1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Alekca, да простят меня модераторы... но сам проскакал пол города пока нашел... а вещь на самом деле нужная при изготовлении таких девайсов. Не реклама!
     
  2. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)] Ну мы в одну сторону скакали! Я правда только пока теоретически. Поэтому хочется и спросить- беспроблемно в части заказа и получения?
     
  3. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    без проблем... только у них доставки нет на наши объемы. Заказывал таксивикова.
     
  4. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    У нас метр по внутрянке. Пост 1601. Мы использовали два вида кирпича. Простой, и клин одного угла. На самом деле подобрать по лекалу купола из фанеры кирпич не трудно. Можно карандашиком ряды нарисовать. И все посчитать до кирпича.
     
    Последнее редактирование: 28.06.15
  5. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Заметил что в одной пачке шамота попадаются разные кирпичи по структуре, желтый рыхлый, и светло соломенный плотный и тяжелый.
     
  6. oleg0767
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    oleg0767

    Участник

    oleg0767

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Салават
    Уважаемые посоветуйте, рассматриваю возможность постройки комплекса Помпейки (свод крпич) + печь Казан в закрытой беседке с выводом в общий дымоход высотой трубы не менее 3.3 м от нуля (с учетом конька беседки) Идея на картинке у Андрея заинтересовала, если использовать агрегаты не одновременно, сделать печь- казан с подвертокой и заслонку на трубе, будет ли это функцианировать ?, а может ещё в таком исполнении и коптить можно будет в своде Помпейки когда в печи щепу жечь...,?
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Безымянный.png Возможно сочинить нечто подобное? Но тут нужно хорошо притворять портал! Дверка или плотная заслонка - иначе дым не пойдет в трубу, даже при 3х метровой высоте. Прогревать при закрытой дверке а потом уже готовить. Но выброса дыма все равно не избежать.
    Или все ж проще сделать более развитый дымосборник над шестком и наклонный канал в сторону трубы от казана. Безымянный.png
     
    Последнее редактирование: 28.06.15
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В помпейской печке прекрасно можно коптить и так (горячее копчение)! Намедни так сибаса запкал-коптил. Просто рядом с углями (через экран) положил кусок можжевельника и дыма было достаточно для копчения. Причем веточкой этого можжевельника еще несколько раз буду пользоваться - не надо ей давать загораться и все:hello:
     
  9. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Либо двухканальный дымоход, либо подключение к общей трубе максимально высоко.
     
  10. oleg0767
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    oleg0767

    Участник

    oleg0767

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Салават
    Может тогда совместив советы от Андрея и gueser просто нержавещую трубу (сендвич) под наклоном от Помпейки вывести в печную на максимальной высоте... При этом может и Помпейку можно из глины слиять, конечно не так эстетично будет, но зато экономично.
     
  11. oleg0767
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    oleg0767

    Участник

    oleg0767

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Салават
    Не совсем понял почему в Помпейке поток вниз сначало направлять? ведь у вас насколько я понял труба сверху около портала выходит. И по поводу казана читал в темах Барбекю что с подверткой вроде как лучше температурный режим регулировать...
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На первом рисунке я изобразил зуб сбоку а не на портале а второй просто пририсовал на первом. Очевидно. что мои мысли понятны только мне, ссорри! :hello:
    А, что касаемо подвертки газов в печке для казана - не знаю, не пробовал. Всегда регулировал огонь под казаном примитивным способом - убрал-добавил полено в костре из под казана. :aga: А тут дверка топочная, подувало, колосник...
     
  13. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Примеров масса, соединения помпейки с всякими девайсами
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Работы этого замечательного мастера нам на форуме давно известны! :super:
    И все же, предполагаю, что все дымоходы у него раздельные. Под сводом отделки много объема прячется. Дымоход от плиты явно в левой стойке барбекюшни (прочистка тому доказательство) а отвод вбок трубы от дымосборника помпейки так же скрывает толстый слой отделки:hello:
    Впрочем, три раздельных задвижки наверху все объясняют!
     
  15. unetp
    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    unetp

    Новичок

    unetp

    Новичок

    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Что можно готовить в итальянской печи на дровах? Ответ все. В них можно как томить, так и варить, запекать или жарить. И тут перед поваром разворачивается огромное меню блюд:
    • домашний хлеб;
    • пицца;
    • жаренное мясо;
    • ростбиф;
    • тушенные и печенные овощи;
    • щи;
    • разнообразные горячие закуски;
    • испеченные десерты;
    • пирожки.
    Итальянские печи на дровах выгодно отличаются от своих родственников: русской печи и барбекю. Они также хорошо могут заменить и электрическую духовку.

    История печи на дровах

    История печи на дровах началась более 3000 лет назад. И сначала она использовалась для выпечки хлеба. В дальнейшем ее стали применять для приготовления других блюд.
    Новым витком в их истории стала находка печи для пиццы на дровах в древнеримском городе Помпеи. С тех пор кулинары со всего мира называют эти печи помпейскими.

    Печь на дровах и тандыр

    Тандыр – это бочкообразная керамическая печь, популярная среди народов Азии. По сравнению с помпейской, в неё тяжело закладывать еду для готовки и она долго нагревается. А также у печи на дровах есть под. В основном тандыр используют для приготовления шашлыка.

    Отличие от барбекю

    Барбекю строится из специального огнеупорного кирпича, еда в этой печи жарится на углях. Во время приготовления пищи, нагретый воздух распространяется в окружающую среду и уносит за собой аромат и полезные свойства продуктов. А в помпейской печи еда готовится в закрытом пространстве.

    Печь на дровах против зеленого яйца

    Зеленое яйцо – это мини вариант американского гриля «под крышкой». Подходит для приготовления небольших объемов пищи. В этой печи не достигается высоких температур. И в этом она уступает итальянской.

    Разница между помпейской и русской печью

    Основные отличия между этими двумя родственными печами:

    1) итальянская печь на дровах намного меньше (можно использовать в помещениях с ограниченным пространством, не нуждается в укреплении фундамента);

    2) нужная температура в помпейской печи достигается быстрее;

    3) если русская печь издавна предполагалась для обогрева комнат (размеры, разветвленные каналы), то назначение итальянской приготовление и разогрев блюд;

    4) наличие круглого свода в дровяной печи, благодаря которому еда готовится равномерно.

    4pizze-02.jpg grandpizza_005.jpg p1030863_72.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.