1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Если моё мнение для Вас важно, то Вы действительно несете чушь. Компрессор с большим избытком! дает в аэротенк кислород, а все остальное измеряется на опытных установках. А его нужно для биопроцессов всего-то не более 60-70 грамм на человека в сутки, т. е. для Е-5 около 300 грамм. А подается более 85 кубов воздуха, это 17 кубов кислорода, даже при 5% растворимости это 850литров растворенного кислорода, т. е. около 1,2 кг растворенного кислорода, при потребности в 300гр. Поэтому половина воздуха уходит на работу технологических элементов, оценить их работу можно визуально. Измерять расход можно, но зачем? Вы на стиральной машине много видели расходомеров, вольтметров и других измерительных приборов. А они там куда важнее, чем расходомер для компрессора Евробиона. И тот измеритель кислорода, что Вы рекомендуете, это игрушка. Нормальные измерители растворенного кислорода с точностью до 0,1мг/л стоят в России около пяти тысяч евро, и их показаниям можно доверять. Такие же цены у спектрофотометров, которыми оперативно можно производить измерения по более 100 показателям.
    И что так агрессивно начинаете рекламировать расходомер? Может он и не плох, но после таких приемов рекламы, даже не хочется о нем читать.

А почему так уверенно? Почему с таким апломбом. Применяемое решение конечно не идеально, но то что Вы предлагаете, будет еще хуже. Компрессор должен быть доступен, как он должен крепиться на крышке, которая тоже должна открываться? Да еще герметично. Опять вопрос, зачем? Применяемое решение вполне решает задачу разъединения потоков входящего и отработанного воздуха. Была иногда проблема с малой прочностью пластиковых гвоздиков, крепящих утеплитель крышки. Сейчас эта проблема решена, мы сами в ноябре стали производить эти гвоздики усиленной конструкции.
    Еще и распределители воздуха немного изменились, внутри жиклеров теперь нет ступенчатого изменения диаметра, там коноидальный профиль. Эти жиклеры при желании можно применять даже в качестве массажных форсунок, они на воде при 4-х атмосферах имеют скорость струи выше 30м/с. Ну и качество самих изделий стало очень высоким, пресс-формы для них произвели в Италии.
    А что касается самого Евробиона, то никаких изменений в нем за последний год не произошло. Если конечно не считать удлинения трубки ДУ32 с заглушкой на более высоких установках. Это как раз по просьбам форумчан сделано.
    Пока я не вижу оснований, что либо менять в Евробионе. Будут основания, тогда будут и решения.

2. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я очень часто слышу от пользователей, что нарастание ила идет очень медленно, и первый раз установку откачивают через два-три года, особенно при сезонном проживании. Опыт эксплуатации показывает, что для ЕВРОБИОНА 5% по осадку в аэротенке, это уже рабочая концентрация. На постоянном проживании обычно через год уже доходит до 20% у всех установок. На это очень влияет иловый насос, иначе в первичном отстойнике концентрация будет большая, а в аэтотенке низкая.
    В ТОПАСе процесс инкубации биомассы гораздо проще, условия комфортнее. Поэтому прирост биомассы больше, но от этого нужно чаще откачивать. Я думаю, многим лучше наоборот меньший прирост биомассы, меньше нужно откачивать и реже залезать в установку. Ну а при запуске можно применить Биофокс-оксидол, он минимизирует все проблемы.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Тестировали его? Какие результаты?

4. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Тестируем уже почти год. Баночка 25гр разводится на литр воды и через 12 часов готов живой раствор. Там плюсовой уровень кислорода и при добавлении в установку уровень кислорода тоже растет. Не знаю, что там внутри, но в аэротенках это работает. В ЮБАСе эффект виден слабее, но запах всегда пропадает. В Евробионе гораздо лучше, даже в режиме септика и использовании, запаха нет. По объективным показателям БПК можно держать в режиме септика в районе 10 мг/л с ежедневным сливом БИОФОКСА. На работающем аэротенке показатели 3-4мг/л, с биофоксом можно до 2-3мг/л догнать. Мы сейчас ЕВРОБИОН в Европе на сертификацию поставили, будут 9 месяцев мониторить. К следующему сезону должен быть Европейский сертификат.
    Запустили новую установку для сложных стоков - БИОНИТ. Она может работать и в системе доочистки поселковых установок. Правда цена очень серьезно выросла, себестоимость дорогая. Для частников она не пойдет, но в качестве доочистки для поселковых будет наверное востребована. Мы для неё стали делать плавающую биозагрузку

