1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Для интересующихся напишу об опыте эксплуатации за 1,5 года. До тех пор пока установка не вышла на рабочий режим я практически не замечал никаких отклонений от нормальной работы установки, правда ил какой-то в ЕБ не такой как в том же Топасе (в котором он представляет из себя черную однородную массу, как грязная густая вода). Сейчас, когда уровень ила в установке 30-40 процентов, приходится ходить вокруг неё с бубном, два раза в неделю однозначно, то иловый насос засорится, то раструб дегазатора перестает пропускать через себя жижу с так называемой биопленкой, и за несколько дней во вторичной камере образуется приличная шапка этого типа ила. Предполагаю что в том месте где раструб переходит из 110 в 50 диаметр просто появляется засор из фрагментов биопленки (несколько раз брал палку изогнутую под 90 градусов на конце и пошерудив в раструбе восстанавливал поток). И ещё, когда вы берете обычную станцию, то до всех трубок добраться не сложно, а вот если берете Лонг, то производитель нарастив станцию на 1 м даже не потрудился нарастить и трубки. К примеру во вторичном отстойнике можно заметить 32 трубу закрытую крышкой, как выяснилось она служит для прочистки какой-то там штуковины которая обеспечивает горизонтальное движение жидкости в установке, как интересно производитель предполагает производство прочистки пользователем, если нужно снять с трубы крышку и потом что не мало важно нужно поставить её на место, а она на глубине более 1 м от крышки установки, замечу что опускаться вниз достаточно сложно если ваш вес более 100 кг, горизонтальные распорки станции которыми принято пользоваться при спуске так и трещат под вами, того и гляди оторвутся.

2. Galina72
    Благодарности:
    89

Galina72

Живу здесь

Galina72

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Мдааа, сейчас лето и не так холодно, а как же зимой будете такие танцы устраивать? А производитель заверял, что только раз в пол-года необходимо туда заглядывать
    Так где же правда?

3. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Производитель в паспорте пишет что заглядывать в станцию нужно 1 раз в неделю. Зимой я вам крышку вообще не рекомендую открывать, не запускайте туда холод, так что если что случится, то до весны. Работать она все равно будет, вот только как эффективно.

4. Galina72
    Благодарности:
    89

Galina72

Живу здесь

Galina72

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Ну да, как же зимой раз в неделю открывать крышку? Что-то как-то тут не обдумано.

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    А что по этому поводу думает ув. evrobion? А то после таких отзывов я тормознулся приобретать ЕБ-5пр! Взял таймаут и начал читать про топасы с астрами.
    На сайте нет ли где сравнительной оценки АУ? По удобству эксплуатации?

6. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    У меня было такое, тоже шапка ила собралась во вторичном отстойнике. Я укорачивал трубу, чтобы дегазатор опустился ниже на 5-6 см. С тех пор работает все как часы. Я неделями бывает не подхожу к нему... В туалете слышно, что насос работает да и хорошо.

Да, ещё. Кто то писал, что собирается делать слив, выкопав колодец до песка. Я бы подумал над этим ещё раз. На той неделе чистил колодец, который у меня после евробиона, ассенизаторной машиной. Так вот ила (хорошего такого густого) там собралось за почти 2 года ну где то литров 600. Что было бы с песком? А так у меня колодец стоит, на два кольца полутораметровых, там вода отставивается и сверху самотеком вытекает в канаву, а зимой насос включаю на откачу цикличную.

7. Kissed
    Благодарности:
    10

Kissed

Участник

Kissed

Участник

Благодарности:
    10
    +1
    похоже что евробион еще надо дорабатывать и дорабатывать до совершенства. а так в принципе у него возможно и есть будущее занять лидирующее положение на рынке АУ
    а разве в дренажном колодце должен быть ил? да еще и в таких количествах? ил должен ведь быть в самой установке, а в колодце чистая вода на 98%

8. RedSector
    Благодарности:
    11

RedSector

Участник

RedSector

Участник

Благодарности:
    11
    Господа подскажите пожалуйста, вентиляционный стояк устанавливать, рекомендуется производителем не ближе 4 метров от установки. Чем определяется данное расстояние?

9. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Ну вот вот эти 2% и насобиралось за 2 года. Из Евробиона выходит вода с небольшой взвесью ила, даже не 2 %, а может 0,2%, не знаю, на взгляд просто читсая вода (не прозрачная, без запаха) и небольшая взвесь. Мне присылали ещё дополнительно комплект оборудования для евробиона, которое должно уменьшать это количество взвеси, но я его ещё не ставил. Опять же, это все "якобы" должно уменьшать.

10. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    У меня тоже обрезали трубу, но это не привело к 100% улучшению ситуации. Раза два в неделю раструб перестает пропускать жижу, то ли из-за засора на входе, то ли из-за того что давление воздуха создаваемое компрессором не может прогнать через 50-ю трубу слишком густую биопленку.

11. SpiritMS
    Благодарности:
    2

SpiritMS

Участник

SpiritMS

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Установка функционирует с конца июня. Органолептический анализ воды на выходе - прозрачная, мутноватая с легким запахом мыльно-шампунных отдушек.
    Во вторичном отстойнике появилась вот такая структура (на фото). Это вышеобсуждаемая шапка ила, которая должна в процессе переработаться, т. е. это нормальный режим работы станции, или пора бить тревогу?

20130806_080916.jpg 20130806_080923.jpg

12. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    У меня во вторичном отстойнике никакой жижи нет, жижа в приемной камере. А во вторичном вода со взвесью ила. Как обрезал трубу ниразу не забивался больше. Может недостаточно обрезали? В любой момент времени дегазатор должен быть ниже зеркала воды. Либо Вы должны лить столько воды, чтобы дегазатор опять же оставался по водой, не весь конечно, но 1/3 у меня. Иначе какой нибудь кусок ила застрянет на проходе и опять шапка вокруг будет... А то однь время я тоже палку завел для проталкивания ила в дегазатор...

13. Константин З.
    Благодарности:
    96

Константин З.

Живу здесь

Константин З.

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Это не шапка ила про которую мы говорим. Это просто пена какая то, может от порошка стирального...

14. SpiritMS
    Благодарности:
    2

SpiritMS

Участник

SpiritMS

Участник

Благодарности:
    2
    Пена - это в приемном отсеке. Фото не очень удачное, если приглядеться, видно, под белой отводящей трубой ПНД рядом с 110 трубой, справа внизу.

15. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Так что бы было понятно, у меня в тот момент когда слив из станции прекращается т. е. уже самый низкий уровень достинут раструб дегазатора заглублен в воду на 4-5 см от 50-й трубы (там где переход с 110 на 50-ю) видно буквально самую верхушку (максимум 1см) .

Статус темы:
Закрыта.