1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vodoleika1
    Благодарности:
    2

Vodoleika1

Участник

Vodoleika1

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста, помог ли донорский ил? Ситуация такая же. Вонь стоит жуткая, к участку подойти нельзя и возле ЕБ и возле дренажного колодца и даже возле сливной трубы с участка. Уже и в доме ощущается. Утром и вечером по 40 минут проливаем воду, кормили и кефиром и манкой, и всё хуже и хуже.

2. Evgenysv
    Благодарности:
    1.762

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    В качестве соломинки для хватания советую купить пару пакетиков какого-нибудь биоактиватора. Только проследить, чтобы на этикетке было указано, что он пригоден для аэробных установок. Гарантии никакой нет, но в худшем случае потеряете рублей 300, и все.

3. Vodoleika1
    Благодарности:
    2

Vodoleika1

Участник

Vodoleika1

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! Тоже вариант) А может у соседей из Топаса ил откачать? больше шансов ли будет.

4. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Этот вариант (воспользоваться илом от работающей АУ) мне кажется самым правильным. Я тоже планирую ставить АУ и смотрю на Евробион. Есть и соседи с Топазом. Пожалуйста поделитесь впечатлениями о Евробионе (понятно что он ещё не работал, но всё равно что-то уже накопилось). Как я могу судить по форуму у него встречается затруднённый запуск. Были ли другие проблемы на этапах заказа, изготовления, транспортировки, монтажа и т. д? Что понравилось?

5. Evgenysv
    Благодарности:
    1.762

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.762
    Если есть соседи, у которых можно откачать ил, это, конечно, лучший вариант.

PS Мне, видимо, повезло. Евробион установлен в середине лета. Около месяца после этого на даче было постоянное проживание, потом режим выходного дня. В самом начале эксплуатации влил туда пакетик "биоактиватора", недели две подкармливали манкой, потом забили. До конца сезона, как я говорил, ни малейшего намека на запах выгребной ямы. В месте слива под кустами запахов вообще никаких.

6. Vodoleika1
    Благодарности:
    2

Vodoleika1

Участник

Vodoleika1

Участник

Благодарности:
    2
    Да проблем как раз не было никаких, ни с доставкой ни с установкой. Остановились на ЕБ как казалось из-за отсутствия проблем и возможности выхода из строя отдельных частей. Мы установили в апреле, а запустили в начале июня. Живем постоянно, 2 человека. Но вот тут может быть и загвоздка, так как брали ЕБ 5 из-за единовременного слива, так как у нас большая ванна, а он рассчитан на 5-6 человек постоянного проживания. Запах начался в августе небольшой правда, думали ну не вышел еще на мощность, начали кормить) кефиром, манкой, но... все хуже и хуже...

7. FerapAlex
    Благодарности:
    1

FerapAlex

Участник

FerapAlex

Участник

Благодарности:
    1
    Очень интересно...т.к. тоже буду брать 8-ку, хотя постоянно проживать будут 4 человека...тоже беру из-за ванны

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Vodoleika1, пробу из аэротенка можете взять и фото сюда? И фото работающей станции с открытой крышкой. Манку как часто и сколько сыплете? Вареную или так?

9. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ну и в дополнение к вопросам Вадима, фановый стояк есть?

10. Vodoleika1
    Благодарности:
    2

Vodoleika1

Участник

Vodoleika1

Участник

Благодарности:
    2
    Фото станции сделаю в субботу, чтоб светло было, а вот пробу и не знаю получится ли, там пена сверху плавает, может на след неделе, муж из командировки приедет, и он то справится). Манку вначале как подключили неделю варила, потом перестала, только кефир 2-3 раза в неделю выливала, а теперь опять дней 5 как варю манку. Кстати, вчера приехала, а запах намного меньше. Интересно, это я на всю жизнь обречена, после работы, говносборнику кашки варить на ужин:)) прочла, что на каждого недостающего члена семьи, 200 гр каши... учитывая что 2 человека постоянного проживания и то не целый день, а только утром и вечером... то это под кило каши мне каждый день варить, прикольно!

11. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Есть смутное подозрение, что затруднения с запуском могут быть связаны с недостаточной концентрацией питательной органики в установке в этот период. С другой стороны встречал на форуме упоминания о том, что к перегрузке Евробион весьма устойчив. Я выбираю между 4-й и 5-й моделью а постоянно жить будут 2 человека.

12. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Vodoleika1, кажется мне что у вас нет фанового стояка, в этом проблема.

13. Vodoleika1
    Благодарности:
    2

Vodoleika1

Участник

Vodoleika1

Участник

Благодарности:
    2
    Это мой больной вопрос. Нет, не сделали, хотя должен был быть, и я настаивала. но наш сантехник, причем все делает на совесть, и вопросов по его работе не возникало, сказал, что не надо. Не помню точно почему, вроде как у нас 2 с/у, ванна на 2 этаже, везде сифоны, в трубе аэрационный клапан, а лишнюю дыру в крыше не надо делать. Вряд ли уже что то изменить, так стены обшиты, кафель положен... Да и не уверена что помогло бы в данной ситуации.

Ну, на счет 8-ки я бы очень очень сильно подумала! Мне кажется Вам и 5-ку то придётся кормить ужинами! Я очень жалею что не поставила 4, лучше бы после ванны часть необработанной воды выливалось, чем все сложившиеся мучения.

14. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я тоже хочу избежать установку фанового стояка. Дом уже отделан и вести его на верх негде. Вы считаете, что его отсутствие влияет на запуск и работу Евробиона? Пожалуйста объясните как?

15. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Без фанового стояка АУ не могут нормально работать даже теоретически. Воздух забранный компрессорами с улицы после аэрации должен свободно выходить из станции, для этого нужен фановый стояк. А если воздуху выходить некуда то нет и нормальной аэрации, бактерии при этом не будут размножаться, им нужен воздух.

В отсутствии фанового стояка любая АУ не будет нормально работать, это факт. Подробнее можете пройтись поиском

Статус темы:
Закрыта.