1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А можно ли сбрасывать прокисшый суп, борщ, грибы, землю после мытья свеклы, картошки, воду с песком после мытья полов? И второй вопрос, во что, куда или как растворяется (превращается:um:) жир ? И туалетная бумага? Вот этот вопрос задавал NITRO 700, в теме " Опыт эксплуатации Топас. Ответа не было, но тот же вопрос заинтересовал и в "ЕБ",ну очень бы хотелось услышать ответ.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Кто из нас тролль пусть решают модераторы.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Я пока не мониторю все темы, только те на которые подписан.

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Ребята, давайте жить дружно и не переходить на личности.

Товарищ из США ведет конструктивный (более менее) диалог - он вполне вправе что то предлагать. Товарищ Лиса вполне конструктивно (более менее) отвечает, спасибо ей, микробиологов у нас на сайте по пальцам пересчитать. Товарищ изобретатель восстанавливается, пожелаем ему скорейшего выздоровления.

Так что давайте не искать троллей, а прилично общаться :)

5. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Его не надо добиваться, его надо не выпустить наружу. Для этого достаточно утеплить верх. Все процессы окисления идут с выделением тепла. Вокруг Топасообразных снег тает!
    -20 – это только на воздухе, земля гораздо теплее. У Топасообразных компоновка то вертикальная, они всей нижней частью глубоко в земле находятся, именно это и позволяет отказаться от выноса компрессора, в отличие от горизонтально вытянутых Твереобразных. К тому же в ЕБ анаэробная зона находится под аэробной, и тепло от нее перепадает аэробной зоне.

Ничего не обледенело, более того, несмотря на запуск в октябре и "режим выходного дня" к февралю начал обтаивать снег вокруг ЕБ, у земли, под снежной шубой. Хотя ила на тот момент еще толком и не было.

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Прокисший суп, борщ – можно, а в чем проблема? Там те же бактерии, что попадают из воздуха в АУ.
    грибы – могут содержать вещества, угнетающие бактерии. Вареные может быть и можно не знаю, а вот очистки, думаю, весьма нежелательно, они к тому же и волокнистые. А в чем проблема отнести их в компост?
    песок – скапливается на дне, потом понадобится откачка
    туалетная бумага – ИМХО даже полезна, потому что распадается на волокна целлюлозы, которые образуют матрикс (скелет) хлопьев ила, чем ил крупнее, тем чище вода. Потом откачиваются вместе с илом.
    жир – О! Я теперь точно знаю, куда девается в Евробионе жир, потому что наблюдала этот процесс собственными глазами и в быстром темпе.
    Обычно жир я не сливаю в Евробион, жидкий выливаю в любой пакет на выброс, а остатки стираю со сковородок любой бумагой на выброс. И вот как-то случайно слила довольно много жира в раковину. Заглянув потом в Евробион, увидела «лужицу» жира вокруг трубки от аэратора. Буквально на следующий день в раковину было слито довольно много осадка от кипячения жесткой воды, отмывала кастрюлю, в которой много раз стерилизовала банки. И, заглянув в очередной раз в Евробион, увидела там, угадайте что… :)]
    Кто следит за этой темой, наверное помнят, что не раз заходил разговор о неких странных образованиях, плавающих на поверхности. Вот именно их я и увидела, много и крупных, хотя буквально накануне ничего не было, и ранее тоже ни разу не было, а лужица жира исчезла…Хотела сразу выловить, потом решила оставить, посмотреть, что будет с ними дальше. Пока плавают.

Так что жир с поверхности, видимо, сгоняется в кучку и обволакивается кальциевым осадком из воды. У меня это случайно получилось очень наглядно.

7. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Лиса, а можно посмотреть, и зафиксировать работу АУ в рабочем состоянии, а то столько лет система работает, а видео и фото в нете вообще нет, только если новые, или закопанные, с нуля. Но неужели так сложно снять систему в рабочем состоянии, если у всех работает, если не прав, не видел, пришлите ссылочку.

8. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    У меня работает чуть больше года. Все что фотографировала, размещала в этой теме. А также все описываю по возможности. Хотела заснять эти образования, но то фотоаппарата не было, то времени, такие забавные очень ровные обтекаемые кубики, почему-то именно кубики, а не шарики. Теперь, боюсь, до весны придется ждать. Очень далеко до Евробиона докапываться, снегу уже очень много.

А Вас что именно интересует? Хотите сравнить с Тверью? Сравнение будет некорректным. Тверь – это септик с аэробной доочисткой отходящей воды, в ней изначально основная масса органики копится в 1-м отсеке и удаляется ас. машиной. А топасообразным приходится перерабатывать всю поступившую органику. Так что начальные условия неравны.

9. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Лиса, не для сравнения, а посмотреть как из последней камеры вытекает чистая вода. А далее можно было бы стать дилером. Люди разные, и не все хотят Твери.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Поспорить что-ли?
    А, не буду...

11. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Что не не нашел ни одной фотки, подскажите где искать.

12. николаич 44
    Благодарности:
    21

николаич 44

Участник

николаич 44

Участник

Благодарности:
    21
    Вот это правильно! Как же Вы (америкосы) надоели. Ну везде свой нос сунуть надо, сам господин госсекретарь влез в Евробион, своего зама послал на майдан бедных украинцев бутербродами кормить.
    Не надо нам ничего советовать, сами разберемся. Тем более в Йеле не теорию машин изучал а болто... ,ой простите, политологию. Это надо придумать, компрессор прилепить к крышке (снаружи или внутри?), а провода куда?
    P. S Почему Керри, надо бы сразу -Наполеон.

13. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я думаю, что с грибами проблема может быть иного характера - вроде в школе что-то говорили про иное строение белков, и трудностях с усвоением в организме человека. Может быть бактерии ила просто не в состоянии перерабатывать столь чужеродные белки, и как следствие - они останутся. Опять же, вероятность отравить всю флору септика одним кусочком ядовитого гриба...

14. николаич 44
    Благодарности:
    21

николаич 44

Участник

николаич 44

Участник

Благодарности:
    21
    А что Вы хотите увидеть? Там все булькает в разных местах и это хорошо. У меня Евробион три месяца. Живу постоянно, два человека. Что поразило с самого начала, никакого запаха. У меня ЕБ-5 с принудительным сливом. Так вот, то, что выливается, пахнет рекой, и из первичного тенка, после отстоя тоже НИЧЕМ не пахнет. Запускал по инструкции, Пользовался Оксидолом. Судя по фото, ила пока мало, но главное не это, главное - все работает и комфорт:). DSC01605.JPG DSC01606.JPG DSC01607.JPG На первом фото ил из приемного тенка, дальше чистая вода, ила нет.
    Да и еще, беспокоился как будет в мороз. Евробион стоит в двух метрах от дома, кинул в него термопару от китайского мультиметра и в доме регулярно отслеживаю температуру, На днях было 23градуса минус, в ЕБ 16 плюс. Почему беспокоился - дилер ни слова не сказал про утепление.

Последнее редактирование: 15.12.13
  15. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Да чего там смотреть, все работает, булькает, не воняет, вот такие ответы я получаю. Не уже ли если все так хорошо работает, проблема показать. Пока Вы предлагаете "кота в мешке", мол у меня стоит, работает. А Вы кто, почему я должен Вам верить. Я доверяю только себе, своим глазам, обаянию и осязанию. Да и на фото вода не чистая. Короче спасибо за " приглашение":victory:

Статус темы:
Закрыта.