1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. SergK71
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3

    SergK71

    Участник

    SergK71

    Участник

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Тула
    По фольге подскажите ... В какое место ее укладывать ? На стяжку расстелить, а на нее класть под на растворе ?
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Фольга работает как экран но еще бы неплохо положить муллитокремнеземный картон на стяжку (если не замешивали на керамзите) - лишнее утепление никому не помешает! А кирпичи (повторюсь) на под можно просто ровно выложить, хоть на песок мелко просеянный -щели между кирпичами со временем забьются золой от дров и это лучше чем Вы их раствором будете скреплять - будут как бы расширительные швы. Только на шестке, конечно придется положить на раствор, но там можно и не утеплять. имхо.
     
  3. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    А я денег на термометр зажал. От 600 рублей у нас они стоят. Это со штоком 15 см. 20 в районе 750
     
  4. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    А фольгу какую использовать? Продается какая-то техническая или можно обычную для запекания.
    А через сколько после выкладки свода начинать его испытывать? А то планирую в субботу доложить его, а в следующую субботу уже испытать (праздник у нас намечается). На шамотной смеси написано что через 2 недели можно топить до 400 градусов, но вот раньше хочется пиццу с рулькой опробовать.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как раз нет - на заслонке не самая высокая температура. Заслонка может показать правильную температуру только когда печь уже не работает (горит) а температура в своде, поде уже выровнялась (скутывание). Посему я пользуюсь электронным пирометром, которым могу "прострелять" сразу несколько частей печки. Для пиццы (например) важна температура пода - вот я по нему и ориентируюсь когда нужно пиццу ставить.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Гла
    вное хорошо высушить кладку и две недели или три она будет сохнуть - все зависит от внешних условий. Поспешите - можете испортить свою же работу! Не утепляйте тогда свод и не экранируйте его внешней оболочкой - пусть просохнет. Пиццу и рульку можно будет и в не утепленной печке (летом) сделать.
    А фольга какую найдете - просто фольга для запекания узковата и ее наверное будет трудно укладывать. Впрочем есть аллум. скотч для этого!
     
  7. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Ну я планирую выложить свод, а утепление сделать к зиме. Недели хватит на просушку (с учотом того что у нас +27-30 без дождей)? А если за день до планируемого "хорошего" запуска протопить слегка?
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, при такой температуре за бортом -все быстро высохнет! Может в первый день даже накрыть надо будет от прямого солнца пэ. пленкой или рогожей? Хотя, когда я первый свой вариант тандыра складывал на смесь "Терракота", высохло все очень быстро и смесь схватывалась очень быстро и это при замачивании кирпича!
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А, что же никто не хочет испробовать "греческий" вариант кладки? (фотография в теме есть) - там мелко нарезанные кирпичи, практически без тонкой подгонки кладутся на жаропрочный бетон. Конечно ГЦ (цемент дороговат будет и шамотная крошка не дешевая, но тут раствора из одного мешка ГЦ для кладки нескольких помпеек хватит! С соедями скооперируйтесь и будет всем счастье! :hello:
    А класть все так же на песчаный "куличь" с последующим выгребанием его:hello:
     
  10. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Я фольгу использовал поверх утеплителя. Обычную бытовую купил, два рулончика по 10 м, еще осталось. На более толстую в широком рулоне рука не поднялась, дороговато.
    Поверх фольги - штукатурная сетка, затем цементная стяжка по сетке толщиной 2-3 см.
     
  11. Jenum
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12

    Jenum

    Участник

    Jenum

    Участник

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Выкладываю, для интересующихся, схемы сборных печей с размерами,
    разных (по вместимости) печей для пиццы. Что интересно - основным критерием в размере печи является количество одновременно выпекаемых пицц (от 3 штук до 6),
    диаметр трубы - 20 см для самой маленькой и 25 см для больших.
    вес -255 кг, 372кг, 534 кг соответственно.
    Стоят он там от 300 до 600 евро.
    в инструкции по монтажу указывают как утеплять, как скреплять, на что ставить, но пока не перевел.
    увидел только что температура выпекания для пиццы 280-320 град. время - 90-150 секунд. :)
     

    Вложения:

    • 20150702_134054[1].jpg
    • 20150702_134108[1].jpg
    • 20150702_134030[1].jpg
  12. oleg0767
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    oleg0767

    Участник

    oleg0767

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Салават
    Спасибо:hello:, еще бы порядовки таких чудес где раздобыть. :faq:... чувствую сложить смогу пусть и не так красиво, но с термодинамикой не на ты :no:
     
  13. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    это ж сборные цементные. @Jenum, спасибо за картинки. похоже, итальянцы тоже не стараются выполнять "линзу-полушар", чтобы "фокус" был размазан. в "русских" многие делают "уплощенный" свод.
    если из кирпичей не "пилили", упрощенную конструкцию попробуйте: по аналогии https://www.stroiteli.info/showthread.php?4060-%D5%CA-%E1%EE%EB%FC%F8%EE%E3%EE-%F0%E0%E7%EC%E5%F0%E0-quot-%CF%EE%E4-%F0%F3%F1%F1%EA%F3%FE-quot
    или http://www.stroiteli.info/showthread.php?4452-%CF%EE%EC%EF%E5%E9%F1%EA%E0%FF-%EF%E5%F7%FC-%EF%E5%F7%FC-%E4%EB%FF-%EF%E8%F6%FB-%E8%E7-%C5%E3%E8%EF%F2%E0&p=131402#post131402
     
    Последнее редактирование: 02.07.15
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Третий вариан практически как моя бетонная помпейка! IMG_3864.JPG
    Труба у них большого диаметра по причине, что огонь в печке для пиццы у них горит постоянно и заслонка им не нужна - комэрция ! А нам зачем? Нам не только пиццу надо а и еще много чего вкусненького приготовить в разных режимах! :aga::hello:
     
  15. Bubll
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    203

    Bubll

    Живу здесь

    Bubll

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Магнитогорск
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/11611/view
    Закончил строительство своей помпеки, выложил фото в альбоме, окончательным этапом было покрытие лаком мокрый камень, вид улучшился. Теперь подписался на тему приготовление пищи в помпейской печи. Буду экспериментировать.
     
Статус темы:
Закрыта.