1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Потому что я, в отличие от Вас
    1) реально имею Евробион и слежу за темой с самого начала
    2) немного знакома с микробиологией
    и по некоторым Вашим пунктам вижу, что написана ерунда, о том и написала, имею право иметь мнение :aga:.

2. megamuzzy
    Благодарности:
    387

megamuzzy

Живу здесь

megamuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Очень интересно, есть ли какие-то новости по новой модификации Евробиона с фильтром на плавающем песке?

У нас, к сожалению, в этом году не состоялось ожидаемое подключение электричества, поэтому выбор ЛОС отложили для весны. Очень надеемся на выход новой модификации Евробиона!

3. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    А я вот не смог долго следить за 3ей по счёту темой про ЕБ и оставаться безучастным к нуждам несчастных, вынужденных за свои немаленькие по моим меркам деньги, получать описанные в этих темах "удовольствия". Был вынужден сформулировать некоторые рекомендации к производителям и надеялся на поддержку, а вместо этого нападки и обвинения в троллятине. Хотя троллить я ещё не начинал:mad:.
    Про ерунду желательно по пунктам, обожаю учиться на своих ошибках.
    И раз уж вы знакомы с Микробиологией (не уверен, что она с вами знакома) скажите пожалуйста: На каком месте находятся сине-зелёные водоросли, скажем так, в рейтинге очистных микроорганизмов? А бактерии? Честно, для просвещения. Я ведь с микробиологией так и не познакомился:no:.
    Не хотел переходить на личности, но вы уверены, что с вашей установкой всё в порядке? Откачивать ил каждые 3 месяца... Ёршик чистить...

4. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Господа, я из всех обсуждений взял только проблему с 32 трубой горизонтального циркулятора. С10 декабря это уже в серии. Трубы поднимаем, чтобы было удобно. Спасибо за комментарии. Мы следим за проблемами. Остальное пока непонятно. Извините за молчание, была операция. Сейчас восстанавливаюсь.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Конечно, конечно - восстанавливатесь! Здоровье прежде всего.
    Ну а опосля всего, как восстановитесь, что непонятно из моих рекомендаций (если речь в том числе и о них)- спрашивайте - расшифрую. Считаю, что наболело.

6. box415
    Благодарности:
    13

box415

Участник

box415

Участник

Благодарности:
    13
    @john kerry, Вы как-нибудь обозначьте себя, что ли... А то как-то очень странно себя ведете, не обижайтесь.
    Прочитать 62 страницы очень разного по качеству текста - большая работа. У Вас ЕБ, я так понял, нет. В этой области Вы не работаете. Что за боль у Вас такая за несчастных? Еще раз прошу не сердиться, а объяснить. По стилю изложения Вы по профессии должны быть где-то рядом с проблемами. Где?

Я сам - инженер, область другая. Переносить отсек с оборудованием под крышку - дело очень не однозначное и конструктивно и эксплуатационно, а Вы так с плеча - пусть, мол, решают. Может оказаться много хуже, а выигрыша немного.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Уже написала, смотрите выше.
    Могу добавить еще, что отсутствие утеплителя на нижнем поясе Евробиона и на дне способствует стабилизации температуры в нем. Это важно для постоянного состава ила, при полной теплоизоляции летом может быть сильный перегрев с преимущественным ростом термофильных микроорганизмов, типа дрожжей и тех же с-з водорослей.
    Синезеленые водоросли такие же прокариоты, как и бактерии. Очень агрессивные микроорганизмы. Если бы не конкуренция с более высокоорганизованными организмами, заняли бы все мало-мальски влажные места на Земле.
    Процентное соотношение их в активном иле не знаю, ни разу не специалист в очистных сооружениях (и писала уже об этом), но строчка «Общая микробиология» в приложении к диплому есть, если это Вам так важно.
    Отсутствие света явно сильно ограничивает их рост, иначе их было бы под 100%, что для любого АУ было бы концом его функционирования, забили бы все узкие места напрочь. Поэтому я у Вас и спросила про существование АУ с подсветкой, очень любопытно, я таких не знаю, хотя сделать это проще простого.
    На свету еще и высшие водоросли начнут расти, если попадут в АУ, а это дело времени.

