1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Полусфера, Ø 700 мм оптимальный размер. :super:
     
  2. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    вот и пошли разногласия. тогда тему придется конкретизировать: "помпейка для дачи Ф700 из материалов на сумму.., без (с) опыта печной кладки.., с возможностью готовки блюд норвежской :)) кухни". это как у печников (другие темы и форумы): внешне одинаковы, разные внутри.
    чтобы начать делать себе, перелопатил немалую кучу "писанины"(как вежливо назвать?). поэтому огромное СПАСИБО как автору темы, так и участникам, которые реально делятся, а не рекламируют
     
  3. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вполне согласен! Ну для начала: Дача, ранняя весна-лето-поздняя осень. Зима как опция- хотя вероятно эту зависимость наложит только на толщину изоляции.
    Каструльки -на среднюю семью воскресных едоков: Папа, мама, дочка, сын, бабушка, дедушка. :)]. Гостевые варианты думается не надо учитывать для обьема производительности. Тут думается потребность в 5 "ртов" с лихвой возместит аппетит случайных гостей. а в последствии на основе разработанной версии желающие могут дополнить более мощными печами. Также думается надо предусмотреть возможность колосника (как у @Андрей Павловец,) И идею использования шестка под мангал.
     
  4. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разногласия могут присутствовать до УТВЕРЖДЕНИЯ автором темы.
    @Андрей Павловец, вам флаг в руки :super:. Огласите проект "Постановления о целях и задачах..." За неделю думается обмозгуем и выложим тут добавления и поправки к нему. По итогам вы в "цвете и курсивом шрифта" обнародуете ваш вердикт. На основании этого, желающие продолжат разработку. Думается таким образом сформируется инициативная группа. И предварительную конкретику лучше делать в личной переписке группы. На общее обозрение можно будет уже выкладывать как данное, не подлежащее обсуждению. Допустим мне совсем как-то до лампы:no: разница в "700мм или 750мм". Раз профи рекомендует 700 допустим- значит 700! И я не буду еще дальше дискуссировать. А то там мы с места и не сдвинемся. "Лучшее всегда враг хорошему!"
     
  5. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Допустим, размер Ø 700 мм, тогда высота портала 23 см, ширина 35 см... в такой портал влезет кастрюля на 10 литров или оч. большой котелок, большой противень ... куда больше?... ну если только для коммерции или готовить что-то специфическое подвешивая на вмонтированном в верхушку купола крюк.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня противень 42см или что то примерно … замерял - ровно 42:hello:
    Габариты портала по низу 51см. Высота (просел во время сушки) 21см - латка только - только проходит.
     
  7. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно:hello: Но этот из старой моей газовой плиты 60ти см в габаритах. Возможно, что Ваш противень из 50сятки?
    А что касается простоты и реальности сложить самому печку без знания и умения - я тому пример:hello:Хотя я немного перед этим потренировался на банной печке, уличном мангале и тандырах (двух) :aga:
    "Конструктор" конечно сильно упростил бы этот процесс для "чайников" Ведь самое критичное это собственно внутренности печи а коли они уже есть все остальное -
    плита под фундамент,
    ноги,
    плита под печь,
    утепление и
    финишная отделка настолько просты, что трудно испортить! Хотя… :aga:
    Опять же некое удовлетворение и возможность побравировать перед несведующими - мол, "я САМ сделал!":victory: не надо сбрасывать со счетов!
    Что касается габаритов печи - уже не раз говорили в этой теме, что от 60 до 80 самое оптимальное для дачников. Толщина в четверть, но можно и в пол кирпича. Тут дело привычки.
    Материал для свода - саман, кирпич или жаропрочный бетон? Тут не вижу принципиальной разницы:hello:Саман кажется, что проще, но есть нюансы в работе с глиной!
    Кирпичь более трудоемкий и требует неких навыков работы с этим материалом и раствором.
    Жаропрочный бетон и не очень дешевый и вообще специфический материал! Нужна дорогостоящая оснастка:( Хотя полагаю, что из него можно и способом с "куличом" сделать, но трудно будет его уплотнить таким способом и схватывается раствор очень быстро! Так что отливка в форме оптимальна для бетона.
    Делать или не делать в печи колосник? Тоже решать хозяину:hello:Я сделал и не жалею об этом:|:
    Стоит ли что то городить на шестке для мангала? Не думаю - вполне хватает тонкого слоя углей из печки и проволочно ли ли еще какой то приспособы для шампуров или решетки. А при уличном варианте установки заслонки (на внешнее кружало (устье), перед дымосборником) места вполне хватает.
    Режимы же приготовления различных блюд и их освоение, дело сугубо индивидуальное! тут много факторов влияют! И внешняя температура, и качество дров (береза или сона например), утепление печки, утепленная ли заслонка или просто голое железо, толщина свода…
     
  9. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Да, колосник не повредит.
    Себе поставлю помпейку в (строящийся пока) дом, с колосником) под помпейкой будет еще одна топка ...) но это уже немного другая история.
     
  10. Tatarin38rus
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    34

    Tatarin38rus

    Живу здесь

    Tatarin38rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    34
    А по подробнее, сам думаю над этим, например топка коптилки)
     
  11. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Так всё достаточно просто, ставится топка, над ней помпейка... с помощью задвижки запускаем дым в помпейку или в дымообороты для обогрева.
     
  12. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Полностью согласен, пока пек только пиццу и готовил в печи, проблем не испытывал, сейчас на регулярной основе (3 раза в неделю) пеку хлеб, с колосником было бы гораздо удобнее, это факт.
     
  13. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Прихожу к выводу, что свод нужно было делать ниже. Хотя бы на пол кирпича, вторая загрузка печи хлебом, под еще ого го, а свод уже нет, хотя по начальной температуре свод гораздо сильнее нагревается, более 400, а под всего около 300, мука, брошенная на под, не вспыхивала.
     

    Вложения:

    • P1060282.JPG
  14. Tatarin38rus
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    34

    Tatarin38rus

    Живу здесь

    Tatarin38rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    34
    КРАСОТА! !
     
  15. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Да, хлеб приготовленный в помпейке особенно вкусен! :super:
     
Статус темы:
Закрыта.