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    АИ быстрее развивается? Или надо этот Биофикс постоянно лить,

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Это довольно дорого и очень хлопотно, а самое главное, мне совершенно не нужно.
    Вот анализ воды из Аэромага я сделала, все руки никак не дойдут выложить. Весной анализ буду повторять, потому что обнаружили нитраты от соседской «говноямы».
    А Вы попробуйте сливать год канализацию просто в канаву, без очистки/ и посмотрите, что будет. Я ж уточнила, что канава непроточная, то есть фактически сборник всей выходящей органики.
    Если бы не было АИ, не было бы разогрева установки. По этому пункту у меня ни малейших сомнений нет.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Вы туда воду горячую льете каждый день, грунт прогрет вокруг станции - не так просто остудить даже неработающую станцию. Что в пробе из аэротенка? Есть хоть какой то АИ?

8. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Тоже пришла к такому выводу.

У меня во вторичном отстойнике концентрация ила выше, чем в аэротенке, при абсолютно нормальной работе илового насососа. Но не по всему объему вторичного отстойника, а в зоне дегазатора, между ним и стенкой камеры, там явно застойная зона. Может стоит там дополнительный крупнопузырчатый аэратор добавить?

И раз уж Вы появились в теме, повторю вопросы, которые уже задавала, но ответа не получила.
    1. При откачке раз в 2-3 года (а мне чаще, чувствую, и не понадобится) как быть с накапливающимся песком, не будет ли он спрессовываться? Пока в голове есть идея по весне откачать в бочку, дать немного отстояться, и потом воду с илом слить обратно, песок должен остаться на дне. Чем можно откачивать?
    2. Где в Евробионе "прячутся" волосы? Видимо, должны накапливаться на промежуточном дне, но что-то я там ничего не "наловила".

Последнее редактирование: 17.12.13
  9. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Мы там бываем 1 сутки в неделю!
    Снег вокруг станции в прошлом году начал обтаивать в феврале, когда грунт уже остыл, а до этого не было обтаивания. И в прошлом году не было еще ни бойлера, ни душа. Одна раковина для мытья посуды и унитаз.
    А неработающая Тверь в прошлом году у форумчанина Trisem замерзла.
    Уже много раз писала, что было около 5%. Сейчас, наверное, меньше. Не знаю, как-то я полностью потеряла интерес к этой процедуре. Для меня пока главный критерий - отсутствие запаха.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Температуру в станции бы глянуть. Очень интересно.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    О! О-о-очень интересно! Что используете в качестве носителя, если это не секрет? Уже голову сломала, очень хочется это сделать, причем с саморазрушающимся носителем, чтобы не отмывать носитель, как ершики, а просто досыпать новый. Я ж не зря свои плавающие "кубики" оставила, подумала, что они могут как раз в этом качестве работать. Но они довольно быстро перерабатываются, совсем мало уже осталось, а оставшиеся сильно съежились.
    Пробовала в этом качестве шелуху от семечек, но она через несколько дней намокает и тонет, побоялась, что засорит что-нибудь.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Овес можно попробовать.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Может померяю в выходные, но не обещаю. Успеть бы его просто накрыть колпаком из ЭППС.
    Очень тороплюсь дооблицевать камин к Новому Году, а муж не полезет, для него это все глупости, главное, что работает :aga:.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Пробовали? По-моему, тоже утонет. Пока дольше всего держались на плаву семечки от шиповника, они мелкие, и аэратор их поднимает. Но где ж их взять столько :)].

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Утонет все. Загрузка пластиковая нужна, с большой площадью поверхности.

Статус темы:
Закрыта.