1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как это? Не уж то на дачах кто то коммерцией балУется и пиццы на продажу делает? :faq:
    Все дело в том, что если даже под будет более толстым по сечению для коммерческой печки это даже лучше - горит себе и горит и под горячий всегда. Для одноразового прогрева для пиццы тонкий под вполне достаточен.
    Сегодня за неимением других продуктов, кроме картошки, решил приготовить нечто… почистил картошку, разрезал каждую на пополам и сделал надрезы крест на крест на плоскости разреза. Натер солью, взбрызнул оливковым маслом, присыпал итальянскими травками, сухим чесноком и мазнул майонезом. И в печь на чугунной сковороде. Думал, что будет готовиться только сверху…ан нет! Картошка припеклась и снизу! Сталть под довольно саккумулировал тепла! Готовил на шетске.
     
  2. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Не одну печь для пиццы на дачах строить еще не доводилось. Возможно, теоретический даже допускаю, что толстый под - лучше. Но, боюсь посыпятся "жалобы" от пекарей, - мол, уходит много дров и времени на разогрев печи, особенно утром, после ночного простоя. Как уже писал - я все-таки рискну и попробую прим. 96 плиту.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полагаю, что для пиццы (коммерческой) тонкий слой пода лучше, поскольку он быстрее снова прогревается от постоянно горящих углей. А для дачного, одноразового применения более толстый (до определенных пределов конечно) более пригоден. Ну, такого же сечения как и свод например. Поскольку мы не только пиццу готовим а скорее всего не ее. Пицца готовится быстро и если под не прогрет -она будет снизу не прогрета достаточно. А при коммерческом использованиии, при постоянно горящей печке под быстро будет набирать снова температуру для пропекания низа пиццы. Ну, я так ИМХО:hello:
     
  4. Serg39
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002

    Serg39

    Живу здесь

    Serg39

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Калининград
    Коммерческие печи имеют большие толщины и пода, и свода. Что позволяет юзать их в режиме непрерывного горения.
     
  5. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Питере нашел контору, торгующюю большой линейкой огнеупоров. да и цена не кусачая. Правда "живьем" еще там не был. Вот сложится "печной узор" помпейки в мозгах -тогда и ...
    Думается будет шикарно, если в данной теме профи попробуют сделать виртуально-коллективный проект с алгоритмом поэтапного строительства с "0" помпейки для средне-статистического дачно-воскресного потребителя пицы:). Предлагаю постепенно, как в учебнике для "чайника" на страницах темы (а возможно и новой, допустим так и назвать- Учебник строительства "помпейки" для чайника). ;). Автор темы будет "Главным редактором". И после обсуждения вопроса всеми и утверждения АВТОРОМ ТЕМЫ данного этапа проектирования- переходим к следующему. И по возможности с черчежами с кейчапе распространненной версии (допустим в 8) В результате мы получим работоспособное сооружение с возможностью дальнейшей самореализации пользователя.
     
  6. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Строительство помпейки предполагается из кирпича?
     
  7. Gallahad
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    164

    Gallahad

    Живу здесь

    Gallahad

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Саратов
    Полностью с этим согласен. А то Андрей поднял эту тему на щит, желание зудит в одном месте, слюни текут в другом, а боязно делать, так как опыта в строительстве никакого и боязно. Я вот себе уже и фундамент выкопал - морально и материально готовлюсь строить. Так что такая тема нужна как воздух. И да печка планируется из кирпичей
     
  8. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    А я не боюсь. Прошерстил тему, нарисовал подобие проекта, купил кирпича, теперь жду дня икс чтоб залить фундамент.
    Как говорится, не ошибается тот кто ничего не делает.
     
  9. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Так, а в чем сложность сделать помпейку из кирпича?
    можно сделать быстро, но не очень прочно и не красиво, а потом сделать красивую отделку :)
    можно сделать не быстро, зато красиво и прочно, а сверху еще и красиво отделать :)
    можно сделать совсем не быстро, очень красиво, очень прочно и даже отделка не потребуется :)
     
  10. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так может пока тут и начнем ? Думается надо начать с ТЕХНИЧЕСКОГО задания на проектирование. Как-то: концепция- сфера, кирпич, габаритные характеристики. вес. Чтоб без излишеств по площади и материалам:). Конкретно под помпею. а кто уж захочет расширяться -там свой присоединяет. Допустим как основу взять московский регион. МЗФ. сфера, кирпич. От этого и отталкиваться. Другие варианты можно рассматривать как ТОЛЬКО в дополнении за рамками проекта. Чтоб не было "клонов". Когда "черты" помпейки сложатся уже в конкретное изделие, можно подумать и о "женитьбе" с другими элементами комплекса- барбекю, казаном, мангалом...
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да мы уже рассмотрели столько вариантов помпеек, что кажется ее можно уже закрытыми глазами сложить;)
    А вот на счет отделки все же не в Италии живем - необходим она в наших широтах:(
     
  12. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    вот это правильно! :super:
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полагаю, что ТЗ надо начинать от кулинАрии! Что и в какой посуде и в каких объемах будем готовить?
     
  14. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    ПОДДЕРЖИВАЮ. но обидно ошибиться, когда дельный совет (опыт, знания) лежал рядом.
    лучше б вкратце, тк учебников много, было бы желание. Ато очень популярен вопрос "не хочу читать миллион сайтов, а надо срочно, помогите с чертежами", а потом - ответ "помогите исправить".
    я о профессионализме - слишком много скрытых нюансов. а словоблудия еще больше (в том числе и моего:|:)
     
  15. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поэтому и пора переходить к конкретному изделию. А то как у Крылова- "лебедь, рак и щука". Будет конкретное изделие-основа. С конкретными размерами и чертежами. А то " вот фотка осталась одна, остальные не успел снять- сильно жрать хотелось, поэтому и забыл...":). А на фотке поджаристый смачный пирожок у закоптившейся печи. :|:. Ну и пара рецептов в придачу...
     
Статус темы:
Закрыта.