1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Вчера ничем не накрыл, сегодня появились трещинки
    DSCN2696.JPG
    Вот фото хода для колосника
    DSCN2703.JPG DSCN2704.JPG
    Это снизу вверх
    DSCN2710.JPG

    Ну и фото сегодня сделанной работы
    DSCN2697.JPG DSCN2700.JPG DSCN2702.JPG
     
  2. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Не успел сегодня доложить печку. Надеюсь после сегодняшнего шашлычка хватит сил сделать это завтра.
    DSCN2713.JPG DSCN2714.JPG
     
  3. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за ссылку! Вот бы мне такая (подобная) ссылка попалась лет эдак 6-7 назад а лучше бы и раньше-времени на осмысление было бы больше! " А они то не знают…" (с)(это из анекдота кажется?) И все о своих барбекю мечтают! :aga:
    Что касаемо толщины и разных режимов - тут согласен и в то же время не совсем. Барышня (что по ссылке) пишет, что готовит каждый день - многим этого не не надо а надо быстро прогреть печь и начать готовить. Я, когда на даче, готовлю почти каждый день, по желанию своему и требованию окружающих. Но так же тепло остается в своде, недостаточное для готовки, но прогрев печи происходит быстрее. В толстостенной все равно придется снова ждать скутывания.
    Позавчера делал очередную баранинку (седло) на противне а после и во время поедания (печка у меня стоит прямо перед местом, где мы вечерим) моим барышням захотелось просто живого огня, да и вечер был прохладный. Так печка так прогрелась, что к 15 часам следующего дня я не мог притронуться к заслонке! Было более +100С! И это при не утепленной заслонке! А при попытке снова развести вечером печь я обнаружил в золе тлеющие угли и просто сдвинул их на колосник и положил сверху парочку полешков - все занялось за минуту! а толщина свода в моей печке вообще смешная! :hello:
    Вчера снова народ захотел кролика в сметанно-чесночном соусе с рисом пропитанным этим сметанно, сливково-чесночном аромате! IMG_3918.JPG
     
  5. oleg0767
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    oleg0767

    Участник

    oleg0767

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Салават
     
    Последнее редактирование: 05.07.15
  6. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Диаметр - 800, высота свода - 400
    Раствор вот такой
    https://www.belbaza31.ru/katalog/17377.html

    Сегодня не успел доделать, чем ближе к верху, тем больше приходится подпиливать. Прикинул что кирпича 3 осталось распилить и положить.
     
  7. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315
    Адрес:
    Самара
  8. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Маленькой болгаркой. 125мм алмазный круг
     
  9. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Я просто не хочу себя и семью лишать вкусных блюд ка щи, каши, супы, всякая вкуснятина в горшочках, кролик в чугунке, пироги... Для меня не критично что печь будет выходить на режим не 40 минут, а 2 часа, на даче спешить некуда... И при постройке кирпича много не закроиш. Я сейчас доделаю печь соседу, и по гляжу как будет фурыкать, есть мысль под сделать из талько магнезита. Не всем рецептам нужна температура 350 градусов, и долгое СТАБИЛЬНОЕ томление, вчерашнего тепла, полностью раскрывает возможности этой печки. И чем больше готовиш, тем больше нужно режимов, а переделывать, утеплять, добавлять лень, на не охота...
     
    Последнее редактирование: 05.07.15
  10. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Днем пица, мясо, овощи, вечерком сунул супчик и кашу на завтра...Утром встал довольный и сытый.
     
