1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Васся
    Благодарности:
    27

Васся

Живу здесь

Васся

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вадим, простите, но на словах, Мы все герои, но нет у Лисы очистного. Я мол весной, забыла фото выложить, нет времени накрыть ЭППС, нет запаха, меня устраивает, боюсь засорить овсом или шелухой. Может быть фотку выложите, пока на улице плюс,(хотя и снег) а тем более что Ваша ЕБ не замерзает, и людям это интересно. Вы же все равно наблюдаете, что да как, что происходит. :aga:

2. николаич 44
    Благодарности:
    21

николаич 44

Участник

николаич 44

Участник

Благодарности:
    21
    Да у нас ни у кого их нет! Просто от нечего делать сидим и делимся сокровенными мыслями. А вы, дилеры, никак от нас фото с видео не дождетесь. Если хотите продавать новую продукцию, езжайте к производителям (тем более ехать не далеко), там все увидите, потрогаете, все вам объяснят. И уж тогда решите стоит ли заморачиваться.
    .
    • Техническое обслуживание:
      • приемную камеру (септик) один раз в год опорожнять с помощью ассенизационной машины;
      • ершовую загрузку один раз в год промывать струей воды;
      • избыточный ил периодически (1 раз в 3-6 месяцев) перекачивать эрлифтами в приемную камеру
      И Вы считаете, что это лучше ЕБ? Это я еще не все написал, не всю инструкцию.
    P. S ЕБ у меня все-таки есть, летом приехал дилер, заключил договор, за доставку деньги взял и при подсчете сразу насчитал три тысячи в свою пользу. Ну ладно бы только это. Велел вырыть яму под Евробион размерами 2.5х2.5х2.5. Привез, где то месяца через полтора поймал я его по телефону (семинары у него были по Евробиону). Приехал, начал установку, но тут пошел дождь и он уехал, с концами. DSC01584 (2).JPG DSC01587 (2).JPG

Последнее редактирование: 17.12.13
  3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.352

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.352
    Вот с... На кой черт такая яма то? Гвозди бы делать из этих людей. Чему их на семинарах то учат?

4. john kerry
    Благодарности:
    12.944

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.944
    Вижу поправились, замечательно. Такую отповедь.
    Что ж - чушь, так чушь. Вам виднее. Возражать, спорить (по мелочи прокололись) - не буду.
    Сократ, коим вы подписываетесь, видимо по инерции, поспорил бы. Я - нет.
    Удачи в сертификации чего-то там в европах. И больше не болейте.

5. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    у меня не только Евробион есть, но и еще один девайс НЭП-центра под названием АЭРОМАГ. :)]

https://www.forumhouse.ru/threads/171518/page-12
    начиная с поста 178 подробный отчет об установке их обоих с фото, и температуру той осенью я тоже меряла.

А еще есть на форуме очень уважаемый и известный в разделе «Печи и камины» форумчанин MrLeshiy, именно он устанавливал мне камин, который я сейчас и облицовываю (собственноручно). Так вот, он видел (и нюхал) не только оба девайса, но и канаву, а также стоял над открытым Евробионом и с интересом его разглядывал, так как по стечению обстоятельств, он тоже строит дом, и, совершенно случайно, именно в Кубинке (где и находится НЭП-центр) :aga:.

Так что Ваши подозрения идут лесом. И мне реально некогда обслуживать чужое любопытство. Я наблюдаю и описываю словами, а чтобы сделать фото, мне надо просить мужа, а я в его камерах не разбираюсь, мне без надобности.
    Успеем, сделаем вам и фото и температуру, не успеем, извиняйте, есть более срочные дела.

Последнее редактирование модератором: 17.12.13
  6. john kerry
    Благодарности:
    12.944

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.944
    А что? Грузовичек железобетона...:)]

7. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вадим, а почему у меня моя ссылка не открывается?
    В общем, эта тема, стр. 12 мой отчет.

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.352

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.352
  9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.352

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.352
    Вы там что то с гиперссылкой намудрили, я поправил

10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Мы при необходимости откачиваем ГИДРОЭЛЕВАТОРОМ. Это типа эжекторного насоса. Это вместо обычной откачки если много песка. Но обычно хватает обычного дренажного насоса с системой взмучивания под собой. Есть такие. Они справляются.

Сам искал, не нахожу. Стояла установка у собачницы, там шерсти было много в первичном отстойнике на дне. Но там шесть собак было. И установка вполне нормально работала. А в обычном применении скоплений волос я не встречал. Вероятно происходит разложение волос в сильном ферментном облаке первичного отстойника. Хотя это только предположение.

11. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    В качестве носителя небольшие цилиндрики из полиэфинов с ресничками, плотность 0,92 до 1,1. На 1м3 можно получить почти 600 м2 площади поверхности. В сечении это напоминает приблизительно снежинку. В Европе много разных вариантов, есть штампованные, есть экструзионные, но по стоимости не менее 25тыр в России обходятся. В России где-то в Калининграде штампуют, но я так и не нашел где. Решил сам наладить выпуск. Оборудование уже в пути из Италии. Придет в Россию, будем запускать. Но производительность линии небольшая, наверное только для своих нужд хватит, для Бионитов.

12. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Wilo подойдет?

Вообще то обычные протеолитические ферменты кератин волос не расщепляют, но, действительно, есть такая протеиназа К, которая умеет расщеплять волосы, и продуцирует ее почвенный грибок Tritirachium album. Может ли он жить в условиях Евробиона, не знаю. Можете заказать где-нибудь микробиологический анализ и проверить наличие или отсутствие этого грибка. Если он и вправду будет там обнаружен, получите огромный плюс Евробиона.

Шерсть животных по химическому составу очень близка к человеческим волосам, так что разница видимо только в количестве шерсти и волос.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Очепятка? Полиэфины=полиолефины?

А как вы их очищаете? Или они самоочищаются трением друг об друга? Хотя это я, наверное, уже в ноу-хау залезаю?

У меня другая мысль. Конкретно для дачных условий с непостоянным проживанием подобрать какой-то плавающий органический носитель, который одновременно был бы носителем для «прикрепленки» и медленно перевариваемой пищей для нее же в периоды, когда нет поступления стоков. Может быть, манка как раз такую роль и играет, но на глаз мутность оценивать не возможно, а так непонятно, сколько времени она там плавает.

14. Арmем
    Благодарности:
    304

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    304
    Волосы в Евробионе обычно скапливаются на шлангах и трубках, которые находятся в приемной камере-аэротенке.

Если интересно, в личку могу дать ссылку на видеоролик, где берется проба ила из действующего Евробиона (забор пробы из установки и все 20 минут отстаивания).

15. николаич 44
    Благодарности:
    21

николаич 44

Участник

николаич 44

Участник

Благодарности:
    21
    Почему в личку? Всем пользователям ЕБ будет интересно.

Статус темы:
Закрыта.