1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Где-то говорили уже - Вам ведь не весь день и всю неделю около печи стоять...
    Чуть выше пояса - как говорится. Попробуйте сами с лопатой нагнуться до этой высоты, прикиньте.
    У меня высота готового пода получилась 105 см, на сколько я помню. Меня устраивает.
    Вообще для пиццы думается под должен быть выше чем в русской печи. И в видеороликах это видно (во всяком случае в коммерческих печах). В тоже время, чугунок поднимать на большую высоту тоже не удобно. Вы ведь не только пиццу там будете готовить.
    И у вас высота основания, это ведь и высота столешницы одновременно, т. е. рабочей поверхности. По эргономическим нормам высота столешницы должна быть 83-85 см - чтобы удобно лучок было крошить на дощечке и рука не уставала :).
    Тут компромисс надо искать или разные уровни печки и стола предусмотреть.
    Хотя вот у Андрея наверно и ниже чем 85 см сделано, для созерцания огня...
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, чуть ниже но под из кирпича немного это поправил.
    Не только для созерцания - в холодные вечера от печки очень даже хорошо можно погреться! Пучок тепла конкретный излучается, правда узковат, как от фонарика…ну, скорее прожектора:hello:
     
  3. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.791

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.791
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Залил.
    90 см- это высота столешницы, под печи будет ещё на 16 см выше. 10 см- керамзитобетон для утепления и кирпич 6 см.
     

    Вложения:

    • IMG00200.jpg
  4. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    А главный вопрос -
    шамот нужно на верх ?
    спасибо
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А почему сразу под печкой место не стали керамзитобетоном заливать?
     
  6. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.791

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.791
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Керамзитобетон значительно менее прочный, чем бетон. А печь будет тяжёлая. Кстати, хочу делать печь из жаростойкого бетона, как делаете Вы, пропорции бетона не подскажите?
     
  7. Levshanm
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    665

    Levshanm

    Уверовал в АРБОЛИТ :)

    Levshanm

    Уверовал в АРБОЛИТ :)

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Новомосковск
    Я сделал под 115см.
    Удобно, не надо нагибаться когда пиццу крутишь.
    Но под свой рост можно было сделать и повыше, да супруга не высокая, ей не удобно было бы
     

    Вложения:

    • 2015-07-08-3071.jpg
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пропорции на память не помню - записаны на стенке сарая:aga: на даче. Но в теме по изготовлению помпейки из жаропрочного бетона есть ГОСТы - по ним и делал пропорцию ГЦ и шамотных заполнителей. :hello: Но я отливаю в форме и штыкую (вибростола нет) и изделие получается плотным.
     
  9. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    Полезный диаметр трубы должен быть не менее 160 мм. Лучше 180-200 мм.
    Под плёнкой сохнуть не будет, даже если с подогревом. Необходимо организовать что-то наподобие навеса, что бы поверхность купола продувалась. В этом варианте даже в дождливую погоду из массы глины влага будет потихоньку улетучиваться.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дабы не городить толстый "бутерброд" из бетонных плит можно было залить с керамзитом только печную часть а столешницу обычным бетоном. С такой арматурой слона выдержит! А вот несущую нагрузку "керамзитовой" плиты опереть на уголки. Хотя это я опять по привычке минимизирую конструкцию
     
  11. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    @bigpups, спасибо за ответ, значит буду делать 200мм.
    Сегодня наконец то солнечная погода снял пленку - в принципе стала суше чем была. Убрал внутри песчаную форму, внутренняя поверхность высохла неплохо, температура песка была еле терпимая голой рукой. Песок всю влагу в себя брал из глины. Поставил вентилятор в конец печи, а в центр все туже эл. плиту с чугунными плитами сверху, за день печь нагрелась внутри, но почему то снаружи печь холодная. (раньше с песком, был теплый внешний слой)
     
  12. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    Наверное вентилятор хорошо старается, всё тепло на улицу выдувает.
     
  13. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    я выход закрыл куском теплоизоляционной плиты, щель осталась 2см на 5см где то. Я когда с песком прогревал печь то внешний слой на третьи сутки потеплел только.
     
  14. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    Тогда время пошло...
     
  15. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.791

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.791
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)] Ладно, я понимаю, что пропорции секретные. Ну может в личку напишете, обязуюсь ни кому их не говорить. И не писать. И даже не думать о них. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.