1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    @bigpups, не вопрос.
     
  2. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Конечно. Это качество кирпича такое когда размеры гуляют плюс-минус 3 мм, такое бывает. По стандарту 120 мм. Если уж 115 мм - то наверно совсем "на коленке" сделан...
     
  3. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    Спасибо
    тогда выбираю из 240х115х113, 240х115х71
    высокий 113.
    2df.jpg
     
  4. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    это конечно верно - для кладки, а у меня саман (печь полностью из глины) + еще внутри влажный песок (форма для печи). Вот и боюсь если выгребу песок (чтобы внутри греть\топить) то получится так же как в начале темы - свод обрушится\опустится.
     
  5. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    Феном, паяльной лампой?
     
  6. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    @waldemar53, 2-3 суток фен не выдержит? скорее всего буду делать что то типа большой табуретки, обверну ее какой нибудь ветошью а потом пленкой, сделаю пару отверстий для вентиляции, а для нагрева использую эл. плиту пусть на минимуме греет. Потом когда подсохнет внешняя стенка буду выбирать песок изнутри и поставлю плитку внутрь. Вот тогда уже точно просушится вся конструкция. Короче самое главное - как вынуть песок из печки чтоб она не сложилась, а как это сделать не знаю.
     
  7. mp281
    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    616
    Благодарности:
    306

    mp281

    Живу здесь

    mp281

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    616
    Благодарности:
    306
    Адрес:
    Кострома
    Поставьте в середину под песок кастрюлю вверх дном. в нее электроплитку. затем сформируйте печь и сушите "на малых оборотах"...
     
  8. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    Так же как метро копают. Берёте "П" образный или полуцилиндрический металл. короб, толкаете его в проём тоннеля, потихоньку подкапывая песок. Когда углубитесь до нужного положения, суёте в тоннель эл. плитку или лампочку ватт на 200. Как вариант...
     
  9. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    В печи слишком жарко для хлеба, угли убирать полностью, закрыть дверку, и выждать 30 мин или час, мука брошенная на под, должна зарумяниться и почернеть за 15- 20 сек. Это примерный показатель готовности печи для хлеба. Да еще, замешивайте больше теста для хлеба, на 3-4 булки, съедите не заметите, а выпечется лучше чем одна булка.
     
  10. vvadegg
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85

    vvadegg

    Живу здесь

    vvadegg

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    85
    Это был тестовый хлеб. В субботу, лепешки, хлеб и жаркое планирую
     
  11. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Я использовал не дорогой поднос и трубку для кухонного рейлинга...
    IMG_1686.JPG
    И еще, перед высадкой пиццы, я золу все-таки спахиваю с пода веником и мокрой тряпкой протираю, намотанной на кочергу.
    Для печки персональный веник купил.
     
  12. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Андрей Павловец а подскажите пожалуйста, как Вы бы сейчас залили плиту, чего и скока?.Я имею в виду под помпейку, ну чтоб уже и тепло не терялось:hndshk:
     
  13. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    А на каком уровне (высоте от фундамента) должен быть под, что бы было удобно ?
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Под новую, соседкину печку я залил плиту на керамзите в 12-13см. Но она опирается на старую основу от "бессмысленного уже"(слова хозяйки) барбекю:hello:Керамзит перед укладкой надо заранее замачивать - иначе будет всплывать. Хотел еще между кирпичами пода и плитой положить вермикулитовый картон (как его называют) но он оказался на поверку той же ватой но чуть плотнее. :( И когда гоняли печку в первый раз три дня подряд на полную а плита еще не набрала крепости и не выгнала из себя воду от замеса (поскольку только три-четыре дня как залили) - из нее обильно стала выпирать вода и появилась трещинка. Несмотря на хорошую армированность катанкой и арматурной сеткой 50х50 в два ряда! :( Сейчас потерь тепла не ощущается - четыре полена вчера прожгли и до самого вечера ждали после приготовления пиццы пока печь остынет для того чтобы поставить печься в нее хлеб!
    У меня под на 85см, соседкин чуть выше - 95 примерно. Но задачи разные - мою я еще вечером как камин запускаю и расстояние до стола небольшое и по этой причине хотелось ее чуть ниже сделать чтобы на сидящего человека больше тепла шло. У соседки выше и площадка больше перед печкой и портал гораздо (на полкирпича) шире. Но мне удобнее в ее печке ковыряться - не надо наклоняться так как в своей. Для этого проведите эксперимент по эргономике - поставьте фанерку на разной высоте и потренируйтесь с воображаемой печкой, как будете туда лопатку для пиццы заносить или ухват :hello:
     
  15. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Это ради эксперимента я понимаю?
    Я рассчитываю так...плита из монолита армированная 150 мм, после чего такой же толщины с керамзитом и армированием...так будет нормально?+ обязательно хочу оставить вынос этой плиты спереди (чего у многих не видел, но считаю что так будет удобнее) :hello::hello:
     
Статус темы:
Закрыта.