1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.353
    Благодарности:
    1.170

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.353
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    Мос. область
    Вот здесь пример арийки и помпейки. Нижнюю топку можно сделать прямоугольной.
    https://www.instructables.com/id/WOOD-OVEN/?ALLSTEPS

    Если до августа ничего нового не найду, то буду делать так как на сцилке, правда с двумя стеклянными дверцами.
     
  2. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Я и спросил можно ли шамотно-волокнистую плиту использовать для футеровки, т. е. сделать под и стены (внутренние) из нее. А так, под делают и из кирпича шамотного и огнестойкий бетон льют (если плуту нельзя то из него делать буду)
     
  3. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    alex641 Спасибо за ссылку не видел чтоб совмещали эти печки. Но том под отдельно от топки, а я хотел бы чтоб под был "потолком " топки. Пусть печь будет прямоугольной (по форме топки). Так под будет прогреваться в разу быстрее.
     
  4. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.353
    Благодарности:
    1.170

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.353
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    Мос. область
  5. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.353
    Благодарности:
    1.170

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.353
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    Мос. область
    Шамотно-волокнистые плиты вроде предназначены для футеровки промышленных печей. Может они вредны для пищи. Бетон тоже не хочу. Есть еще шамотные плиты. Они мне кажется экологичней.
     
  6. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Написано что экологически чистые. нарисую сейчас. на фото видно что это не ПОД
     

    Вложения:

    • FG56GPKI6J7SFW7.MEDIUM.jpg
  7. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Вотт)
     

    Вложения:

    • моя печка.jpg
  8. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    хочу типо той печки что по ссылке, Но на летнем ходу, т. е. мне нужна только хлебопечка, т. к. будет она на улице. Хотя есть место в доме нои в будущем если понравится печь то можно собрать и в доме, но опять же только для готовки (тепла не нужно и ее нужно теплоизолировать)
     
  9. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Андрей, вопрос есть: расположение помпейки по розе ветров? Подскажите, пожалуйста, если есть соображения... я же обещал сделать и мне ее уже не хватает. Последний вопрос в местоположении и направлении, скажем так.
     
  10. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С телефона не удобно, простите
     
    Последнее редактирование: 16.07.15
  11. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Это разные печки. Совсем.
    Помпейка под тип русской - сжигаем дрова под сводом. После этого - начинаем готовить.
    ПДА - позволяет начинать готовить сразу после растопки, т. к. топка находится ниже, под местом для приготовления еды.
    https://www.forumhouse.ru/threads/171546/page-115#post-13324559
    слева ПДА, по середине помпейка.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С розой ветров не заморачивался, но у меня преобладают западные ветра и поддувало как раз с запада - возможно это слегка помогает во время розжига печки и только. А так абсолютно безразлично откуда ветер дует.
     
  13. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    BobSol то что это разные печки я понимаю, но что мешает взять лучшее от обоих печей и совместить их? Помпейку конечно легче построить чем арийку. Но результат мне кажется будет того стоить если в поде помпейки оставить отверстие, а с низу помпейки сделать топку и вывести огонь через отверстие помпейки то это ускорит прогрев помпейки, т. к. огонь будет греть низ пода и уходить вверх в купол помпейки, да и температура сгорания в топке выше (за счет купола в топке) чем в просто в помпейке. Или это уже получается чисто арийка? Я возможно где то ошибаюсь потому как не печник, поправьте если ошибаюсь.
     
  14. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Да просто их совмещение вредит каждой.
    ПДА сделать гораздо проще помейки. Я первую свою насухо сложил и год пользовался. Пока на поддон уголек не выпал и тот не сгорел.
    А вот чтобы сделать помпейку нужно много кирпича напилить.
    В симбиозе - купол прогреть факелом снизу труднее, чем просто костром в куполе.
    Засовывать далеко шашлык и стейки в помейку сложнее, чем в ПДА.
    Огонь снизу не прогревает под у помпейки. На видео его вообще сделали со стеклом... А нужно в 2 ряда шамота было сделать. А у ПДА - просто чугунная (железная) плита лежит между топкой и камерой дожига. Куда уж проще?
     
  15. vital19021
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71

    vital19021

    Участник

    vital19021

    Участник

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Москва
    Возможно речь идет примерно о такой печи...из плюсов - быстрее прогревается под, оставаясь чистым, ну и можно всегда поддать дров...
     
Статус темы:
Закрыта.