1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Да, я почитал уже, спасибо.
    У вас печь под навесом, а вот на открытом месте как поведет себя это покрытие.
    Оно все-таки для стен, которые тоже как бы частично защищены свесами крыши.
     
  2. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    подробнее можно?
     
  3. niki_ton
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490

    niki_ton

    Живу здесь

    niki_ton

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Полтава
    "Жидкая пробка" есть разного исполнения. Та что у меня именно для кровли. Отличается от фасадной тем, что она более "резиновая" (тянется) и слой ложить нужно потолще (около 3-4мм). Такой ремонтируют крыши прямо по старому битумно-рубероидному покрытию. У меня купольный курятник из пенопласта покрыт ею. Стоит под открытым небом. Всё ок.
    Дымогенератор не изобретал. На ютубе набрал "дымогенератор" и вывалило кучу роликов. Например . На изготовление ушло пару часов, болгарка, дрель и инверторная сварка.
    При остывании печи при нужной температуре на подставке закладываю в нее продукты, вставляю заслонку с отверстием под подачу дыма и просто жду. При необходимости подсыпаю жменьку щепы.
    По генератору можно встретить 2 варианта вывода дыма - снизу и сверху. Сразу не понял в чем разница. Теперь разобрался. Нижний вывод для работы на щепе, верхний, для работе на стружке.
    Щепа легко оседает в процессе тления, а стружка часто зависает и тлеет по немногу вверх.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это для холодного копчения? Спрашиваю по той причине, что мне для, скажем так, полукопчения в горячем виде достаточно просто рядом с углями положить долгоиграющую палочку можжевельника. :super:
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Знаю одну фирму (знал) они напыляют подобные вещи для термо-звукоизоляции и просто для отделки стен и перекрытий. Мне они делали покрытие крыши дома "Ликвидруфом" а у них был свой автомобиль в фирме покрытый пробковым слоем так в самую жару они ездили без кондиционера и внутри авто ничего не слышно, что снаружи! (так они утверждали) Но это удовольствие довольно дорогое! По мне так стяжка их ЦПС самый бюджетный вариант. А дальше уже можно и камнем лещадным или мозаикой ил покрасить тупо краской - дело вкуса.
     
  6. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Долго думал - пусть будет помпейка в углу. Что к ней в комплекс нужно поставить?
    Самое простое (ну в кавычках :)]) это казан. Появляется плита для жарки.
    А что поставить с другой стороны?
    Думаю нужна печь древних ариев. :)
    Какие плюсы она имеет:
    Готовить шашлык, мясо, курицу можно сразу после растопки печки. Огонь не касается мяса, можно подбрасывать дрова во время готовки. Жечь все, что ненужно. Даже с краской дрова или гнилые. Дым через 15 мин после растопки практически незаметен из нее.
    Так же в ней можно и мясо в горшках делать и даже печь хлеб. И все это при протопке печки.
    Так быстро сделать мясо не получится ни в какой печке. Скажем бедрышки были готовы уже через 20-25 мин после растопки ПДА.
    А в это время, перекусив, можно ждать прогрева помпейки или казана, чтобы приготовить еще кучу разных вкусностей. ;)
    Купол в полкирпича, внутренний диаметр примерно 750мм, высота 400. Купол из половинок и третей скошенных кирпичей сделан. ША47 и ША48
    Барбекю 11-9 4.jpg Барбекю 11-9 купол.jpg
     
    Последнее редактирование: 09.07.15
  7. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    А хватает этого маленького рыбьего копрессора, и куда дым девается при закрытой печи, через щели дверцы лезет?
     
  8. niki_ton
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490

    niki_ton

    Живу здесь

    niki_ton

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Полтава
    Да, компрессора хватает с головой. У него 2 режима. Даже на самом маленьком, дым идет нормально.
    Дым действительно выходит по щелям. По легкому дымку над печкой определяю, не нужно ли подкинуть щепы.
    Копчение можно и горячим и холодным способом делать. Я для себя выбрал режим где то около 150С. Удобно это тем, что на копчение закладываю после готовки основных блюд. Типа что бы зря тепло не тратить :)
     
  9. niki_ton
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490

    niki_ton

    Живу здесь

    niki_ton

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Полтава
    А жидкую пробку применяю по двум причинам, удобно напылять и сам ее произвожу. По цене действительно чуток затратно, но свойства покрытия того стоят. Плюс всё новое нужно испытывать сразу на себе что бы потом не краснеть.
     
  10. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Почти закончил. Осталось трубу поднять
     

    Вложения:

    • DSCN2741.JPG
    • DSCN2742.JPG
    • DSCN2747.JPG
  11. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Надо пользовать! НЕ дымит?
     
  12. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    2 раза делал пиццу. Рульку не удалось запечь - скорее всего мало протопил. Попробую теперь на следующей неделе что-нибудь мясное сделать.
     
  13. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Приветствую всех! Начитался на форуме про печи и решил построить печь, сначала хотел помпейку, но капнув глубже решил все же остановится на пда - это в принципе та же помпейка только с более высоким кпд (под прогревается и снизу и сверху, за счет топки и купола дрова сгорают качественнее и т. д.) Если ошибаюсь поправьте меня, желательно с аргументами. Присматриваю материал для футеровки печи. Наткнулся в интернете на шамотно-волокнистую плиту. Что скажете, есть ли опыт футеровки ей? Так как я ни разу не клал кирпич, то возникают сомнения что я смогу качественно построить свод, прямые стенки я выложу а вот купол... Так ли важно делать верх закругленным? Нужно чтоб печь быстрее выходила на режим и долго отдавала тепло.
     
  14. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.351
    Благодарности:
    1.169

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.351
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Мос. область
    Что такое -пда. Если это совмещение арийки с помпейкой то есть ли готовый проект. Сам хочу такую, но не знаю как правильно сделать ПОД помпейки и камеру топочную арийки чтобы ПОД снизу и сверху прогревался и не лопнул.
     
  15. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    ПДА - Печь Древних Ариев (это арийка)
     
Статус темы:
Закрыта.