1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Верховцев
    Благодарности:
    256

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Sasha1237, по виду это именно грибы! Может как-нибудь достану и препарирую, они там уже 2 недели живут, точно.

А отстойник и разбиватель мне очень нужны? Их можно добавить в мою конструкцию?

2. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Скорее всего у вас нет ещё и илового насоса (вертикального) устанавливается в первичной камере. Если их придумали, значит всё это улучшает работу установки. А грибы эти я не раз вылавливал друшлаком, при легком нажиме рассыпаются в мелкий порошок.

3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    К сожалению даже не знаю, почему у Вас так. Обычно наоборот медленно набирается ил, а у Вас за два месяца. Перемалыватель у Вас стоит? Можно попробовать биодобавку БИОФОКС-ОКСИДОЛ, она может помочь в этой проблеме. Я уже писал, как её использовать. Удачи.

4. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Это не грибы, какие то известковые биообразования. Внутри ничего интересного нет, я их уже препарировал. При раздавливании превращаются в белую массу, похожую на известь. В Топасе и ЮБАСе такие тоже растут, только поменьше и больше по количеству. Они не представляют опасности в Евробионе, вот в Топасе от них много проблем, когда они вырастают внутри фильтра крупных фракций и забиают главный насос.

5. Верховцев
    Благодарности:
    256

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Eurobion, а как насчет модернизации?

6. Alex071982
    Благодарности:
    0

Alex071982

Участник

Alex071982

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, много читаю данный форум касательно Евробиона и склоняюсь к его покупке, однако еще есть желание попробовать американский фаст, но он дороже и помимо всего прочего для него нужно готовить емкости самому... требования к АУ постояннное проживание 4х человек и 7-8 выходные. дак вот вопрос к Вадиму, на мой взгляд вы радобрались во многих АУ хотелось бы тоже получить в личку то что вы посоветовали
    sys2007 сказал (а):
    Вадим, а что Вы посоветуете вместо Евробиона ?
    можно в личку.
    как альтернативу ЕБ

7. Shulch
    Благодарности:
    1

Shulch

Участник

Shulch

Участник

Благодарности:
    1
    и мне копию, но лучше на форуме ;), у многих такие вопросы возникают
    но у нас 1-2 чел в выходные до 5

8. RedSector
    Благодарности:
    11

RedSector

Участник

RedSector

Участник

Благодарности:
    11
    Доброго дня, Господа! Если есть спецы по Евробиону, и их не сильно затруднит, то ответьте пожалуйста на несколько вопросов. Итак исходные данные: Евробион-511, установлена в конце мая текущего года, как я понимаю запуститься она толком не смогла, плюс к этому неделю тому назад, супруга слила 9 литров забродившего компота. Запах с утра надо отметить был еще тот... На текущий момент запах имеет место быть. Теперь собственно вопросы:
    1. Надо-ли откачивать станцию?
    2. Может некачественный (по моему мнению) монтаж служить причиной невыхода станции на рабочий режим?
    3. Работа илового насоса - в инструкции указано "ритмичное вытекание жидкости", у меня из него, с хорошим напором, вода течет постоянно.

9. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    По первому вопросу, по моему производитель рекомендует промывку станции с помощью открытия крана минут на 20-30.
    По второму вопросу, уж очень сильно нахимичить при установке по моему нельзя.
    И по третьему, у вас иловый насос работает правильно.

10. RedSector
    Благодарности:
    11

RedSector

Участник

RedSector

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за быстрый ответ. Еще пара вопросов, если не затруднит: 1. Высота ввода приточной трубы - насколько сильно снизит величину залпового сброса если она ниже 60 см. 2. Какой опять-таки, лучше организовать сброс очищенной воды, при глинистой почве, и отсутствии в округе дренажных канав.

11. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Объем залпового сброса определяется как площадь поперечного сечения станции умноженная на высоту столба воды поступившего в нее. Ну попробуйте измерить высоту от рабочего уровня до своей трубы и то что получилось умножте на площадь, получите величину сброса. А отвод лучше конечно принудительный сделать.

12. RedSector
    Благодарности:
    11

RedSector

Участник

RedSector

Участник

Благодарности:
    11
    Отвод и так принудительный, вот только куда? У меня монтажники вывели кусок ПНД в двух метрах от станции, типа и так пойдет, а дальше, если есть желание - как нибудь сам. Вот я уже голову целый месяц и ломаю - а собственно куда воду девать? Знакомые строители говорят - копай колодец до песка (колец 6-7 будет) и сброс туда. Дом в низине рядом с рекой, боюсь там и без Евробиона по весне воды будет достаточно, а это +1 насос. А насчет сильно нахимичить при монтаже - ну не совсем сильно но можно. У меня стандартная высота установки, а труба входит ниже установленных автором 60 см. Выходная труба от насоса при выводе из корпуса установки ничем не герметизирована - были сильные ливни у меня установка до аварийного уровня наполнилась водой с глиной (вода в станции вся рыжая была) вот теперь я сильно боюсь, что эта глина теперь там вся и осела.

13. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Мда, совсем как-то странно монтажники работают. Монтажники из Кубинки запаивают всё так, что ничего не просачивается. А отвод у меня сделан в 1,5-ра метровый колодец, два кольца вниз, ПНД 32 трубой, где-то 2,5-3 метра от Евробиона с обратным уклоном, из которого при необходимости можно тоже откачать в придорожную дренажную канаву, ещё 4 метра с контруклоном.

14. RedSector
    Благодарности:
    11

RedSector

Участник

RedSector

Участник

Благодарности:
    11
    Так не от хорошей жизни (монтажа) люди на форумах вопросы задают...Вся хрень и состоит в том, что придорожных канав поблизости и нет. Либо воду на рельеф лить, как сейчас, либо что-то, куда-то копать. Сейчас на рельеф еще терпимо - земля впитывает, а скоро зима, тогда как? Про выход из установки вспомнили, когда она уже была опущена в котлован и частично стенки котлована обвалились (откуда глина на уровне выхода). В общем один геморрой с этой системой. Жена уже скоро плешь проест с этими "очистными сооружениями", в принципе всем пофигу на окружающую среду, раньше проще было -1 раз в 2 недели фекальный насос в яму, и на рельеф... В общем на текущий момент моё приобретение (Евробион) занимает почетное первое место в списке самых бесполезных покупок. А хочется доказать обратное...

15. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А что зимой, зимой вода очень хорошо уходит в грунт. Что-то я не заметил никаких проблем когда насос выкачивал воду из колодца в придорожную канаву в течении всего января, если бы сам не видел, то ещё долго бы предполагал что вода сливаемая на грунт под снег должна обязательно превращаться в глыбу льда и эта глыба должна расти день о то дня.

Статус темы:
Закрыта.