1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Валерий_70
    Благодарности:
    245

Валерий_70

Живу здесь

Валерий_70

Живу здесь

Благодарности:
    245
    так ведь я в общем-то повторяю конструкцию "пирога" уважаемого Андрея Павловца.(утеплитель в "пирог" меня уже убедили добавить ;)) У него тоже 1-й слой идет глина с соломой.
    Почему она должна прогореть? у Андрея держит который год. Понятно, что соломы в глину перебухивать не надо, а то действительно... сгорит :)]

2. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    :no:

IMG_1594.JPG IMG_1595.JPG IMG_1606.JPG
    Вы похоже тему особо не штудировали. Все же расписано давно...

3. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    @bgd, только вот стык трубы и кожуха я бы сделал по другому. Так я сделал его уже на печке из жаропрочного бетона IMG_4039.JPG IMG_3954.JPG

4. Угрюмый Дачник
    Благодарности:
    35

Угрюмый Дачник

Участник

Угрюмый Дачник

Участник

Благодарности:
    35
    Андрей, а колпак этот у Вас на фото заводской? или специально под размер делался?
    Я так понимаю, что утеплитель в качестве компенсации расширений температурных вокруг трубы, а что тогда делать с зазором между трубой и колпаком? Жаростойкий герметик? он вроде каменеет при затвердевании? А осадки попадут в утеплитель и толку от него уже не будет. А если туда присобачить "мастер флеш" для дымоходов, но его можно будет только с сендвичем применить, по температурным показателям.

5. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    У меня готовое колено трубы было. И у меня печь частично под навес зашла, вертикальную трубу если делать, то через крышу надо как-то проходить. Колено кстати пришлось...

6. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Колпак заводской. И, я Вас умоляю, сколько там осадков попадет в эту щелку? Ичем окаменевший герметик Вас не устраивает? Зато внешний кожух не касается горячей трубы и не трескается. Впрочем можно и сендвичем проходить через "бутерброд" но это дороже.

7. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    Будет идеально но не бюджетно уже...

8. Угрюмый Дачник
    Благодарности:
    35

Угрюмый Дачник

Участник

Угрюмый Дачник

Участник

Благодарности:
    35
    Исключительно тем, что треснет при нагреве трубы и толку от него не будет никакого.

Ну параноик я) Батя, когда мы с ним каркас собирали для бани и сарая, все ржал, что строим космодром, а не сарай. А в этом году переделывали полы на террасе и говорит мне - насколько технологично и правильно мы каркас собирали с тобой по сравнению с полами 30 летними.

Согласен, я уже прикидывая все свои "хотелки" с печью понимаю, что бюджетно не получится. Осталось найти золотую середину между хотелками и финансами и закупать за зиму материалы.
    Список того, что нужно в голове уже сидит, осталось определится с количеством и ценами.

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    И бюджетный вариант работает (мой первый, саманный) и из жаропрочного бетона мне тоже очень нравится. Нравится, когда я уже прошел все тяжкие по поводу изготовления формы для отливки изделия). Ко мне уже приезжали за бетонным конструктором с другого конца нашего Карельского перешейка владельцы итальянской печки! Скажем так бывшей печки, поскольку она у них почему то развалилась:faq: и весной будут делать из моего конструктора новую! Так, что тут дело такое - и экономия и долговечность и прочие вводные - надо считать и думать. Сколько простоит печка? Бог ведает только - моя четыре года пашет круглый год и не собирается разваливаться! Хотя я ей мысленно этого желаю - тогда будет причина сделать как я соседке сделал:aga:из жаропрочного бетона. Просто она (новая) глубже и свод выше и держит тепло долше (масса больше), и под утеплен и прочие ошибки, которые я не учел в своей первой печке, уже не совершал…
    Хотя вариант из кирпича (без особой подгонки, как у греков) на песчанный кулич и сверху все замазать жаропрочной смесью тоже привлекает своей простотой! :hello:

10. Валерий_70
    Благодарности:
    245

Валерий_70

Живу здесь

Валерий_70

Живу здесь

Благодарности:
    245
    тему штудировал...но все ж таки 137 страниц. Видимо пропустил. Киньте плз ссылку на само это сообщение (откуда фото взято) хочу почитать поподробнее

11. Валерий_70
    Благодарности:
    245

Валерий_70

Живу здесь

Валерий_70

Живу здесь

Благодарности:
    245
    И сразу вопрос в студию! :|: Не нравятся мне мет. трубы в глиняной печке, не эстетично имхо. Я хочу трубу также из той же глины вывести см. на20 - 30 (конечно потом утеплитель-фольга-сетка-штукатурка по трубе) А от потери тепла и от дождя крышкой от старой кастрюльки закрывать. Беспокоит только с точки зрения прочности - не обвалилась бы сея башня внутрь печки :aga:

12. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Сия башня не должна рухнуть если на нее не будет нагрузки. Вся внутренняя часть должна быть самонесущей и кроме утеплителя на нее не должно ничего давить.
    О вкусах, тем более эстетических пристрастиях, не спорят и возможно, что крышка от старой кастрюли будет гораздо красивее выглядеть нежели чем труба из нержавейки, но трубу и задвижку прекрасно можно спрятать, так же как и всю печку, под кожухом с утеплением. Тольк оголовок вывести наружу. Но решать стык вн. трубы, утеплителя и кожуха, чтобы они не соприкасались друг с другом - будете сами:hello:

13. slavyan007
    Благодарности:
    160

slavyan007

Живу здесь

slavyan007

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Добрыйдень!
    Дошли руки и до моего печного комплекса: купил конструктор у queser, залил столешницу из кермазита. Стал вопрос трубы и утепления
    1. Трубу обязательно нержавейка -есть вариант 0,5 мм, хотя видел у форумчан и оцинковкой сделано ?
    2. На собранную печь утеплитель -3-5 см, сетка, штукатурка (цементно-песчанная, глинянная)?

Вложения:

• IMG_0917.JPG
    • IMG_0918.JPG
  14. bigpups
    Благодарности:
    2.053

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.053
    @slavyan007, Вы фотографии пожалуйста правильно вставляйте или не вставляйте совсем.

15. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    Все фото есть у меня в альбомах - 1 и 2, ну и в теме про беседку

Статус темы:
Закрыта.