1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Я тоже присоединяюсь к мнению Андрея. Переделка, она и есть переделка...
    А тандыр, все-таки вещь, по мне, так жалко ломать. Если уж у себя не поставите, то сделайте подарок другу...
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, в помпейке гирлянду из мяса и овощей с кастрюлькой картошечки внизу не повесишь:(- только в тандыре такое возможно. И герметично все же помпейку как тандыр сложно замуровать в момент приготовления а это несколько другой режим готовки, когда пары разогреваются до 300 градусов и не выходят наружу! Я этой зимой замороженную баранью ляжку в тандыре за час с лишним приготовил! В помпейке бы так не получилось…
     
  3. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    @Андрей Павловец, а у вас печь из обычной глины? планирую глины взять не знаю какой и сколько. Буду отталкиваться от вашего поста https://goo.gl/Kd8bmn
    в магазине есть глина огнеупорная в мешках по3кг=29р http://goo.gl/uXhxui
    подскажите подойдет ли мне она? её не надо смешивать с соломой (или еще с чем нибудь) P. S. хотел из бетона делать везде цены и веса для оптовиков. Или вообще может не заморачиватся а купить шамотный (формы клин) и выложить тоннель. Я посчитал в программе http://goo.gl/GVwnPB вышло примерно 50 кирпичей (+ под, и труба). Имеет смысл делать тоннель а не сферу? На что она вообще влияет - форма сферы? чет не верится что прям ка линза увеличивает тепло
     
    Последнее редактирование: 24.07.15
  4. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Осмелюсь предположить, что эта глина для кладки, т. е. склеивающий состав для кирпичей. Апри кладке кирпичной печи швы делаются очень тонкие 3-5 мм. Если такую глину использовать в более толстом объеме, то наверняка потрескается...
    Форма сферы - это частный случай параболы. А у параболы есть такое чудесное свойство - любой луч, падающий на поверхность, имеющую в своем сечении параболу, отразится в точку фокуса.
    печь.JPG
    Для сферы фокус соответствует радиусу. Причем данное свойство работает в обе стороны - как на сбор лучей в точке фокуса (в данном случае инфракрасные лучи), так и на отражение лучей параллельным пучком от источника излучения (костер), если он находится в точке фокуса. Что способствует равномерному прогреву Пода.
    С тонелем это не получится.
    Ну и при выпекании, разогретые стенки сферы отдают тепло в точку фокуса равномерно со всех сторон. В тонеле получается тепло концентрируется на линии, проходящей по середине Пода тонеля.
    Как-то так...
    Может это конечно не существенно, но тем не менее...

    Некоторые вот вообще ни с формой, ни с раствором не заморачиваются...:)]
     
  5. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    Даа, Ервопа. неужели все инжинеры? а инженеры остались в 80-ых?
    я тоже не верил, точнее не заморачивался "ничтожностью" разницы, пока не провел эксперимент: 5-7 нагретых кирпичей ставим вертикально и начинаем их "крутить" выыставлять по дуге с разными радиусами. ладошка не обманет. для мяска три раза в сезон - заморачиваться не стоит.
    ну это всё уже не раз https://www.forumhouse.ru/threads/171546/
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не могу Вам сказать насколько сильно отличаются полусфера в помпейке и тоннельная русская печка по техническим характеристикам - могу только тереотезировать на эту тему, поскольку сравнивать не с чем. Моя бетонная печка все же некий гибрид помпейки и русской.
    Что касаемо глины - у меня печка из обычной кембрийской глины, продавалась как печная. Мне понравился раствор для жаропрочной кладки фирмы "Терракота", но это я им складывал свой первый тандыр из кирпича. Полагаю, что если в нее еще больше добавить шамотной крошки (она в нем уже есть) то можно и из нее слепить свод или (что проще) попробовать тот вариант от которого я отказался по причине поломки болгарки. Или вместо глины все же для скрепления не особенно тщательно подогнанных кирпичиков использовать жаропрочную бетонную смесь из другого цемента - в ГОСТах есть смесь с добавлением золы уноса и ПЦ (полагаю, что в Тагиле этого добра навалом).
    Вариантов масса!
     
  8. Gallahad
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    164

    Gallahad

    Живу здесь

    Gallahad

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Саратов
    Так я и не понял как именно сделать жаропрочный цемент. Потому что в нашей деревне его найти нереально
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот тут уже обсуждаем эту тему
     
  10. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    есть 2 завода и все работают на опт - розници нет воообще. Через знакомых нашел тару по 40кг за цемент вгц 1-35 (1400р), осталось шамот и тонкомол найти. многовато конечно цемента, а шамот вообще от 1тонны только продают. Жалко нет у нас кембрийской глины. А простая красная боюсь не пойдет.
    @bgd, спасибо за подробный ответ. Значит буду делать сферу
     
  11. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил

    просто и красиво. Смесь я так понял (из комментариев) на цементе, пемзе и перлите (1часть+5часть+хз скоко)
    может разберете что он написал на счет состава. Какой состав?
    Пемза агрегат имеет мало тепла и, в основном, 70% диоксида кремния и 13% оксида алюминия, который оба в Привет-Temp цемента и пемзы Пуццолан придает дополнительную прочность. EN 197-1 определяет пять классов общей цемента, которые содержат портландцемент в качестве основного компонента. Эти классы отличаются от ASTM classes. I проходят свой микс в этих Ракетно-печей в течение 1000F https://www.youtube.com/watch?v=YoJb2Ovn6dQ я портландцемента, содержащий портландцемент и до 5% от вспомогательных компонентов II Портленд-композитный цемент портландцемент и до 35% других отдельных составляющих III шлакопортландцемента портландцемент и высокий процент доменный шлак IV Пуццолановые цемента портландцемента и до 55% пуццолановых составляющих (вулканического пепла) В Композитный цемент портландцемент, доменный шлак или летучую золу и пуццолан
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, ему (на видео) только одну пиццу в одно горло сделать а мы то и в другом климате живем и другую пищу готовим в своих помпейках:hello:посему помпейка на пемзе - пойдёть-с:no:
     
  13. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    @Андрей Павловец, кстати а сколько цемента (и его составляющих) надо на бегемота (без удлинителя который был, у вас ведь он d80 см был?). Сколько мне надо будет купить мешков дорогой зараза 1600 мешок, либо самому делать смесь, мешок вгц 40кг=1400 + наполнители
    Огнеупорный раствор weber. vetonit VM Tuli, серый, 25 кг
     
  14. Gallahad
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    164

    Gallahad

    Живу здесь

    Gallahad

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Саратов
    Прочитал ту тему от аз до ять. Там обсуждается в основном жаропрочный бетон. А я собираюсь сделать печь из половинок кирпича шамотного, не сильно заморачиваясь на подгонки, положив его на песчаный купол. Вот и думаю, на какой состав лучше класть?
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне показалось, что я ответил:hello:- именно так и делают в Греции
     
Статус темы:
Закрыта.