1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    @bigpups, каждый кто строит сам знает какие у него косяки, но он их не афиширует, если кто то построил для него, то он про эти косяки узнает через пол года год два в лучшем случае:). А может и вообще никогда не узнает. Идеальных строений не бывает, и еще хочу напомнить ковчег строили дилетанты, титаник профессионалы.

2. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Отчего же? :faq:Я про все косяки как раз рассказал - мне скрывать нечего. Мы как раз тут и идем многие по первопутку (я то уж точно! :hello:) и косяки, связанные только с незнанием, все тут обсуждаются - никаких "тайн Мадридского двора":hndshk:

3. anhen16
    Благодарности:
    2

anhen16

Участник

anhen16

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, господа-печники! мы скоро станем обладателями участка за городом, поэтому читаю всякое про загородный быт. эту тему читала взахлеб, как увлекательный роман! до чего у нас народ рукастый!
    однозначно, будем делать помпейскую печь, и скорее всего, по технологии уважаемого ТС Андрея (модель "глиняный бегемот")
    в процессе чтения в моей блондинской голове возникли бредовые идеи. прошу их рассмотреть и объяснить мне, что так делать не надо, чтоб не вышло бяки)
    итак: насколько я поняла, при вылепливании печи из глины на песчаном основании глина очень долго сохнет, для просушки предлагается либо делать подкоп, что чревато обрушением, либо ставить нагреватель, что чревато растрескиванием. в связи с этим,
    бред номер раз: песок для "куличика" смешать с некоторым количеством вермикулита/перлита (в любом цветочном магазине продается для облегчения дыхания грунта).
    бред номер два: куличик-основу сделать с " дышащим ядром" - кучку камушков или керамзита облепить песком, сверху, как положено, газеты и т. д. камушки от расползания можно предварительно положить в сетчатый мешочек. бред номер два с половиной - в середину этого дышащего ядра засунуть вентиляционную трубу. бред номер два с тремя четвертями - в середину камней-керамзита вместо трубы засунуть еще один мешочек, с силикагелем (кошачьим наполнителем).
    бред номер три: в глину замешать не солому, а кокосовый субстрат (опять же в любом цветочном магазине продается, в икее здоровенными кирпичами расфасован).
    и еще такой вопрос возник: рекомендуют газеты приклеивать ПВА. а не создает ли клей лишней пленки, из-за которой слабее влага из глины вытягивается? может, не ПВА, а болтушку из муки?

:)]вот, развлекайтесь, обсуждайте, а я буду внимать:)

Последнее редактирование: 29.07.15
  4. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    А почему не из шамотного кирпича? Долговечней, меньше риска поймать трещины при эксплуатации, ибо глина нужна хорошая и с наполнителем не понятно. Из шамотного кирпича уже сделали печи много народа и в России и тем более за границей.

5. Lexa 72
    Благодарности:
    30

Lexa 72

Живу здесь

Lexa 72

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здравствуйте, вот тоже осилил всю тему. Вначале думал про тандыр, но почитав, понял, что нужно строить помпейку. Тем более ставить ее планирую на веранде. Долго думал из чего сделать, склоняюсь к глине. Теперь несколько мыслей, пришедших в голову. Вот тоже все думал для чего добавляют шерсть, солому и т. д? А ведь что шерсть, что солома представляет из себя трубочку. Для армирования это вряд ли хорошо, тем более все выгорает. А вот для отвода влаги во время просушки из довольно толстого слоя глины так вполне подходит.

6. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    У меня вопрос, где лучше на Поде делать решётку (в каком месте - 1, 2, 3, 4). Для того чтобы сбрасывать угли и регулировать тягу.

Вложения:

• решетка на поде.jpg
    Последнее редактирование: 29.07.15
  7. anhen16
    Благодарности:
    2

anhen16

Участник

anhen16

Участник

Благодарности:
    2
    это тоже возможно, но будет зависеть от наличия лишних денег и этого самого кирпича. конечно, будем думать и о кирпиче, но вот пока мысли про глиняную в голове роятся (а может, это пчелы? :)])

8. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Кирпич ША 5 стоит 40 руб. Надо 200 шт. для печки 80 см диаметра.

