1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Вот и я приступил к работе
    DSCN2690.JPG DSCN2691.JPG DSCN2692.JPG DSCN2693.JPG DSCN2694.JPG DSCN2695.JPG
     
  2. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Что за решетка? Какую функцию выполняет? Почему под елочкой не положили? Чем обусловлен первый ряд в половинку? Вся печь будет в четверть?
     
    Последнее редактирование: 03.07.15
  3. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Колосник
    Для удобства розжига по совету топикстартера
    Захотелось положить не елочкой
    Ничем не обусловлен
    Да, в четверть
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @vvadegg, но у меня мааааленький колосник и установлен в самый край пода а у Вас он довольно развитый и с отступом ! Но вижу, что зольник уже сделан в плите и уменьшить его невозможно. Я пока кроме удобства и быстроты розжига дров, никакого другого применения колоснику не нашел:( Ну, может еще не придумал какой нить режим? :hello:
    Вам теперь надо будет добиться максимально герметично прикрывать зольник, чтобы не было подсоса холодного воздуха! У меня просто отверстие в боку печки 10см в диаметре и при… заткнуть герметично его той же тряпкой которой я и под протираю для хлеба и пиццы - ничего не стоит.
    Надеюсь, что места на поде для пиццы Вам вполне хватит? А то, что колосник у Вас слева в печи - гораздо удобнее чем у меня справа - левой рукой (если не левша) не очень удобно сгребать угли и выкладывать угли на колосник. Но у меня зольник по расположению печки на участке может быть только справа:(
     
  5. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    В четверть не тонковато? Теплоемкость не очень велика, и купол строить будет сложно. Хочу на печке поставить дверку со стеклом, может есть у кого опыт? Или примеры использования?
     
  6. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Если чесно в моей убогой голове не укладывается принцип создание клина из половинки поставленной на четверть, и запилинной, и ровно уложенной. Очень хочется посмотреть результат. Ждем фото.
     
  7. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Я изначально в неправильном месте положил ход для колосника (сечение в полкирпича). Пришлось смещать немного ступенями. Вот может на этом фото понятно будет.
    [​IMG]
    Там видно что отверстие небольшое осталось.
     
  8. oleg0767
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    oleg0767

    Участник

    oleg0767

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Салават
    Выложил этот проект на обсуждение в этой теме, так как хочу попробывать переделать "Русскую" на "Помпейку ", что думаю не так сложно утеплив свод и убрав барьер между топкой и шестком, может упрощю Горячую коптильню на более большой Казан, так как выше Топикстартер утверждает что коптить можно и в Помпейке.
    Проект конечно же не мой, я только начинающий "любитель", раздобыл этот проект по случаю. смущают много моментов, прошу раскритиковать и подправить до рабочего
    1) Топки выполнены не из Шамотного кирпича, критично ли ?
    2) Не совсем понятно принцып движения газов в "Холодной" коптильне и от чего происходит копчение Будет ли эта схема работать ?
    3) Достаточно ли сечение дымовой трубы ?
    4) С учетом что будет "Помпейка" (не только для Пиццы), необходмо ли уменьшить размеры под Дымовую Задвижку ?
    ну и может ещё много что найдёте...
     

    Вложения:

  9. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Первый ряд из половинок, остальные из червертей.
    Может я что-то неправильно делаю, но клины пилить не буду, буду четвертинки класть как есть.

    А по поводу тонковато. Вроде опыт уже есть в четверть кирпича у людей. Не жаловались. Потом утеплю 10 см.
     
  10. Gazland
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    745

    Gazland

    Живу здесь

    Gazland

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    745
    Адрес:
    Москва
    Не поясните, слева или справа коптильня, почему две двери?
     
  11. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Можно из 1/8, но чем больше теплоемкость печки, тем стабильнее режимы. Ваш утеплитель что будет держать? Энергию? А где эта энергия будет акумулироватся? Мое личное мнение что это экономия на спичках в ущерб качества и функциональности. Печь может быстро остывать, а время с экономленное на рас топку вам погоды не сделает. Тем более на экономия дров...
     
  12. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    http://go.access.ru/wp/?p=453 почитайте. Вы можете тушить себя готовить в режиме, Вчерашнего тепла"
     
  13. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    По моему тут уже это обсуждалось. Мне будет достаточно и в четверть кирпича. Сутками на пролет готовить не буду. Это будет печка выходного дня, и то не каждого.
    Перед утеплителем обмажу еще глиной сантиметра 3-5
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Правильно - на купол уже сложенный хоть 10-20см слоя можно положить глины и все это будет аккумулирующий слой:hello:
     
  15. oleg0767
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    oleg0767

    Участник

    oleg0767

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Салават
    Слева Холодного копчения, а справа Горячего
     
Статус темы:
Закрыта.