1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Настрочил поэму :aga: зацените Помпейская печь из самана
     
  2. NickII
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    NickII

    Новичок

    NickII

    Новичок

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Оцинковка не надо применять там где есть нагрев, это очень не полезно.
     
  3. NickII
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    NickII

    Новичок

    NickII

    Новичок

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Разумеется оцинковкУ
     
  4. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    Добрый день всем! Встал вопрос по поду. Имеет ли смысл делать плиту (на которую печку буду ставить отливать из керамзитобетона? Может быть просто шамотный кирпич в качестве пода не плашмя класть (как многие делают), а на ребро его поставить? при этом толщина слоя шамотного кирпича увеличится с 65 до 120 мм, т. е. почти вдвое.
    Керамзитобетон по теплосопротивлению шамоту сильно проигрывает
     
  5. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Хотя бы 1 ряд красного кирпича, лучше 2 ряда. Потом 1 ряд шамотного. Так наиболее правильно сделать под.
     
  6. Угрюмый Дачник
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    35

    Угрюмый Дачник

    Участник

    Угрюмый Дачник

    Участник

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Одинцово
    @BobSol, а на что класть красный кирпич? На обычный раствор? И шамотный на него класть на раствор или через прослойку какого-нибудь картона?
     
  7. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Красный на руберод 2 слоя для гидроизоляции, между собой на ГПС (глино-песчаная смесь без цемента). Шамот нижний ряд насухо с просыпкой песком. Выше клеить на мастику или Ветонит МЛ...
     
  8. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    Почему так? Сначала красный, потом шамот? Красный печной имеется в виду? Ставить ряд на ребро или плашмя?
     
  9. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Да потому, что красный не перегревается и не пропускает высокие температуры наружу. А шамот хорошо держит температуры топки, но и прогревается насквозь.
    Если у вас камин - можно и на ребро для красоты положить.
    Красный лучше печной, полнотелый.
     
  10. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    1. Полагаю, что керамзит это прежде всего теплоизоляция, для изготовления плиты (основания, это ещё не под) именно из этих соображений его и используют.
    2. Огнеупоры принимают тепло, как губка воду и в количестве и во времени. Если вы прогреете утеплённый купол (толщиной в 80 мм), это не означает, что прогреется под (в два раза толще, без утепления и хуже прогреваемый) - в итоге нижняя часть пиццы не запечься, а верхняя сгорит.
    3. Не забывайте про фольгу, она в полной мере может использоваться для теплоизоляции (тепло отражения) не только купола, но и пода.
     
  11. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    [
    Спасибо! Теперь все понятно, особенно по печному кирпичу!

    Можно еще вопрос по поду? Печь в плане круглая, кирпич по идее обрезать надо под план печи. Резать буду болгаркой круг 230 мм (другого ничего нет). Как лучше резать:
    1. Выложить кирпичи насухую, нарисовать круг, потом брать кирпичи и обрезать по отметкам каждый кирпич отдельно
    2. собрать кирпич на раствор и обрезать сразу весь круг по месту
     
    Последнее редактирование: 10.09.15
  12. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    Чтобы понять сколько пилить и пилить ли вообще, возьмите лист бумаги и начертите - купол (в разрезе), который стоит на периметре пода, а потом к куполу добавьте предполагаемую теплоизоляцию - что будет под ней? вполне может статься, что вам не пилить, а докладывать чего либо придётся.
     
  13. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Я на торговлю заказал печей с Красноярска, если интересно как придут выложу фото:hello:
     
  14. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    это-то я понимаю! чертеж сделаю, меня интересует вопрос как обрезать? Кирпич по любому выпускать надо будет из под планируемого края печи. Этот выпуск надо обрезать, вопрос - КАК, а не СКОЛЬКО обрезать
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Болгаркой его надо обрезать. :hello:И лучше, чтобы под был внутри свода и с зазором на расширение.
     
Статус темы:
Закрыта.