9. anhen16
    Благодарности:
    2

anhen16

Участник

anhen16

Участник

Благодарности:
    2
    ну если с наличием кирпича проблем не будет, то возможно и из него) в нашей провинции возможны любые чудеса в магазинах

10. Lexa 72
    Благодарности:
    30

Lexa 72

Живу здесь

Lexa 72

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Теперь по поводу усадки во время просушки. На песке формовать вроде удобно, но потом много непонятного с тем как сушить, когда выгребать песок и прочее. Идея в следующем. Делаем болван хоть из песка, хоть из пенопласта, не суть. Сверху наносим слой гипса достаточный толщины, чтобы держать нагрузку во время отминки и остукивания. И разделяем всю форму как глобус параллелями и меридианами на кирпичики приемлемых размеров. Разделить можно полосками из оцинковки, тонкого текстолита, вообщем того что не боится воды и держит форму. Полоски вырезаны по форме формы, и поднимаются над ней сантиметров на семь. Потом берем глину, отминаем в получившиеся кирпичи до верха разделителей (полосок),тем самым получая заданную толщину. После просушки кирпичи дадут усадку, легко вынутся из формы. Склеить готовую печь глиняным молочком и все. Если кирпич поломался во время монтажа то легко восстановить его в форме хоть один. А можно слепить вторую печь для друга.

11. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Полагаю, что расположение колосника скорее связано с удобством дотянуться выгрести золу и дизайном самой печи. Можно вообще не заморачиваться с колосником, но, поверьте, этот девайс очень облегчит Вам жизнь при розжиге а возможно и при прогреве печи.
    А регулировать тягу - зачем? :faq:
    И зачем сбрасывать угли ? Сдвигаете их в самый конец печи и, если они не сгорят, в следующий раз на них и разожжете свою печь:hello:
    Я ведь изначально и хотел из кирпича строить - болгарка полетела в самый судьбоносный момент для моей помпейки. Но я не жалею - опыт и работает она уже который год отменно...тьфу, тьфу, тьу:aga:
    Новая, построенная мной, соседская из жаропрочного бетона помпейка конечно и больше и мощнее и ...монументальнее что ли и на вторые сутки после протопки в ней все еще около +40С! И строилась она в итоге не больше недели а точнее 4 дня.
    А вот совместить кулич из песка, кирпич и жаропрочный бетон в качестве связующего (как мне кажется) самый прогрессивный способ:hello:

12. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Очевидно, что не всю тему осилили - гипсовые пробы пера и, могу сказать, довольно удачные - есть в этой теме и в моей жизни :aga: Более того- гипсовая форма для отливки до сих пор стоит у меня на даче. :hello:И я еще не оставил эту затею - просто негде сушить глиняные отминки для обжига - обжиг уже наладился а вот элементарная просушка в нашем климате требует отдельного теплого и сухого помещения... не Ташкент, чай! :(:(:(

13. DimonNT
    Благодарности:
    89

DimonNT

Живу здесь

DimonNT

Живу здесь

Благодарности:
    89
    получается дешевле отлить из бетона чем кирпичом делать (по моим расчетам - во вложении). Надо только с формой поработать а потом можно ставить на поток - ни чего сложного :).
    помещение то может быть и тоже самое, но температурный режим другой - там теплым воздухом сушат.
    P. S. 1 год работал мастером на кирпичном заводе

Вложения:

14. bigpups
    Благодарности:
    2.053

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.053
    Не каждый, не всегда и не про все косяки. Только те, которые смог увидеть и осознать. Многое становится очевидным только спустя время...

15. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Зачем форма? Форма самое дорогое в этой цепочке! Можно тем же способом, что и с саманом - песочный кулич и далее посхеме. Только раствор надо готовить тщательно! По ГОСТу!
    Очень волновался за смесь ! Но три дня непрерывного активного (до бела) прогрева купола никаких трещин не показали:super:

Статус темы:
Закрыта.