный насос с жесткой лягушкой. При тестировании системы дренажник не срабатывал даже при полностью заполненном отсеке (уровень воды выше низа приводящей трубы). Насос срабатывал только при механическом опускании лягушки (с помощью палки) и резком отпускании. Но при следующем заполнении отсека в стандартном режиме лягушка снова зависала...
    Установщики забрали насос на замену.
    Судя по комментарию, который я цитирую в этом сообщении, я не единственный, который сталкивается с проблемами у насосов с жесткой лягушкой.
    Уважаемый Евробион, как то прокомментируете?

9. Kitbuga
    Благодарности:
    20

Kitbuga

Участник

Kitbuga

Участник

Благодарности:
    20
    Еще один вопрос по установке Евробион. В данном разделе уже тысячи раз обсасывался вопрос о необходимости фановой трубы. И данная проблема в тысяче первый раз встает опять и опять. В данный момент делаю инженерку дома (2 этажа, 2 с/у и т. п.) и, естественно, канализацию. Прораб с пеной у рта уверяет меня, что фановая труба не нужна и можно обойтись клапаном. Доводы: все дома в поселке построены без фановых труб, у тех домов, которые оборудованы ЛОС (в основном Топас и клоны) никаких проблем нет, работают не первый год, ни запаха ни проблем с запуском не было.
    Я абсолютно против клапана. Остается проблема фановой трубы.
    Основная проблема для меня это эстетическая сторона вывода этих труб (как минимум 2) на крышу дома. Уже есть 3 вентиляционных короба плюс к ним добавятся 2 тонких (50-ки) вывода фановых труб.
    Таки насколько жизненно важно устанавливать фановую трубу при использовании Евробиона?
    Буду признателен за комментарии.

10. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ну вот сейчас, когда у меня в станции всё сделано так как положено, я станцию практически не слышу. Компессор слышно когда стоишь прямо около станции.

11. Primer
    Благодарности:
    19

Primer

Живу здесь

Primer

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вряд ли дело в сборке насоса так как много месяцев проблемы такой не было. Толкнул лягушку в вниз, емкость заполнилась, но лягушка не всплывает так как ей похоже мешает корпус. Может быть произошла деформация стенки ? Прилагаю фото

Вложения:

• IMAG0743_новый размер.jpg
  12. Tjaptich
    Благодарности:
    4

Tjaptich

Участник

Tjaptich

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток всем!
    Решили организовать культурный туалет на даче. Обратились по рекомендации к одному специалисту. Он настоятельно рекомендовал Евробион, мол у него корпус цилиндрический, это более совершенная фигура чем квадрат. В общем, заказали 3-х метровую пятерку. А теперь думаю, что поспешили. Просчитала форум, что на режим выходят по 2 месяца, мы там столько постоянно жить не будем. Сыпать манку, корм собачий, ил из речки вылавливать, что-то не очень радует такая перспектива. Я так понимаю, Евробион все-таки больше подходит для постоянного проживания? Как тогда эксплаутировать Евробион, если у нас постоянное проживание будет 1-2 месяца (3-4 человека), потом забегами по выходным, с ноября по май не ездим вообще, как в нашем случае выходить на режим? И что вообще значит выйти на режим? Зачерпнуть воды из аэротанка, отстоять и количество осадка (ила) должно бить 20-30%? Или смотреть прозрачность воды на выходе? Еще у нас такая проблема, что участок бывшее болото, УГВ близко 30-40см. Просчитала, что в Питере на болоте один Евробион всплыл, а у нас заказана модель без якоря, не будет ли у нас такая же проблема? Думаю, надо было брать Топас, он все-таки в 2 раза тяжелее, у соседа вон он не всплыл после зимы, стенки не сдавило. Интересно, по выходу на режим у Топаса такой же гемор, или он все же лучше справляется, без манки и т. п?

13. Kitbuga
    Благодарности:
    20

Kitbuga

Участник

Kitbuga

Участник

Благодарности:
    20
    а Вы это все написали с целью вызвать новую волну споров? тогда это провокация... или настолько недальновидны в выборе?

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    В этом то и проблема. Труба ДУ32 или ДУ40 должна идти вдоль прямой стенки. Это дилеры, желая съэкономить пять копеек, берут насосы сами, а как их поставить не знают. ВОТ И ПОЛУЧАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ. Труба и лягушка должны быть возле прямой стенки. И никак иначе. Это просто нужно знать и уметь.

15. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да пусть ставят ТОПАС. У каждого свой путь к нормальной жизни, многие идут через тернии.

Статус темы:
Закрыта.