1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только сейчас сообразил что меня напрягает в этой модели.
    Насколько я читал необходимо чтобы высота портала была около 62% от высоты печи (внутр).
    По-моему на данной модели это не соблюдается? См. картинку.

    Или у Вас заслонка ставится впереди?
     

    Вложения:

    • image_модель.jpg
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это внешние габариты модели. И правые габариты у Вас неверно поставлены-портал гораздо ниже. Справа портал печи и минус еще 5 см толщина свода. Между дымосборником и сводом самой печи есть "перевал" Опять выставляю довольнопримерную схему:
    Рисунок1.pdf

    А заслонку я действительно ставлю перед дымосборником. И тем самым у меня увеличивается объем печи. И, более того, в момент розжига, когда дрова еще не разгорелись и дымят, заслонка перед дымосборником спасает от задымления. И бывает, что я готовлю в момент когда дрова еще горят-тогда удобно ставить сковороду на шесток, где температура ниже и прикрываю заслонкой. А ставить заслонку непременно внутри, у вунутреннего свода, я не вижу необходимости.
     

    Вложения:

  3. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Теперь понятно. Я посчитал, что представленная модель - это внутренняя поверхность печи и на нее потом будет сверху выполняться оболочка печи (синяя линия на рисунке), а получается это внешняя поверхность (зеленая линия) и оболочка печи будет к мастеру внутренней поверхностью и после высыхания будет вытряхиваться. Так?
    Тогда при изготовлении можно будет сделать "перевал" нужной высоты.

    А не получается при такой установке заслонки более быстрое остывание печи?
    Может лучше использовать две заслонки - одну утепленную внутреннюю (устанавливать когда производится томление в печи) и внешнюю из одного листа металла для предотвращения дымления?
     

    Вложения:

    • Печь модель 2.jpg
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сжигая 4 полена в печке приходится еще ждать когда печка выстоится и остынет до температуры при которой можно ставить что то на долгое время!
    Не мешает конечно сделать утепленную заслонку (сендвич), но мне вполне хватает накопленного тепла. Наднях делал сивнину под луком и майонезом в чугунной сковороде. Приготовил, вкусили, не доели ...печь остывала открытая. Поставил остатки в печь на ночь-утром в ней было +60С. Завтракали с 9 утра до 12 дня, по мере просыпания едоков:super:
     
  5. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Классно

    А какой размер поленьев используете? 35, 40, 55 мм?
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Заказываю дрова по 50-60см, но для печки стараюсь выбрать по-короче..где то 40см. Длинные трудно прижать к колоснику. А без колосника геморрой при розжиге. :mad:
    на Вашей подборке видео, на первом, где испаноязычный дядька что то лопочет - дверка как раз снаружи, перед дымосборником. И задвижка в трубе- практически мой вариант. Ядро из керамики обожженной, но тонковато-посему набирают массу глиной.
    А в третьем варианте, где из модуля собирают, модуль из жаропрочного бетона отлит, не керамика точно!
    Собираюсь сделать несколько вариантов формы: 1) Для отливки из бетона (стекловолокно), 2) гипсовая внутренняя и 3) гипсовая внешняя. Поскольку для отминки будет использоваться более сухая глина, чем ранее-значит подсыхать на гипсе она ббудет раньше и не просядет. При условии. что ее снаружи тоже подсушить можно газовой горелкой. так идея в том, чтобы сделать эту, внешнюю форму (с профилем внутреннего профиля печи) с возможностью ее опускать а сама модель останется на столе. А из внутренней формы будет проблемно вынимать изделие, только когда высохнет полностью да и форму надо будет перевернуть а это вес !
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не забывайте, что у меня еще на трубе стоит задвижка и при закрывании ее и прикрывании печи заслонкой получается полностью замкнутое пространство. И тем самым я увеличиваю рабочий объем печи. Более того в момент активного горения дров я могу что то уже начинать готовить-например в сковороде, ставлю ее под перевалом и тепло от пламени начинает подрумянивать продукт сверху. Так что ставить заслонку за шестком нет никакой надобности. При том варианте расположения заслонки я бы не смог готовить на противне а так он у меня прекрасно помещается и не надо его задвигать к тлеющим в глубине печи углям.
    Я специально перекрываю доступ кислорода до полного сгорания дров-потом использую оставшиеся угли для последующего розжига печи-просто сдвигаю их на колосник.
    Так что некие наработки уже есть:super:
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Безымянный.png Вот где то примерно так она выглядит в разрезе. Не сильно владею пейнтом-пропорции поехали слегка. :aga:
     
  9. vital19021
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71

    vital19021

    Участник

    vital19021

    Участник

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Москва
    тут вот без песка лепят, может у кого получится...
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Песок речной или карьерный и шамотная крошка две большие разницы. Конечно без песка!
     
  11. Voland009
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    16

    Voland009

    Живу здесь

    Voland009

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Глупый вопрос - а за счет чего готовится блюдо в "большой" камере? За счет нагретого корпуса (глины, кирпича)? Или за счет непрерывного горения огня перед входом в тандыр?
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И за счет нагретого кирпича свода печи, и нагретого пода и еще углей сдвинутых в дальнюю часть печки. Вариантов много- все зависит от поставленной задачи. Хлеб, пицца, жаркое, шашлык- все разные режимы для приготовления.
     
  13. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за ответ.
    Колосник тоже приобрел.
    Очередной вопрос - за сколько времени до работы замачивали глину (кембрийскую)?
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В русской печи заслонку ставят внутри по причине ее внутридомового использования, дабы все запахи от приготовления не шли в помещение. В уличном варианте об этом можно не заморачиваться.

    А глину, поскольку она порошковая, замачивал практически накануне, миксером. Впрочем ее можно сколь угодно долго держать замоченной - хуже она от этого не станет.
     
  15. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отлично, значит завтра замочу, а через недельку надеюсь приступить. Если погода будет :)
     
Статус темы:
Закрыта.