1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. николаич 44
    Благодарности:
    21

николаич 44

Участник

николаич 44

Участник

Благодарности:
    21
    Так это при выходе станции на режим, а у меня, конечно, пока не вышла. Три месяца и ЕБ5, а нас двое.
    И нагрузка если и возрастет, то на одного человека.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    А без советов никак. При обращении к америкосам "вы" надо писать с маленькой буквы, где Ваше самоуважение?
    За 3 темы про ЕБ производитель так и не удосужился решить хотя бы маленькую проблему с герметичностью отсека. Предложенное мной решение позволяет: герметизировать отсек, освободить место при обслуживании (а то приходится нырять, улавливатель правильно устанавливать - на заводе-то никак), масшабировать кол во компрессоров хоть до 10 - площадь крышки позволяет. Можно поступить скромнее - закрыть отсек персональной крышкой с входом чистого воздуха через внешнюю стенку. Но как госсекретарь, посчитал это политической близорукостью:)].
    А без болтологии в наше время никак. Вот уболтаю производителей хотя бы на расходомер для компрессора - сразу до наполеона повысят:)]

3. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Замечательно. Не перевелись ещё люди понимающие толк в измерениях. Вам бы ещё расходомер для контроля компрессора хоть какой-нибудь. Нужно знать, какой фактический расход воздуха обоспечивает вам такую чистую воду. При случае диагностировать будет проще. И держитесь за указанную температуру! Не давайте ей снижаться. Кратковременные -23 не в счёт, а вот если зарядит на неделю, другую... Подогрев будет не лишним. На крайняк моя 3я рекомендация:)]. Вторую вы уже освоили. Так держать!

4. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Лично я хотел под крышку. Чтоб запиралось всё как обычно.

5. gglad
    Благодарности:
    494

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Уважаемые модераторы!

Может стоит уже проитормозить участника из США, тема "Отзывы пользователей Евробион", у господина @john kerry, ЕБ нет. На кой ляд, читателям форума нужны его "отзывы"!

6. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @john kerry, Сколько не читай, не пиши, тут все понятно, хоть квадратной она была, хоть круглой, хоть ершик туда вставили, хоть три, все равно не работает. То Юбас был то ЕБ. Все равно нас Е...Т.,- 23 на улице, 16 в Е. Б, а минус 35-40, чего опять будем ждать пол года, кормить кашей что бы на режим вышла. Лучше себя кашей накормлю, или голодным отдам, чем это добро в септик выкинуть. Хотя с John kerry, я в чем то согласен, всех бесит умная голова, пусть и американец.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Да запросто. Только поздно, Уважаемый инквизитор. Науку не остановить. Николаич 44 уже ТЕРМОПАРУ применил, измерения проводит. Пионер, так сказать. Надеюсь его примеру и другие последуют.
    Да и какие отзывы вы хотели бы услышать, будь у меня установка? Что всё работает, бурлит? Или не работает, воняет? Вам бы легче было, много нового почерпнули бы, не так ли?
    Так таких отзывов тут около 180 страниц - выбирайте любой. Кроме установки и монтажа - никакой конкретики. Николаич44 впервые в отзывах указал ЦИФРУ. Вот это действительно отзыв. Учитесь у товарища.

8. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    John kerry, я монтирую уже 17 лет эти системы, и много что повидал на этом поприще, тогда еще и в помине не было Топазообразных и ЕБ. Я не против других систем, лишь бы работали, и не стыдно было бы их продавать как дилеру, но в дерьмо не хочется нырять, и чего-то там ремонтировать или исправлять по гарантии. А к товарищам Николаич 44, мне вообще не товарищ, пусть применяется что хочет, мне по барабану.

9. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Несмотря на то что вы со мной в чём-то согласны, вынужден не согласиться с вашим постом.
    На самом деле они работают. И -40 тоже. Но. Режим надо вести. Измерять, следить, принимать меры. Но люди-то не химики, не инженера. Доводят до крайностей. Чтобы было с автомобилем без спидометра и термометра? Перегрелся бы или вылетел с трассы. А здесь это норма - нет данных и не надо. Как умная голова стараюсь довести до сведения.
    Умную голову мне дало государство. Бесплатно. Потому как ни разу не американец:hello:. Просто никнеймом воспользовался на полную, а сам сижу в деревне Гадюкино и со скуки троллю потихоньку;). Делюсь так сказать бесплатными знаниями:um:.
    П. С. На сайте лидера, кажется в разделе обслуживание написано, мол регулярно проверяйте степень аэрации. Как это сделать без приборов - не знаю...:faq:. Пузырьки что-ли считать? :)]

10. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Вы являетесь дилером? Замечательно. Чтобы не стыдно было продавать установки, нужно быть уверенным что они работают правильно, причём не на "глазок". Без приборов затруднительно. Может поясните неграмотному мне, почему применение термопары вам "по барабану"? А то я тут надрываюсь, пропогандирую...

11. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Лучше этот вопрос задать производителю, но на сколько мне понятно, аэрация в 1-аэротенке на полную, а во 2-м на половину меньше, там походу +- не существенно. А как монтажнику, приходилось ездить на объекты, где люди и в правду не рылом. Прошло 5-7 лет, и вот у меня проблема,(забыли откачать), откачали, залили чистой водой и опять все заново работает. Спасибо, встретимся через 5-7 лет снова. Как один все повторяют, и главное таких единицы, а хочется поставить на поток, 15-20 тыщ.,на дороге не валяются.

12. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да вам нужно посмотреть Твереобразные в живую, и все термопары для Вас из головы уйдут, это в Топасообразных системах это место имеет быть. Поэтому Твери и Лидеры этим не заморачиваются. Пишите в личку, покажем в натуре.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Видел фото и видео твереобразных, на днях закончил изучать лидер. Конечно это более основательная конструкция, солидная что ли. Более термоустойчива наверное. Но. Людям в том числе иногда требуется компактность и в то же время приличная эффективность. Не всегда можно вынуть 3 куба земли за здорово живёшь. По чистоте должны быть лучше, но громоздкие. Обвыбираться можно.
    Что касается термопары, то для твереобразных её наличие ещё и маркетинговый плюс: можно продемонстрировать график термоустойчивости за зиму например, мол у нас надёжнее.
    И я так и не выяснил - как, согласно инструкции на лидер, регулярно проверять степень аэрации без расходомера. Могли бы его в доме устанавливать. В соответствии с инструкцией. Я кстати тему соответствующую создал "Расходомер компрессора..." называется.

14. box415
    Благодарности:
    13

box415

Участник

box415

Участник

Благодарности:
    13
    Ну это-то, положим, было очевидно с самого начала. Вы даете слишком спорные советы для американского технического специалиста (тут у меня кой-какой опыт есть). И еще слишком многословные. Они себе обычно этого не позволяют. Так что не обижайтесь, но Гадюкино попахивает. Впрочем, как и в моих постах, полагаю.
    А вот разносторонность Ваших профессиональных обязанностей расстроила и отбила всякий интерес к полемике. Удачи Вам, и постарайтесь не растерять то бесплатное, что успели получить.

15. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Возможно, удастся сделать фото на следующих выходных. Не успели еще накрыть Евробион колпаком из ЭППС, поэтому, как оказалось, пока его и откапывать не надо, снега нет по бокам сантиметров на 10.

Только ничего Вы там не увидите. Фото можно сделать только сверху, а сверху все камеры выглядят одинаково, я ж его ни разу не чистила от момента запуска :)].

Если нужна вода на выходе, то до весны. Туда точно не полезу, очень далеко. Но она в точности как у Николаича. Запаха нет даже, если ее поднести к носу.

Полной прозрачности нет, ИМХО ее и быть не может. Мутность дает целлюлоза, которая ни в каких локальных очистных устройствах не перерабатывается. Просто в септиках и Твереобразных она оседает в анаэробных камерах, а в Топасообразных частично идет на выход. Поэтому органика в сливе есть, я уже про это писала, но ее немного. Все лето собирала эту воду в замкнутую канаву. Запаха от канавы так и не появилось, хотя если эту застойную воду зачерпнуть и понюхать, так сказать вблизи, там уже некий легкий болотно-канализационный запашок появляется. Вода в канаве очень живая, столько всякой мелкой живности, что вода прямо кипит. Растительность по берегам всего за сезон так разрослась, что почти полность скрыла эту канаву. В глубокой части живут лягушки. Собираюсь сделать на основе Евробиона замкнутую экосистему, поэтому эта органика меня нисколько не смущает, а очень даже нужна. (Та-а-акая малина была в этом году на кустах рядом с канавой :ogo: !)

Но, если кто хочет повторить, делать, как у меня глубокую канаву не советую, к осени много мошкИ вокруг нее разводится. Канава обязательно должна периодически пересыхать, то есть быть мелкой. Мне глубокая канава была нужна, чтобы понять количество вытекающей воды (у меня водоупорный грунт) и количество органики. Далее она будет засыпана водопроницаемым грунтом и сделано некое подобие биоплато.

Nitro700, обратите внимание, я не критикую ни одну очистную систему. Хорошо что их много, и они разные, каждый может выбрать то, что подходит именно ему. Единственно, что мне совсем не нравится - это септики без последующей доочистки воды, что практикуется сплошь и рядом. И "септиками" называют все что угодно, вплоть до шин, обсыпанных щебенкой :(.

Последнее редактирование: 16.12.13
Статус темы:
Закрыта.