1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Вот ее и берите - никакой обжиг специальный моя печка не проходила отдельно. Обожглось возможно что то фрагментарно в самой печи при розжиге а так стоит себе обычный саман-сырец:hello:портал можно пальцем ковырять:aga:

2. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Vasek 63 да это я так в шутку:aga::hndshk:..я нашел в районе своей дачи овраг, открыто можно брать и глина чистая в районе Поволжского..могу и показать если что:hello::victory:
    Андрей Павловец а подскажите тогда. ничего в такую глину больше мешать не надо? Просто чистая шамотная и все? :faq:

3. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    А прочес
    ть первую страничку темы не пробовали? :aga:

4. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Да я уже наизусть знаю не то чтоб читать:hello::)]:hndshk:..я имел в виду не добавки травы с газона:no:

5. Валерий_70
    Благодарности:
    245

Валерий_70

Живу здесь

Валерий_70

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Спасибо за ответ! В Самаре продают каолиновую глину, буду брать её. С соломой тоже напряг (хотя может наберу в селе). Как думаете - можно заменить солому опилками? Если да, то сколько нужно добавлять в глину?

6. DimonNT
    Благодарности:
    89

DimonNT

Живу здесь

DimonNT

Живу здесь

Благодарности:
    89
    У меня тоже печка из суглинка - глина с песком и мелкой щебенки, копал за городом где ЛЭП делали, то верхний слой земли сняли, как раз до глины, все ископано там. Короче походу глина не особо важна в этом деле - главное чтоб была без земли. Я первый слой с песком делал (как в инструкции в книге про философию самана, клал очень много песка) состоял он из шаров сплющенных, второй мешал вместо соломы хвою (нету у меня соломы а хвои много) песка не клал. В центре песчаной формы делал тоннель из жести и ставил туда обычную эл. пплитку спиральную, на печку пару блинов от штанги и рядом в тоннель натолкал камней (чтоб температура меньше прыгала), через неделю тоннель убрал вместе с песчаной формой и опять поставил эл. пплитку плюс вентелятор в нонец печи дул на печь и камнями заложил все пространство, грела она неделю. Глина просохла так что внешний слой самана нагрелся, вся печка у меня накрыта была пленкой, потому-как постоянно лил дождь. Глина просохла появились пару трещин снизу до середины вертикальные, толщиной 2-4 мм, я начал обжиг. Топил сутки, начал в 10 часов и каждый час подбрасывал 2-3 полена средних (за час они прогорали), к ночи 24 часа я стал закладывать 5-6 полешек и оставлял их уже на 3 часа, утром в 9 я заложил полную печь и через час подбросил еще столько же. Короче печь прокалилась так что целлофан который лежал над теплоизоляцией поплавился (не написал в начале что я укрыл печь еще и теплоизоляцией - которой утепляют теплосети, у нас как раз недалеко врезку делали и б\у которому 1-2 года было положили в коробки и оставили:)) Лопнула только в месте сужения вдоль трубы (та часть не утеплена и назло пошел дождь как раз в конце) и то не критично. Вот думаю теперь как мне теплоизоляцию хорошо закрепить и чем потом облагородить печь - может гибкой черепицей или все же из бетона шапку делать...
    P. S. не знаю этой теме отчет делать или свою создать (нужен кому вообще фотоотчет)

7. sandrovich
    Благодарности:
    375

sandrovich

Живу здесь

sandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Конечно нужен.

8. Валерий_70
    Благодарности:
    245

Валерий_70

Живу здесь

Валерий_70

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Присоединяюсь! Конечно фотоотчет нужен!
    Вопрос по теплоизоляции – насколько она нужна? Повторюсь – я планирую бюджетный вариант печки (и по стоимости, и по затратам времени), но, конечно, не в ущерб качеству.
    Если надо теплоизоляцию, то буду делать, но….
    пока планирую так – печь из каолиновой глины с добавкой опилок толщина 6 – 8 см, сверху потом оштукатурить цементно-песчанным раствором 1 – 2 см (защита от осадков) и побелить (ну или покрасить термостойкой крской)

насчет цементно-песчанного раствора, наверное, лишканул – поотлетает нафиг, заменю на печную штукатурку (продают в строит. магазинах)

Последнее редактирование: 02.09.15
  9. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Однозначно нужен:hndshk:. а вот по месту расположения..это уж у топикстартера надо спросить, но чтото подсказывает. что одобрение будет получено:victory:

10. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Както опил напрягает:faq:..даже при производстве арболита ему дают вылежаться не менее двух месяцев или химией заменяют лежку. А уж 6=8 см. это даже больше на щепу похоже. а значит и сахаров внутри будет много:(...уж соломы по дороге в Самару и слева и справа в полях много..или уж лучше действительно травой? Дело конечно ваше и Вам решать:hndshk:

11. Валерий_70
    Благодарности:
    245

Валерий_70

Живу здесь

Валерий_70

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Гы….:|: Мне внятней изъясняться надо! :|: Толщина 6 – 8 см – это толщина глиняной стенки печки, а опилки мелкие – наберу на пилораме (это если соломы не найду, солома лучше, признаю)

12. DimonNT
    Благодарности:
    89

DimonNT

Живу здесь

DimonNT

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Валерий_70, у нас на кирпичном заводе раньше добавляли в глину опилки, она выгорала и получались поры, вроде как тепло держали лучше. я не стал замарачиваться с соломой (косить сушит- время нет) а теплоизоляцию можно и потом купить положить- либо как у меня б\у найти. С теплоизоляцией у меня после обжига печь на третий день остыла внутри еле теплая была. Толщина слоев лучше 8-10 см делать, они высыхают до 6-7 см где то. А что останется от 6 см при обжиге?

Последнее редактирование: 02.09.15
  13. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Ваши переговоры прям заинтриговали меня...а не попробывать ли мне какой нибудь купол слепить и обжечь..ну так. ради эсперимента. благо глины бочки три имеется

14. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Что. такой дифицит? у нас в каждой деревне этих Валиков как у дурака фантиков для скотины заготовлено..никогда не думал что солома это такая проблема:ogo:

15. Валерий_70
    Благодарности:
    245

Валерий_70

Живу здесь

Валерий_70

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Ок. На выходных пошукаю солому в Ягодном

Статус темы:
Закрыта.