1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. николаич 44
    Благодарности:
    21

николаич 44

Участник

николаич 44

Участник

Благодарности:
    21
    Так простой. Нужно ли утеплять? ;)

2. Galina72
    Благодарности:
    89

Galina72

Живу здесь

Galina72

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Меня тоже такой же вопрос интересует, нужно ли утеплять фановый стояк, если он идет по торцу дома с улицы?

3. николаич 44
    Благодарности:
    21

николаич 44

Участник

николаич 44

Участник

Благодарности:
    21
    Так простой. :) Нужно ли утеплять?

P. S. Прошу прощения за повтор сообщения.
    Как можно удалить свое сообщение?

4. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Утеплив вы минимизируете потери того тепла которое там образуется за счет разных факторов, в том числе за счет слива туда горячей воды. Уверяю вас там не настолько тепло что бы пренебрегать этими мерами.
    Точно вам сказать не могу, но когда на улице было -30 у меня над фановой трубой образовалась шапка из инея, эдак 25 см. Вся фановая труба у меня внутри дома и оголовок утепленный, но вот выходящий воздух в -30 смог над трубой замерзнуть.

5. Galina72
    Благодарности:
    89

Galina72

Живу здесь

Galina72

Живу здесь

Благодарности:
    89
    А на трубе стоит флюгарка? (т.е. "грибок" над трубой для защиты от дождя и снега). (вот до сих пор не могу понять, почему называют его "фановый стояк". В нормах нет такого названия, есть просто вентиляционный канализационный стояк).
    По нормам запрещено ставить флюгарки на вент. стояки. Из-за них и образуется в морозы шапки инея.

6. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Нет у меня никакого грибка, воздух по прямой выходил из трубы и иней образовал некое продолжение трубы, такой же цилиндрик, только белый. :)

7. николаич 44
    Благодарности:
    21

николаич 44

Участник

николаич 44

Участник

Благодарности:
    21
    Температура все таки плюсовая. Пришлось почитать о жизни бактерий :), выживают в земле при приличной минусовой температуре. Дело в том, что у моих соседей по даче уже несколько лет работают два ТОПАСа, не утепленных, в зимнее время приезжают наездами. Другой сосед в прошлом году поставил АУ ЛИДЕР. Эта АУ диаметром 1.4 метра, длина 3.6 м. и закапывается лёжа. Зимой они не приезжали и АУ не замерзла, даже компрессор не включали. Поинтересовался другими АУ, никакие производители не рекомендуют утеплять, возьмите тот же ЮБАС. Хотелось бы знать мнение уважаемого Ю. Б.

https://www.forumhouse.ru/threads/115278/

8. Galina72
    Благодарности:
    89

Galina72

Живу здесь

Galina72

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Но воздуху не препятствовал этот цилиндрик и он свободно выходил? ТОгда не страшно ведь Ну и пусть нарастает:)].Так даже красиво.

9. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Выходил свободно, прикольно было смотреть.

10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Выделение тепла от биопроцессов достаточно мизерное. Сжигая одно полено (а это аналог по органическим загрязнениям) не нагреешь столько воды даже на 1 градус. Тут основная энергия в теплой воде, которую мы спускаем в канализацию. Наша задача оптимально сохранить эту энергию, не перегревая установку в летнее время. Поэтому утепляется верхняя половина станции Евробион.

11. николаич 44
    Благодарности:
    21

николаич 44

Участник

николаич 44

Участник

Благодарности:
    21
    Утеплить недолго. Просто интересно, почему другие производители не утепляют или в Евробионе бактерии слабосильные ;) .

12. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    В твери например крышки утеплены ..

13. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Приветствую всех!
    В своё время, 2 года назад мучился выбором какую установку купить. Искал все отзывы про Евробион, их было мало, да что там их почти не было. Эта ветка была очень небольшая. Но цена радовала и положительный опыт тех малочисленных пользователей которые прорвались в интернет что то написать (хорошее либо плохое) убедили остановить выборо на нём. Поэтому оставлю небольшую заметку о двухгодичной работе установки евробион 511.
    Значит устанавливал по инструкции: всё по уровню, обсыпал песком вперемешку с цементом, потом просто песком. Трубу врезал см 30 от поверхности, сверху положил пенопласт и трубу утеплил европлексом. Не замерзало, хотя переживания по этому поводу были. Насос работает, периодически промываю фильтр. За 2 года отключал только для откачки ила. Проживание у меня, кстати, круглогодичное. Далее, по Евробиону. Запаха как и обещали нет. В самом начале была проблема о которой я советовался в этой ветке. Ил стал шапкой собираться на поверхности, как выяснилось пришлось укоротить трубу дегазатора на 6 см. С тех пор всё нормально функционирует. Прислали по запросу ещё какое то усовершенствование для установки (ерш в комплекте), но ещё не устанавливал, все руки не дойдут. Кстати, может уже видео где то есть как устанавливать. На тот момент не было, а сам я не стал выдумывать. Сток после АУ у меня собирается в колодце из двух полуторных колец, т. е. почти 3 куба. Из него уже уходит в канаву дренажную чистая вода (на вид), практически без запаха (запах как от озёрной воды). Что там внутри этой воды я не проверял, как бы чистая и чистая. Самотёком из колодца вода уходит только в тёплое время года, когда плюсовая температура. Для минусовой температуры в колодце у меня смонтирован насос который я включаю по мере наполнения колодца. Так получается, что каждое воскресенье. Не было возможности уложить трубу ниже глубины промерзания, поэтому пришлось устанавливать насос. Но в этом году такая возможность появилась, сосед с низу делает себе дренаж участка естественно он проходит ниже глубины промерзания и я врезаюсь в его дренаж. Поэтому насос не придётся включать зимой я надеюсь. Есть и минус по Евробиону. Слишком быстрое нарастание ила. Такое впечатление, что никакие процессы не происходят по самопоеданию ила, вот сколько ходим в туалет столько и превращается в этот самый ил. По заверениям производителей ил нужно было откачивать раз в 6 мес. Я наивный думал. что буду откачивать раз в год, т. к. у меня установка 511, а проживаем мы втроём. Но приходится откачивать раз в три месяца и то я нарушаю уже процентное содержание ила и воды, которого должно быть не более 80% перед откачкой. У меня там все 100% получаются. Т. е. если соблюдать это процентное соотношение, то нужно было бы откачивать раз в два месяца, а то и чаще, что как то напрягает. В этом отношении наверное Юбас либо Топас выигрывают, но не знаю, ими не пользовался. Как то все работает... Вот это вот огромный минус, что написали через 6 месяцев, а на самом деле 2-3 месяца. Вот такой вот опыт использования. надеюсь кому то помог определиться с выбором.
    Да, кстати, читая последние сообщения про утепление. Я утеплил как и написано в инструкции. См 50-60 от верху кажется европлексом. Или метр уж и не помню.

14. Верховцев
    Благодарности:
    256

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Eurobion,

Я спрашивал:
    Выкладываю фото, вопрос а что за грибы у меня выросли (второе фото).

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  15. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Похоже у вас там нет третичного отстойника и разбивателя биопленки. А то что вы назвали грибами, какие-то собравшиеся в комочки отложения, может от моющих средств, может еще от чего.

Статус темы:
Закрыта.