1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    А возможно сделать фото, как должно быть правильно, что бы при монтаже каждый смог ткнуть пальцем установщику, что он делает не правильно. И почему используется насос именно с жестким креплением поплавка (лягушки).

2. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Фановый стояк нужен, клапана на аэросептики не ориентированы. Они работают только на впуск воздуха при разряжении в трубе канализации при спуске унитаза. А в Аэросептике нужно спускать отработанный воздух. ТОПАС тоже работает до поры, до времени, как только слетел с режима, сразу носом все почувствуете. Без фанового стояка этот случай не за горами. Фановый стояк для этого и предназначен, чтобы запаха не было в любом случае. Во всяком случае зимой, так как летом в жару тяга по этому стояку резко уменьшается, так как перепад температур минимальный, или еще хуже-отрицательный. В аэросептиках компрессор дает принудительный напор, а обычные септики начинают благоухать дурным запахом. А если фанового стояка нет, то и аэросептик начинает пахнуть, так как отработанный воздух не уходит по фановому стояку, а возвращается частично в систему аэрации. Лучше фановый стояк сделать.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Kitbuga
    Благодарности:
    20

Kitbuga

Участник

Kitbuga

Участник

Благодарности:
    20
    Eurobion, Спасибо огромное! Вы разрешили мои последние сомнения.

4. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да, иловый насос - он же насос вертикальной циркуляции.

5. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да, я согласен. В понедельник дам команду, чтобы сделали инструкцию по установке насоса. Проблемы иногда возникают там, где их не ждешь. Завтра у нас просто выходной, отмечаем 16 летний день рождения фирмы.

6. Tjaptich
    Благодарности:
    4

Tjaptich

Участник

Tjaptich

Участник

Благодарности:
    4
    Да, не дальновидны. Я не специалист в области АУ и решила положиться на мнение профессионала, который занимается их установкой и должен знать особенности их работы, ему были озвучены условия эксплуатирования.
    А чем по-вашему плохо, что возникнет новая волна споров? Ведь в споре, как известно, рождается истина. Вот и мне хотелось бы узнать истину, пригоден ли Евробион для дачного использования, когда люди постоянно живут только на время отпуска, в остальное время по выходным, с ноября по май не используется? Я думаю, многих этот вопрос интересует. По поводу постоянного проживания я поняла, что система работает без манки.

7. Kitbuga
    Благодарности:
    20

Kitbuga

Участник

Kitbuga

Участник

Благодарности:
    20
    Профессионал Вам порекомендовал то что считал лучшим, но, похоже, либо не поинтересовался режимом проживания, либо Вы ему представили информацию не совсем отражающую истинную картину. На мой взгляд, опираться на мнение только одного человека в таком нетривиальном вопросе как ЛОС нельзя. Надо изучать вопрос до, а не после...
    Теперь остается только читать эту и тему более внимательно и пользоваться предложенными решениями проблемы. Поиск по И-нету тоже рулит.

8. Primer
    Благодарности:
    19

Primer

Живу здесь

Primer

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Насос устанавливал сервис НЭП-Центра взамен вышедшего из строя. Что делать ?

9. Gerbera21
    Благодарности:
    67

Gerbera21

Живу здесь

Gerbera21

Живу здесь

Благодарности:
    67
    eurobion, :hello:

Вы не ответили :faq: на мое сообщение (№ 457) :no:, А я очень жду от Вас ответа:um:, поэтому если Вас не затруднит и у Вас будет свободная минуточка ответьте пожалуйста:|:, просветите девушку.

P. S: Очень хочется побыстрей закрыть этот вопрос, а то мне уже во сне снится, как я канализацию делаю:son:.

10. Kissed
    Благодарности:
    10

Kissed

Участник

Kissed

Участник

Благодарности:
    10
    Eurobion, Юрий, добрый день! в личку писАть я так понимаю бесполезно. напишу здесь)
    ставим евробион-5, для 3 (в перспективе через пару лет 4) человек. планирую перевести всю химию по возможности на экологическую и биоразлагаемую. это поможет лучше и быстрее заработать установке? или евробиону все равно какая химия спускается? про подкормку, которую советуете для выхода на режим, прочитала, примем к сведению, спасибо.

еще вопрос по дилерам. в Екатеринбурге кого посоветуете? И возможно ли получить от вас скидку на установку ? :|: спасибо

11. Gerbera21
    Благодарности:
    67

Gerbera21

Живу здесь

Gerbera21

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Eurobion,
    Да, я бы тоже от персональной скидочки от Вас не отказалась:|:;).

12. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вам надо быть готовым к тому что значительную часть Вашего дачного сезона станция будет работать не в режиме, по крайней мере если специально её не прикармливать. Это значит что вода на выходе будет недоочищенной. Если Вас это не пугает то можно ставить АУ.
    Да, если станция в режиме то активного ила после отстоя д. б. 20-50% и вода на выходе прозрачная. Но бывает что вода не прозрачная хотя кол-во ила в норме, это может быть из-за того что ил выносится из станции по разным причинам.
    Если высокий УГВ то ставить ЕБ без якорения я бы не рискнул, а лучше бы тогда поставил Топас. У меня УГВ тоже высокий, по весне в конце таяния снега вокруг Топаса образуется лужа, получается что станция фактически стоит в яме с водой. Но не всплывает.

13. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А вы что не читали рекомендации по установке ЕБ, первый метр засыпается пескоцементом. Топас не намного тяжелее ЕБ, в смысле если сравнивать вес станции и выталкивающую силу давящую из грунта. Разница в весе станций измеряется сотнями кг, а из грунта давят тонны.

14. November
    Благодарности:
    82

November

Живу здесь

November

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Допускается использовать обычную химию не содержащую аггресивных веществ (хлор, растворители и пр.). Но рекомендуется (это написано в инструкции) использовать экологичные препараты. Я использую порошки и средства мытья посуды Frosch

15. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Мы тоже, вроде бы всё в порядке.

Статус темы:
Закрыта.