1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я так думаю что АУ должны перерабатывать фикалии, а вы туда и горох и манку. дайте лучше борща, а еще лучше солянку, и на второе жаркое с компотом, точно работать будет на 100%.

2. RedSector
    Благодарности:
    11

RedSector

Участник

RedSector

Участник

Благодарности:
    11
    НЕ РАБОТАЕТ!
    С мая месяца. Точнее, начиналось все вроде по инструкции а потом отравили кислым компотом и все - см. выше

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Ил не нарастает?

4. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Что бы понятнее было, покажите фотографии, я думаю специалисты помогут решить Вашу проблему.

5. RedSector
    Благодарности:
    11

RedSector

Участник

RedSector

Участник

Благодарности:
    11
    Совершенно верно. Вода в первичном отстойнике белая с желтоватым оттенком. Запах под крышкой довольно-таки сильный. Да еще этот ершик засирается примерно через 4-5 недель. Попробовал покормить кашей (история описана выше) результат - описан там-же (черная масса покрыла практически все зеркало воды во вторичном отстойнике, дегазатор забит наглухо) Фото выложить не могу по причине оперативного вылавливания этой пленки (тазик литров 15 - полный). Дегазатор почистил, технологические процессы производства пузырьков вроде возобновились. Все что вычерпал - закинул в первичный отстойник (го_но к го_ну). К установщикам обращался - ответ один: странно - должно все работать. Биофокс - второй месяц везут. В общем ситуация очень похожа на отечественный автопром: купил и еЖИсь (в смысле катайся)

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    RedSector, Вы подробней напишите, что именно НЕ РАБОТАЕТ! Запах? Грязная вода на выходе?
    Я туда что только не сливала, и выжимки от приготовления томатного сока (по паре КИЛОГРАММОВ! раза четыре) и огуречный рассол с живыми молочнокислыми бактериями. Прокисший компот – это всего-навсего дикие дрожжи, Евробиону от них ничего не будет, они в нем и так есть.
    Черная корка на поверхности – это, по-видимому, погибший ил. Мне кажется, самая вероятная причина в нехватке кислорода. Вам не кашу надо варить, а проверить работу компрессора. Или, может быть, фановый стояк чем-то забило.

По моему годичному опыту, Евробион – неубиваемый агрегат, если не делать уж совсем явных глупостей – типа отсутствия фанового стояка или сливания хлорсодержащих химикатов. Даже выключение электричества один раз часов на 12, другой на сутки он с честью выдержал.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Немного опередили меня.
    Если есть запах, это точно или с вентиляцией что-то или с подачей воздуха.
    У меня никакого запаха не было ни разу, хотя из-за дачного режима он и до сих пор нормально на режим не вышел, ила всего где-то процентов 5.
    Отсутствие ила - это не причина запаха!
    При недостатке ила недоочищается вода, но запаха быть не должно.

8. RedSector
    Благодарности:
    11

RedSector

Участник

RedSector

Участник

Благодарности:
    11
    1 Подача воздуха - все бурления, выделения маленьких пузырьков, работа илового насоса - все что в инструкции есть - все проверено.
    2. Удаление воздуха - фановый стояк (правда сделанный весьма кривовато но тем не менее) имеется. Избыточное давление в нем присутствует (проверено).
    А изначально (месяца полтора) запаха и не было. После кислого компота - утро было веселым (воняло так, что войска химзащиты вызывай)

9. николаич 44
    Благодарности:
    21

николаич 44

Участник

николаич 44

Участник

Благодарности:
    21
    Евробион работает месяц, ила очень мало. Вылил баночку Биофокса. Запаха изначально не было и нет. Фановй стояк есть - 110 труба. Подкармливаю - нас двое, по совету Лисы горохом и манкой. Уважаемая Лиса, подскажите пожалуйста, какими порошками для стирки Вы пользуетесь. Жена замучила вопросами :).

10. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если нет фаянсового стояка, запах обеспечен, какая бы АУ не стояла, даже обычные кольца. А сейчас пойдет тема, то не сливай, бумагу не бросай, овощи не мой, зубы не чисть, и т. д, Нормальное АУ, все принимает, и работает. Вопрос, а почему Вы выбрали Евробион а не Топазообразные, или Твереобразные?

11. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    RedSector, даже не представляю, что там у Вас в компоте могло вызвать такое сильное отравление биомассы в Евробионе. Что-то из разряда невероятного. Ведь это же не вчера произошло, как я понимаю. Уже давно должно было все восстановиться. А у Вас ил продолжает гибнуть, причем массово. Значит причина физическая, а не биологическая. Какая - ищите. Мне кажется, что компот случайно совпал с какой-то поломкой. Либо Вы все-таки постоянно сливаете туда что-то ядовитое для бактерий.

У меня ил вовсе не черный, а скорее рыжий.

николаич 44 ничем помочь не могу :). Я на даче не стираю. А посуду моем AOSом. Мне кажется, это не особо важно, сейчас много хороших порошков. С хлоркой только не берите.
    У нас, кстати, похожая на Вашу проблема. Слишком длинный отвод воды - сливается понемногу, литра по 4,5. Надо будет как-то оптимизировать это, все никак руки не дойдут. Но зимой даже с таким небольшим сливом на удивление ничего не замерзло. Была проблема с наметанием снега в створ трубы и замерзанием его там. Решила проблему очень просто, закрыла выход трубы листом оцинковки. Все замело снегом, и под снегом вода спокойно куда-то утекала.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Уменьшать диаметр отводящей трубы, будет больше сливаться.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Не-е, это слишком радикально :)]. Там так все хорошо сделано, с утеплением, греющим кабелем… жалко ломать. Есть другой путь: насосная емкость довольно глубокая, а используется только небольшой объем от нее. Будем думать в этом направлении.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    А сколько сантиметров ход поплавка?

15. RedSector
    Благодарности:
    11

RedSector

Участник

RedSector

Участник

Благодарности:
    11
    Баран потому-что (как не прискорбно это признавать) У двоих друзей стоят Твери - довольны как удавы, точнее сказать они про них вообще не вспоминают... А я вот по совету других друзей поставил этот шаманский аппарат - теперь бубен в руки и вперед - танцуем...
    По поводу гибели (массовой) ила - откуда столько трупов? Если рассматривать первичный отстойник то вода должна быть коричневатого цвета даже при зарождении молодого ила а она белая. Есть конечно вариант откуда ветер дует - еженедельно каждая суббота посвящена геноциду активного ила - стирки три или четыре.
    Но тут я уже ничего поделать не могу, зона ответственности другая...

Статус темы:
Закрыта.