1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Мне тесть рассказывал - у них в колхозе сами кирпич делали. Специальный сарай, в нем уложен сырец стопками до 3 метров. Внизу костры, которые горели круглосуточно на протяжении месяца.
    В конце процесса получали обоженный кирпич. Правда в нижних рядах как правило был перекаленый, а на верху малость сыроват... :)]
    А вы говорите два дня...
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не в глине и не в яйцах дело - теперь непрерывный тоннельный способ обжига -вот почему были видны раскаленные кирпичи. Раньше обжиг делали медленно - уже в теме про это писали. Медленно набрали температуру и медленно оставили всю печь остывать.
     
  3. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    В кладочный раствор, и только белок.
     
  4. v_n_s
    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    12

    v_n_s

    Участник

    v_n_s

    Участник

    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Иваново
    Здравствуйте господа печковеды! Собрал топку помпейки в четверть кирпича. Сохнет.
    Есть идея положить на топку под утеплитель гофрошланг из нержавейки и заиметь таким образом бак теплой воды. (Ну там насос конечно нужен будет) Если вода не нужна - просто сливаем "контур отопления" и получаем стандартную печь. Скажите пожалуйста примерную максимальную температуру на внешней стороне топки.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Проще некий змеевик приделать к сменной заслонке и ставить по мере надобности во время растопки. А печка пусть будет сама по себе. :hello:
     
  6. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Думается мне, что Т там будет изрядной.
    Проверить очень просто. Когда купол просохнет довести печь до рабочей Т и замерить Т снаружи купола.
    Поскольку у Вас готовый купол без утеплителя Вам и мерить ;).
     
  7. v_n_s
    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    12

    v_n_s

    Участник

    v_n_s

    Участник

    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Иваново
    Наверно так и сделаю - накину кусок роквела и под ним промеряю. Просто немного настораживают характеристики гофры - почему то указана максимальная температура 140 градусов.
    P. S. Я не печник и не строитель но лепить купол даже понравилось. Думал что все страшнее будет. Клал на шамотную глину - клеилось замечательно. Палку-циркуль из центра пода топки использовал только как измеритель а кирпичи сами висели. Саму топку собрал за 5 дней не сильно торопясь.
     
  8. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Эта гофра для горячей воды и, наверное, для газа. Толщина стенок оч маленькая, может быть повышенная восприимчивость к давлению.
     
  9. Lexa 72
    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    30

    Lexa 72

    Живу здесь

    Lexa 72

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Новокузнецк
    Пустив по куполу холодную воду вы охладите купол так, что печь будет остывать очень быстро, готовить будет не возможно. А как водогрейный котел такая конструкция имеет очень малый КПД. Получится универсальная, но плохо работающая печь во всех режимах.
     
  10. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Полностью согласен с мнением.
    Действительно, если вы сможете (?) обеспечить надлежащий контакт (теплосъем) с поверхности кирпича, то вы "устанете" топить печь до выхода на режим (при одновременном съеме тепла снаружи).
    Скорее всего получится так: очень плохой нагрев в воды трубе и и быстрое остывание печи за счет съема тепла с поверхности кирпича (равносильно как и у неутепленной печи). Не вашим, не нашим...
     
  11. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    Время ничем не заменишь. философия блин филофизика
     
  12. v_n_s
    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    12

    v_n_s

    Участник

    v_n_s

    Участник

    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Иваново
    Вот вернусь через пару недель протоплю ее, померяю - если t меньше 140 то попробую таки трубу. Если больше то буду примерять чугунный радиатор в выходной канал. печь1.jpg печь2.jpg
     
  13. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Сынулька молдец. Папа забыл канал для термометра сделат, а сын помнит ;).
     
  14. v_n_s
    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    12

    v_n_s

    Участник

    v_n_s

    Участник

    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Иваново
    С измерением температуры тоже вопрос. Я просто не знаю где корректней измерять температуру потому и канал пока не сделал.
    Для готовки наверно интересней температура пода ? И зачем залезать датчиком в саму топку - температура на внешней стенке покажет что печка прогрелась. Тем более стенки у меня тонкие -четверть.
     
  15. Shoorcan
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    87

    Shoorcan

    Живу здесь

    Shoorcan

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Андрей, можно фоты девайса в студию или ссылку где можно посмотреть/почитать?
     
    Последнее редактирование: 01.08.15
Статус темы:
Закрыта.