1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аналогично! :) Печуры конечно привлекательные. Но... за стольник платить я не готов:)].Бомжи сдадут в металлолом. как только начнется понедельник:aga: ну и как-то самому хочется поваять. Собственный хендмейд как-то более греет. Старший сын тут недавно купил готовый гриль-мангал: колесики. термометр. крышечка... красивый зараза. Ну и все! задвинули в дальний угол на целую неделю:)].
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На неделю! :aga: Ха! Я на три с лишним года задвинул свой"хенд мейд" в виде мангала и тандыра! :hello:
    Помпейка рулит! :victory::victory::victory:
    Соседи слюни глотают а из за забора до моего носа вечно долетает противный запах горелого свиного жира от их шашлыков! :(
     
  3. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    Простите, Андрей, ну не нашел я там ни исторической правды, ни познавательности, ни адекватного сравнения совершенно разных едоприготовительных приспособ. штука блестящая (но я не сорока), но похожа на электрический агрегат, из которого убрали нагреватели и провода. сомневаюсь, что тепла надолго хватит. поспорил бы с производителем о потенциальном потребителе таких произведений "находок"
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы имеете в виду печку конкретного производителя или вообще помпейскую печку как таковую? Если первое - согласен, что, возможно накопителя тепла (массы самого купола и пода) будет недостаточно для длительной аккумуляции тепла и, что за блестящей поверхностью из нержавейки (что значительно увеличивает стоимость самого изделия) будет таже самая печка, что и у нас.
    Исторические факты меня не вдохновили тоже а вот сравнения тут как раз уместны, поскольку доходчиво показывают преимущества именно помпейской печки перед всеми остальными девайсами - я это проверил на собственном опыте! :hello:
     
  5. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Года два назад купили дачу под Питером и конечно проблема летней печи актуально встала в очередь. На первых порах элементарно пытались по походному - на кирпичиках:) и добивали старый хозяйский прогоревший "железняк". Традиционно порыв интерн в колее мангалов, казанов и их клонов, а также беседок, навесов и подиумов, стал "клинить и буксовать" мозгами:)]. Ну не грело сердце и глаз тух:no:. И к счастью набрел на вас и тематику помпеек. Стало лучше по самочувстию и нервам:aga:. Сейчас набираю инфу и эмоции по практическому воплощению. Сын не стал ждать моих "родов" и как экстренный вариант на открытие дачного сезона приобрел забугорный аппарат мангал-гриль. На сей момент ознакомил домочадцев с преспективой стройки. Ну и возвращаясь к теме, думается пора немного коснуться и окружающей обстановки вокруг помпейки! Техническая часть в принципе понятна. Основные приемы и варианты уже рассмотрены. Как решается инфраструктура вокруг? Печь необычной архитектуры и не в каждый "павильон" ей подойдет. Где и как поставлен аппарат относительно других обьектов? Возможно уже кто-то выкладывал в профильных темах это. Можно ссылки, чтоб не распыляться. Или просто пару фоток с "птичьего полета":)
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мою можно у меня в альбоме посмотреть. Стоит рядом с баней на открытом воздухе. В дождик, конечно, навеса не хватает:(
    Если Ваша дача в районе Рощино - можете заехать и посмотреть (за показ денег не беру!):hello:
     
  7. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hello:Спасибо за приглашение. У нас Васкелово;). Почти соседи:)]. Если надо будет фактами убеждать жену и детей за помпею, воспользуюсь вами как "тяжелой артиллерией". "Снаряды" привезем свои, для испытаний:)]:aga:
     
  8. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    У меня в альбомах можете тоже посмотреть. Там есть процесс постройки беседки и постройки печи, внедренной в эту беседку. Единственное что у меня не предусмотрено рабочей поверхности около печи (хотя Андрей настоятельно рекомендовал).
     
  9. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    В виду - изделия аналогичных производителей, создающих осовремененные варианты вековых, если не тысячелетних, пользуприносящих устройств. Производители - молодцы, двигают прогресс. "плохим" или негодным их игрушки продукт никогда не назову. Но вот рекламщики-маркетологи, весьма поверхностно и исключительно в превосходной степени преподносящие "свои" изделия, и умалчивающие про "условия использования" "мелким шрифтом", совершают обман или неявный подлог. Является ли шоколадом большая конфета, на упаковке которой написано "настоящая вкусная шоколадка"? не всегда. Бывает ли она вкуснее классического шоколада? чаще да, опять же - субъективно.
    уточнение: "преимущества в исполнении конкретных запросов конкретными изделиями перед остальными девайсами, (весьма условно объединенными названием)". сравнения очень сильно несравнимые - как "лопатой удобнее чем крюком" и "пропекание лучше чем обжарка"... или "пицца вкуснее чем борщ".
    фраза "итальянская печь на дровах" похоже подразумевает конкретную модель или семейство моделей. И если печь 2м в диаметре - лучше она или хуже 0,5-метровой?
    С большим интересом и уважением к авторам слежу за темами про национальные печи, тем более про самодельные. И рад бы минусов не ставить (может и погорячился, да не убирается) - всякое мнение достойно внимания,- но.. имею право:). а рекламы хватает и "в других местах"
     
  10. Jenum
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12

    Jenum

    Участник

    Jenum

    Участник

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Всем доброго здоровья,

    Довелось тут попользоваться готовой печкой.

    Показатели: за 1,5 часа протопки и температура установилась на 220 град, было загружено - 1 окорок 2,5 кг, грудинка - 2 кг это было в фольге, и крупные сухие бобы в отдельной миске с водой.
    Мясо приготовилось за 1час 40 мин, температура в печи снизилась до 200; бобы остались еще на 8 часов и полностью приготовились. температура в печи составляла 60 градусов.
     

    Вложения:

    • 20150622_165245.jpg
    • 20150622_165309.jpg
    • 20150622_165316.jpg
    • 20150622_165331.jpg
    • 20150622_165402.jpg
    • 20150630_092244.jpg
    • 20150630_092252.jpg
  11. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Начал класть под из кирпичей.
    На шамотной смеси написано что использовать ее нужно после 4-х часов после замешивания. Но я приезжаю в 8 домой с работы, в в 10 уже темно. Не стал ждать и сразу стал использовать. Как думаете, ничего страшного не произойдет?
    И кирпичи пода между собой не "склеиваю", просто кладу на шамотную смесь на плиту. Или нужно между собой тоже кирпичи на смесь сажать?
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как утеплили под? Или залили на керамзите? Но экранировать все равно фольгой я бы все же стал и снизу. А кирпичи пода можно хоть на песок положить -никуда не денутся! Только те, что на шестке стоит на раствор положить, но там и температура уже не критическая.
     
  13. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Залил сантиметров пять со щебнем, а другие пять с керамзитом. Ну сверху где-то сантиметр просто раствора. Про фольгу как то не подумал.
     
  14. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Так и делается обычно. Мелкие щели забьются золой.
     
  15. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Тоже хочу термометр установить в печь.
    Вот интересно, насколько правильным устанавливать его в заслонку? Там ведь на выходе, максимальная температура получается.
     
Статус темы:
Закрыта.