В иле Евробиона, судя по его цвету, с-з водорослей мало. После попадания в канаву с водой, количество синезеленых водорослей резко возрастает, цвет осадка на дне меняется. Но в открытой канаве их рост сдерживается другими организмами, так что этим летом даже цветения воды не было, несмотря на наличие органики.

Пока все в порядке, дальше будет видно. Ил не откачивала ни разу, всего год эксплуатации в дачном режиме. Ершик чистила 2 раза, это просто. Один раз экстренно, не знала, что это надо делать, один раз профилактически перед зимой. Кстати, хотела еще сказать, что при засорении в области ершика ничего катастрофического не произойдет, там конструкция такая, что стенка насосной камеры ниже перегородки между 1-й и 2-й камерами. При засорении вода будет течь в насосный отсек через верх, а поскольку сверху она уже чистая (и это видно глазом :)), то и снижения качества воды на выходе не будет.

А Вы можете предложить АУ, который не надо обслуживать? Интересно- интересно, уж не септик ли это? :)]

8. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Обозначаю себя. Сам - инженер, область другая. Прочитал не 62 страницы этой темы (иначе бы нервы не сдали, промолчал бы), а 3 темы по 60-70 страниц про ЕБ и ещё одну про топаз3 тоже на 60 страниц вроде. Текст разный, а пишут, за исключением монтажа, одно и тоже - почему не работает. И все на пальцах начинают объяснять. Так вот по частоте вопросов газовая среда компрессора на первом месте (это если догадаются спросить или предположить), затем сомнения по температуре, потом манная каша и прочие танцы с бубном. Вот я и не выдержал, сформулировал и порекомендовал - форум здесь или где?
    Что касается изменения конструкции, то есть у производителя инженера пущай думают и обосновывают. Я - за чёткое и однозначное решение проблемы, чтобы впредь никто про негерметичный отсек компрессора не писал и напраслину на производителя не возводил. Ведь гадюшники не на 10 лет устанавливаются, а на 30-40, значит только эта проблема будет учащаться в арифметической прогрессии, и во что превратится форум? Поэтому надо искоренять. А как - не мои проблемы, хоть я и предложил вариант. Так поступают в европах - работают на ликвидацию малейших претензий.

9. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Что это не Ваша компетенция видно невооруженным глазом.
    Это биореактор с непростыми биопроцессами, а не «бабайка» с компрессором.
    Претензии бывают э-э-э, как бы это сказать, разной осмысленности. Проблемы с герметичностью возникли, насколько я помню, у товарища, который станцию банально утопил в весенней половодье. Проблема легко решается либо установкой АУ в более высоком месте, либо локальным поднятием уровня грунта, для этого грунта надо совсем немного (у меня как раз такой вариант).
    АУ с большей степенью защищенности от разных проблем сколько угодно, тот же ЮБАС например, только у них цена другая.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Вот видите как важна стандартизация рабочего диапазона температур, а также занесение его в инструкцию по эксплуатации для самостоятельного контроля, и соответственно, установкой подогревателя воздуха для зимы и термопары с выводом показаний в дом. А то заладят - "неработает, неработает" - а может остыло или перегрелось. А производитель не чешется, не информирует, а кто лучше него должен знать?
    Теперь у меня к вам больше доверия. Однако запугали этими водорослями серьёзно, уже и не знаю, что думать. Вообще-то, если помните, я хотел только гирлянду из убогих лампочек повесить, чтоб аэробным бактериям было веселее, а то у людей ил плохо разрастается. А не кварцевую лампу на киловатт. Ульрафиолета в лампочках чуть, а перемешивание и смена воды приличная. Поэтому только эксперимент может показать. И возможно эффекта не будет. И ладно. Но эта гирлянда ещё неплохая грелка.
    Интересно, интересно... Вода чистая, а ершик заиливается. Видать местное разрастание ила из-за аэрослива. Сам себе проблемы создаёт...
    Наоборот. Обслуживать АУ НАДО. Но по предписанным изготовителем стандартам и так сказать с цифрами в руках. Чтоб измерения были. И в дальнейшем жалобы предметные, а не попростому. Зачем с расходомеров и начал. А то реклама "Необслуживаемый (или совсем чуть-чуть обслуживаемый) черный ящик!" А потом думай, что с ним.
    Абсолютно правы! Не моя компетенция, но даже мне, невооруженным компетенцией глазом видно, что так дела не делаются. Это не биореактор - это хим завод с 3мя биореакторами, зато без единого манометра. А поскольку наука начинается с измерений, то без манометров, термометров, РАСХОДОМЕРОВ - это бабайка с дохлым компрессором (обратного не докажете - измерить то нечем), слава производителям!
    Что я и стараюсь исправить по мере сил.
    Претензии бывают многочисленные и малочисленные. Решите хотя бы первые. Обеспечте гарантию чистого воздуха компрессорам и тепло бактериям. Уже будет праздник!
    ЮБАС ничем не защищён, как и все топасообразные - отсек отдельно, крышка с утеплителем отдельно. Где гарантия, что они встретятся? Если даже уровень удалителя плёнки не в состоянии правильно выставить.
    Защищены твереобразные - компрессором в доме:).