  11. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что касается дров для печки - я все время пользуюсь сухим березовыми. Жара много дают но…
    В моент, когда они еще не дошли до состояния углей, береста дает много неприятного для еды дыма - не тот, что я специально делаю для вкуса (можжевельник, яблоня, груша). Вчера готовил на ольхе - нет этой копоти от бересты но жара тоже меньше - впрочем, положил чуть больше дровишек и результат ничуть не хуже. Это касается только тех блюд, которые можно готовить с горящими дровами с другими прекрасно березка справляется когда береста выгорает полностью. :hello:
    Временно не могу замерять температуру-пирометр оставил под ливнем и он что-то (что странно) :aga: перестал работать:faq:
     
  13. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    А у меня жена наоборот говорит что ей печь не нужна. Ну ничего, посмотрим как она вкусноеду оттуда есть будет :)
    Не успеваю я никак доделать свою печку. Осталось верхушку положить. Она у меня какая то треугольная получается :)
    DSCN2719.JPG
    DSCN2725.JPG

    Как думаете, если сегодня положу верхушку, в субботу можно будет раскочегарить для готовки мяска?
    Может в четверг посушить вентиляторным обогревателем немного изнутри
     
  14. niki_ton
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490

    niki_ton

    Живу здесь

    niki_ton

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Полтава
    Всем Доброго времени суток!
    Вчера наконец завершил финишную отделку своей печи из сырца.
    Выкладываю краткий отчет о пользовании ею за 8 месяцев.
    Для справки параметры купола печки:

    - диаметр 900мм (внутр)
    - толщина сырца 7см
    - утеплитель купола - 2 слоя базальтовая вата с фольгой 6см (3см+3см)
    - наружная цементная стяжка 10мм
    - финишное термо-влагозащитное покрытие «жидкой пробкой» 4мм
    - дымовая труба 160мм внутр. 210мм внешн. Высота 700мм. Утеплитель тот же 30мм.
    При топке дым практически весь идет только в трубу.
    - под (основание) 20см:
    - кирпич ША-5
    - 5 см вермикулитобетон
    - 5 см керамзитобетон
    - 10 см бетон
    Что бы не листать всю тему с начала, выкладываю краткие данные о сырце.
    Сырец из местной рыжей глины. Глина без каких либо добавок (солома и пр.) прессовалась вручную в формах из полосок стали. Сушилось всё в тени не меньше месяца.
    Собирался сырец на жидкую глину. Толщина шва 1-2мм. Сушка купола еще месяц.

    С ноября прошлого года по сейчас, печь топится каждые выходные и зимой и летом по субботам. Т. е приблизительно топилась уже раз 40.
    Дрова: верба, сосна. Иногда пару полешков акации.
    Выбор дров чисто ситуационный – шквал завалил рядом огромную вербу и сосну. Хватит на долго. :)
    На одну топку уходит около 10-12 кг дров.
    Для снижения теплового удара на сырец, заслонкой ограничиваю подсос свежего воздуха из вне.
    Время топки 1,5 часа + выстаивание 30-40 мин.
    За это время и с таким количеством дров через 2 часа печь набирает 250-280С по поду.
    Температура купола чуть выше. Меряется пирометром с пределом до 550С.

    Ровно через сутки после топки летом температура в печи 110С, зимой 80С. И это без утепленной заслонки. Снаружи печь чуть теплая только в месте перевала пламени через «зуб». Как и у Андрея, зимой снег на печи не таял совсем.
    За время эксплуатации печки, весь сырец прошел обжиг и теперь купол стал практически монолитным кирпичом. При постукивании издает звонкий звук. Не уж то керамика получилась? :).
    На данный момент изнутри на куполе нет даже малейших трещин и выкрашивания глиняного раствора.
    В зависимости от того, что планируется готовить, иногда приходится оставлять печь стоять без дверцы для снижения температуры.
    Обычно первым в печь идет хлеб, за ним блюда на жарку (мясо, картошка и пр.), а потом, то что требует длительной готовки томления.
    Если в планах шашлык, то жарю сразу на углях без выстаивания.

    В результате последующих экспериментов, печь обзавелась дополнительным «девайсом» в виде приставного дымогенератора. Копчение происходит при любой температуре какую пожелаете. Расход щепы для копчения приблизительно стакан-полтора в час.
    Например скумбрия горячего копчения получается за 30-40 мин., мойва г/к 20 мин., а почеревок часа два при температуре около 150С. Фото результатов копчения и всякой готовки размещу чуть позже в соответствующей теме.
     

    Вложения:

    • IMG_6696_S.jpg
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @niki_ton, поздравляю! Печь - красавица! :super:
     
Статус темы:
Закрыта.