1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мне то казалось, что уже все знают про этот мой первый опыт помпейки из жаропрочного бетона:aga::super:
     
  2. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @v_n_s, по поводу t снаружи. Может поможет, на фотках t поверхностей внутри и снаружи, правда тандыра, но кирпич и есть кирпич. После протопки, когда отлетела сажа IMG_20140815_212116.jpg IMG_20140815_212137.jpg обмазан снаружи примерно 2 см огнеупором - это примерно еще где-то 20 градусов прибавить надо итого 180-190 получается.
     
  3. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @v_n_s, а термометра лучше два! один ближе к внутренней поверхности кирпича, а второй к внешней, как у Сталика (где-то выше было). Будет понятен прогрев кирпича печи.
     
  4. v_n_s
    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    12

    v_n_s

    Участник

    v_n_s

    Участник

    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Иваново
  5. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    А как благородные доны отнесутся к чугунной помпейке?
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полагаю, что не вариант. Быстро наберет и быстро отдаст тепло. И, как говорил мой сосед по даче по поводу банной печки (ЖП иКП - вечный спор)-"Другая длина волны!":hello:
     
  7. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Ммм-дя... Ладно, мож кто ещё выскажется. А жаль если непроходной вариант, смотрится уж больно красиво:
    chugunniy-grill-nikifor.jpg
    А на счёт быстро отдать ... думаю, что не очень быстро.
     
  8. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    на верно для пиццы сойдет, но не более...
     
  9. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    прямо феррари в Анадырь. похоже, шамот внутри (под) присутствует. но исполнение "нитрокраской по масляной". как таблетка в шоколадной оболочке. - вкусно и полезно, но в несколько раз дороже составных. (70-90тр)
    для "подарка" ("на антресоль")
     
  10. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Класс! Если внутри толстый шамот или керамика, то великолепная вещь!
     
  11. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Идет потихоньку!
     

    Вложения:

    • DSC_0295.JPG
    • DSC_0298.JPG
    • DSC_0296.JPG
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодня убедился, что каждая печка имеет свои характеристики и к ним надо привыкать. К своей я уже привык и могу примерно знать сколько и чего. А вот в соседской недавно построенной из жаропрочного бетона все иначе. И толщина стенок ядра такая же как у меня но совсем другой режим. Инертнее гораздо! Плотность больше чем у саманной. Сначала барышни приготовили курицу (чуть не спалили) - поставили при горящих еще углях. Вовремя подошел и спас ее накрытием фольгой. Тут же поставили картошку- приготовилась враз. тут и курица подошла. И барышни решили еще и хлеб испечь. Прошло более 2х часов пока тесто было готово для выпекания а печка еще очень горячаяя - пришлось выхолаживать, благо вечера холодные. Испекли и хлеб… более уже делать было нечего а температура еще более +150С. Впрочем третьего дня в ней готовили тоже курицу (видимо у хозяйки пока не хватает фантазии или времени на то, чтобы придумать более сложные блюда) так на следующий день к обеду в печке все еще было около +75С. Хорошо держит тепло. Керамика хуже.
    А что будет с чугуном - не ведаю. :faq:
     
  13. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Порыл Я тут инет чутка, вот что нарыл:
    shema2.jpg

    в 2014 были разработаны и запущены в производство традиционные дровяные итальянcкие печи - пицца-печи для дома и сада. В настоящий момент выпускаются три модели печей. Эти полностью готовые для использования печи, производятся из огнеупорного армированного материала с двойной термоизоляцией. Поэтому имеют большую теплоемкость, которая позволяет готовить в течении длительного периода, после того как потухнет огонь. Что бы довести печь до рабочих температур вам потребуется всего 4-5 кг дров и 35-45 мин времени. Печи изготавливаются с учетом российских климатических условий, имеют специальное водонепроницаемое покрытие и без проблем эксплуатируются зимой.
    три типоразмера:
    60 под вес 180 кг.
    70 под 250 кг.
    80 под 300 кг.
    Цены 36,40,44 тыр.
     
  14. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    копейки... :aga:
     
  15. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    На своей печке примерно 40 тыр. сэкономил... Год в работе, косяков не выявлено...
     
Статус темы:
Закрыта.