1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Арmем
    Благодарности:
    304

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    304
    Ролик не отредактирован, поэтому не хочется в тему выкладывать

2. николаич 44
    Благодарности:
    21

николаич 44

Участник

николаич 44

Участник

Благодарности:
    21
    Тогда в личку, я бы посмотрел.

3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Ну да, у них есть такие.

Я согласен, нужно только найти где. И может это не грибок. Просто нужно каким то образом проследить этот процесс, и констатировать факт. Может собрать пучок волос и опустить в отстойник и следить за ним долгое время. Я так куриные кости с мясом на них опускал. Мясо съели, кости остались, но уже через полгода они начали серьезно деградировать, видны были следы разложения. Фото были интересные. Попробую так и с волосами.

Согласен, процесс этот должен быть довольно медленным, в смысле разложения волос.

Последнее редактирование: 19.12.13
  4. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да, полиолефины. Обычно полиэтилен. Можно и из полиуретана вероятно делать, экструдер теоретически позволит. Тогда будет мягкая загрузка.

Тут никакого ноу-хау нет. При аэрации происходит самоочищение, пузырьки проникают и внутрь цилиндриков. А снаружи трением друг об друга. В системах очистки водоемов иногда разгоняют загрузку по кольцу в вертикальном цилиндре течением воды, не применяя аэрацию. Отверстие внутри цилиндра должно быть относительно большим, соизмеримым с длиной цилиндра. Это обеспечит циркуляцию воды внутри.

Это наверное не очень реально подобрать. Но в любом случае манка не очень долгоиграющий продукт, её довольно быстро съедят. А речь идет о месяцах. Но, если дачный сезон прожили, то на самоокислении ила установка держится до февраля, а если будут периодические набеги, то до весны дотянуть не проблема. Лишь бы не ослабить полностью биомассу, а то весной крышку открываешь, а там рой комаров, активный ил весь съеден. В воде сплошные личинки комаров разных видов. Рыб еще не хватает.
    И еще способ, отключаем питание компрессора, Евробион при этом переводится в режим септика, при зимнем посещении дачи можно использовать раствор Биофокс-оксидол для посещения туалета, только насос принудительной откачки нужно запитать. Весной также разгоняем установку Бифоксом и откачиваем при необходимости избыток активного ила через неделю использования. А часто и откачивать ничего не надо.

5. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Есть такое дело, если они там зацепились, то происходит накопление. В аэротенке волосы точно не разлагаются. В Топасообразных для этого есть специальный ершик для сбора волос. Я в Евробионе специально не стал делать этот ершик, чтобы большая часть волос уходила в первичный аэробный отстойник. Было предположение, что если самоокисление будет проходить, то и на волосы найдется свой фермент. И я не получал информацию о проблемах с волосами в Евробионе.

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Большое спасибо за ролик. У меня, конечно, еще далеко не так. Ну, да и режим проживания не постоянный.

У меня просьба к Вадиму.
    Арmем не хочет выкладывать ролик из-за того, что в самом начале мелькает заставка с фирмой, где он работает, вроде как реклама. Но это такая мелочь по сравнению с полезностью этого ролика, что думаю, можно закрыть на это глаза и дать разрешение. В ролике не только показано, как надо отбирать пробу, и как должна выглядеть правильная проба, но и то, как должен работать Евробион. Хорошо видно интенсивное движение воды в Евробионе, что ни на одной фотографии увидеть невозможно. Я, например, для себя сделала вывод, что все-таки надо вынуть и постирать фильтр в компрессоре.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Вроде как больше никто это делать не умеет из широко доступных микроорганизмов. А Tritirachium album - это точно грибок. В МГУ можно попробовать обратится на кафедру Низших растений Биофака или на Почвенный факультет. Про другие заведения не скажу, но думаю в любом институте аграрно-почвенной направленности смогут это сделать.
    Но можно, конечно, и чисто экспериментально, не углубляясь, важен сам факт.

Не советую. У полиуретана совсем другая гидрофобность. Бактериальная пленка на нем гораздо крепче будет держаться, соответственно для очистки совсем другие усилия понадобятся.

Прочитав в паспорте "первичный аэробный отстойник", я подумала, что это ошибка. А почему отсек с вроде как анаэробными условиями носит название "аэробный отстойник"?

Последнее редактирование: 19.12.13
  8. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    А когда как. Каждый день сливаете - хош не хош - аэробный. Раз в неделю как вы - анаэробный.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    По моему отредактировать начало с рекламой и выложить на ютюб а потом сюда не сложно.

10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Спасибо за инфу.

Я этого не знал. Буду иметь в виду.

Я в нем создавал все условия для аэробных процессов. Этому способствует относительно быстрый обмен биомассой с верхним аэротенком, плюс крупнопузырчатое перемешивание. И по замерам там уровень кислорода от 0,2 до 1мг/л по вертикали. Там сложные, но аэробные условия. Гнилостные процессы там не должны превалировать, но возможны в застойных зонах.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Проблема в отсутствии видеоредактора.
    Жаль. Очень наглядный ролик.
    Тогда советую желающим обращаться к Артему в личку, или ко мне, если Артем согласен, конечно.

12. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    То есть получается, что условий для облигатных анаэробов нет?
    А во вторичном отстойнике такие условия есть?

Я почитала еще раз про Евробион на сайте, и возник у меня еще один вопрос.
    Где ставить датчик аварийного уровня? На сайте написано, что на чистую воду, то есть, видимо, во вторичный отстойник.
    А мы поставили в приемном аэротенке, исходя из соображений, что может случиться засор переливного отверстия между аэробным и вторичным отстойниками. Переделывать? А какие там могут быть проблемы с лягушкой на грязной воде, что-то на сайте не нашла?

И еще вопрос – как крепить лягушку? Сын приклеил на двусторонний скотч, уверяя, что будет держать, а у меня сомнения…

13. николаич 44
    Благодарности:
    21

николаич 44

Участник

николаич 44

Участник

Благодарности:
    21
    Я поставил сигнализацию переполнения в емкость с насосом. Правда не лягушка а самоделка, кусок ПП трубы 25 (остались от отопления и водопровода), в ней геркон и поплавок с кусочком магнита плюс обычный беспроводной звонок. Пока не срабатывала:). На перегородке между первичным и вторичным отстойниками проходят трубки, к ним и прикрепил обычным пластиковым хомутом.

14. Арmем
    Благодарности:
    304

Арmем

Редко, да метко

Арmем

Редко, да метко

Благодарности:
    304
    Бесплатные редакторы сильно снижают качество и без того плохой картинки. Ссылка на ролик в ютуб:

15. john kerry
    Благодарности:
    12.796

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    @eurobion,
    Не можете ли вы пояснить, почему в аэротенке такая неубедительная аэрация (начало ролика)? Вода просто бурлит, пузыри крупные.
    Не видно мелкопузырчатого кипения воды, при том, что глубина порядка 1м. Мне кажется аэратор не выходит на свой режим из-за недостаточного расхода воздуха. Не смотря на то, что прекрасно помню про и так избыточный воздух (с ваших слов).
    Каков в теории расход воздуха для вашего аэратора?
    И ещё один момент.
    В компрессорном отсеке грязно и судя по всему естественным путем во время работы, несмотря на видимый прихлоп на утеплителе. Вопрос: чем дышит компрессор?

Статус темы:
Закрыта.