11. box415
    Благодарности:
    13

box415

Участник

box415

Участник

Благодарности:
    13
    Вот это Вы зря сказали, ей богу. Это Вы в сердцах. "это я тебе, голуба, говорю как краевед..."

Вы же инженер, никогда не слышали, как "токаря" или "слесаря" в курилке базарят? "...Эти инженеры - чистые ..удаки! Это ж надо рычаг заложить с этой стороны! Дипломы у них, а любому слесарю ясно, что решение ..удацкое!"

Здесь действительно форум, и высказывать свое мнение может каждый. Но Инженеру не подобает столь категоричный назидательный стиль там, где не его область. Главный признак интеллекта - сомнение. Фиг его знает, может я чушь несу, так хоть не громко...

Хотите, обратный пример? Ну давайте, говорите, какая ВАША область, и что Вы в ней сделали, а я Вас поучу там гайки закручивать. А Вы потом тонко и едко объясните мне, где именно мое место.

12. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    :)]:)]:)]
    И даже с компрессором в доме у них случаются замерзания воды сверху.
    Топасообразным такая опасность грозит в меньшей степени, несмотря на компрессор снаружи. А у Евробиона, находящегося в режиме, замерзание практически исключено. Угадайте почему...:)].

13. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Не хотела остальное комментировать, потому что Вы по сути обыкновенный тролль, ну да ладно, может кому полезно будет почитать...
    Бактериям свет не нужен вообще.
    Это как раз и есть "прикрепленка". И чем больше в иле с-з.водорослей, тем будет хуже.
    Эти стандарты описаны в паспорте. И они оценивают работу в комплексе, а не только один параметр. Вода должна двигаться в определенных направлениях, и это хорошо видно глазом. АУ предназначены для бытового пользования любыми лицами, а не только имеющими инженерное образование.

В общем, кончайте троллить, сначала повникайте в тему повнимательнее. Рано Вам еще советы давать :)].

14. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Извините но Твереобразные не могут замерзнуть по той причине, что теплый воздух из дома подается, а соответственно и внутри все всегда тепло существующим там микроорганизмам. А как же добиться тепла в Топазообразных Системах, если на улице -20, -30. А обслуживание засорившихся трубочек, жиклеров и всяких мелочей которые все таки приходится раз с три месяца обслуживать, а они просто на просто обледенивают на таком морозе?

15. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Про чушь мне имеет право говорить только производитель. Тем самым он признает официально, что ему наплевать на те проблемы, решения которых я рекомендовал, включая установку средств измерений. И пусть все знают. И решают проблемы сами, как могут. Ради бога, мне то что. Но. Пока ни одного комментария производителей не было.
    Почему-то.
    Что касается моего производственного опыта, то я и слесарь и инженер и токарь и сварщик и обмотчик и электромонтёр даже. И часто совмещал все эти профессии в рамках одного проекта. Чертежи сам не люблю. Люблю творить в натуре, а уж потом перечерчивать. И токаря и слесаря мне много чего говорили, но и я не отставал. В результате и сроки не сорваны, и качество на высоте. Уже лет 15 как.
    Поэтому если я говорю, что надо мерять тот же воздух, а компрессорный отсек герметизировать гарантированно - значит надо.

Статус темы:
Закрыта.