1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это все пока хорошо в теории а вот никто еще не выложил подобного девайса на форуме и не описал его возможности. А что если под станет сильно перегреваться - так оно скорее всего и будет. В помпейке уже как то привычные, предсказуемые и относительно регулируемые процессы а тут:faq:
    Помпейка позволяет и при горящих дровах готовить и при режимах скутывания -все же как то равномерно прогрев происходит в ней а тут:faq: Есть опасность, что арийка получится а помпейка в таком варианте потеряет свои уже проверенные качества…
     
  2. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    Печь из видюхи в посте #1741 довольно симпатичная. Мне тоже с ходу понравилась. Очевидно, что она легко рулится, при этом сохраняя приличную инерцию. Постоянно свободный и ровный под. Однако эти и другие несомненные плюсы в сравнении с классической помпейкой всё же не следует рассматривать как безусловные преимущества. Они составляют определённую их совокупность, которая ориентирована на несколько иные задачи. Не думаю, что кому-то здесь надо напечь в прямом смысле гору лепёшек из такого 20-30-ти литрового тазика теста. По большому счёту это мелкопромышленная конвейерная печь. На ней "играть" можно только в четыре руки как минимум.
    На себя прикинул - мне такая не нать...
     
    Последнее редактирование: 19.07.15
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Меня также смущает дым от свежих дров (если их постоянно вПДА подкладывать) - этот дым, особенно от бересты, только портит вкус блюд! Конечно можно топить снимая бересту или дубом, ольхой или даже эбеновым деревом, но в начальной стадии возгорания и они слегка поддымливают!
     
  4. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    В своём предыдущем посте не стал озвучивать минусы такой конструкции. Они непременно присутствуют, как и в любой другой. Человек ещё не создал, и вряд ли вообще создаст идеальную печь на все случаи жизни. Всякая из них будет в чём-то выигрывать, а в чём-то безусловно проигрывать своим конкурентам. По этому признаку нам и надлежит ориентировать свой выбор в пользу того или другого варианта.
    К основным недостаткам ПДА наверное можно ещё отнести и более проблематичное сохранение тепла по окончании горения дров. Как ни крути, а многие блюда требуют именно такого режима приготовления. Полностью загерметизировать нижнюю топку не получится никак. По любому будет иметь место подсос воздуха с улицы, который будет постоянно охлаждать купол и под снизу. В этой части даже конструкция с колосником и забором воздуха с улицы, как у Андрея, более выгодна в плане возможности полностью закрыть этот канал хорошим кляпом.
    Короче, эта печь работает пока горит огонь. Поэтому их купола и не стремятся хоть как-то утеплять. Нет смысла сохранять тепло колпака снаружи, если он будет охлаждаться изнутри. Несколько сглаживает этот нежелательный эффект значительное увеличение массы кладки купола, причём желательно из кирпича с большей теплопроводностью, чем красный т. е. шамота.
     
  5. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Я все голову ломаю, как эти печки соединить. Скорее всего сделаю только помпейку, почитав по отзывам что топить ее вроде как и не нужно особо, т. е. охапка дров и выждать пока прогорит, еще и подождать пока остынет до нужной температуры - решил не усложнять конструкцию. Нашел в городе завод по производству цемента вгц(https://goo.gl/gNiGA0) и всяких к нему добавок, думаю за зиму отлить из бетона печь с подом типа как конструктор (часто в темах тут проскакивает реклама конструктор помпейка). Хочу что то подобное чтоб с замками, чтоб меньше щелей было, буду осваивать сначала работу с полиэфиркой, да и вибростол не помешает сделать
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для одной печки и заморачиваться не стоит с формой для отливки - можно сделать из того же бетона по технологии описанной на первой странице темы или с тем же кирпичом но замазать щели жаропрочным раствором. И быстро и относительно не так сложно. И до зимы успеете:hello:
     
  7. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Вопрос у меня возник, если кто помнит есть у меня тандыр, постройка кухни подходит к этапу возведения печи. Я тут прикинул, а что мешает разрезать тандыр не по вертикали, а по горизонтали. Уменьшив высоту до 60 см:faq:. И еще вопрос можно ли набрать толщину обычным раствором? Толщина самого тандыра 3-3.5 см.
     
  8. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    На вскидку - "Возведение печи" звучит фундаментально. Всё остальное, мягко говоря, - кроилово. Всем известно к чему оно ведёт. Не совсем понятен мотив этих манипуляций. Зачем боитесь с камушками работать. Это же совсем не сложно. Я же тоже никогда не держал в руках мастерок. Ничего... освоил, воплотил... Доволен как слон результатом. Переделывать до хорошего уже может не хватить запала. ИМХО не стоит тратить время и силы на подобные изыскания. Если только их девать некуда...
     
  9. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    @bigpups, тандыр у меня уже есть, стоит на складе уже 2 года, только он мне не нужен, так что это не кроилово, и он не из новоделов модных, а типа узбекский из глины без дна. А с камушками поработать я еще успею. И ни одного ответа типа делай как я?
     
  10. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вам кажется это странным?
     
  11. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    Не думаю, что здесь найдётся достаточное количество людей, у которых в кладовках годами стояли абсолютно невостребованные подлинно узбекские тандыры и они из них слепили чудо-печки...
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    IMG_3930.JPG IMG_3935.JPG IMG_3936.JPG IMG_3939.JPG IMG_3942.JPG Сегодня сложил свою бетонную печку со вставкой для удлиннения. Столешница залита железобетоном а в месте где печка с керамзитом. На дно на всякий случай выложил фольгу. Под из шамотного кирпича плюс колосник. Далее муллитокремнеземный мат, фольга. Затем сварил поверх арматуру из катанки, навязал мелкую сетку и набросал раствор. Завтра раствор когда схватится начну основательно набирать массу бетона. Затем отделка камнем. Тягу проверил сегодня газетками - тянет хорошо!
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    IMG_3931.JPG Слева оставил место для мангала (барбекю)-не знаю зачем, но хозяйка попросила сделать. :faq: Хочу сделать прямой дымоход, без сужения канала. Так же утеплить млл. ватой и обложить все камнем.
    Да сегодня пытался положить под на муллитовую вату - ничего не вышло. :( Кирпичи пляшут на ней. Положил на смесь "терракоту" А внешние кирпичи уже на жаропрочный бетон, которым и щели замазал между блоками печки.
     
  14. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Интересное дело, на 75 странице этой темы, идея была поддержана, а как дело до реализации так парень ты "чудишь" и не могут сказать можно набрать массу обычным раствором или глиной нужно добирать. https://www.forumhouse.ru/threads/171546/page-75#post-11904707
     
  15. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Ну тогда и речь шла о вертикальном разрезе. Я все еще считаю что это реализуемо.
    А вот как его использовать, разрезав горизонтально - не понятно (при отсутствии дна)
     
Статус темы:
Закрыта.