1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    Производство само заинтересовано в качественном исходном сырье

    качественное сырье для пром печек это одно,
    и не значит что подойдет для пищевой индустрии .(др.вопрос кто так глубоко капает?
    сомневаюсь, что сейчас этим занимаются нынешние последователи сан. эпид надзора)
     
  2. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    @Somango, какой накуй КОНТРОЛЬ? Вы на кирпичи посмотрите, что 50 лет назад были и что сейчас. Лет 10 и кирпич рассыпается в труху. Быль, рассказал одноклассник. Город у нас специфичный и требует разных уникальных материалов. Ну так вот, понадобился им сплав хитрый, делает его один завод в России. Сплав этот делается точно не помню сколько но где то в течении месяца, там процесс отверждения должен быть очень долгий. Делает мой друг заказ, подписывают договор, платятся не мыслимые деньги, через месяц получают сплав, делают спектральный анализ, всё нормально. Заказывают деталь опять договор, опять деньги, получают деталь. Опять проверки, по геометрии всё нормально. Делают изделие, а деталь не выдерживает. Всё опять проверяют и оказывается что у сплава текучесть не та. Вопрос к производителю, что за хрень? Производитель честно отвечает что они в производство этого сплава внесли рацуху которая позволила сократить время производства до одной недели, только вот текучесть уменьшилась. И вопрос "А что?" Да ни хрена, нам нужен по старой технологии, ответ ничего страшного давайте заключим новый договор Вы опять нам заплатите и Мы вам снова сделаем. И это не просто в оборонке.
     
  3. Somango
    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    18

    Somango

    Участник

    Somango

    Участник

    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Россия
    Вы хотите сказать что шамотные изделия в наши дни хуже по качеству чем 50лет назад? Керамический кирпич, да, согласен, но не огнеупор. Речь шла об огнеупорных изделиях.
     
  4. Somango
    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    18

    Somango

    Участник

    Somango

    Участник

    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Россия
    А какое тогда по-вашему сырье подойдет? Какому сырью Вы доверяете? Что безопасно из доступного и при этом не имеет высокой стоимости?
     
  5. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    @Somango, они другие) если раньше печь в общественной бане перекладывали раз в 5-6 лет, то сейчас раз в два года и шамот уже не тот и чугун. На самом деле абсолютно пофиг из чего сделана дачная печь, если не грубить конечно, основное из чего ты там будешь готовить, из генной пшеницы, из мяса на треть состоящего из антибиотиков или из птицы нашпигованной консервантами. Люблю фантастику если мне память не изменяет у Гарри Гаррисона есть цикл про крысу из нержавеющей стали так волею фантазии писателя главный герой попал в прошлое и вычислить его пытались по уровню радиоактивного фона. Так что светимся мы намного сильнее чем люди 100 лет назад. С Уважением Денис Александрович.
     
  6. Slava910
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41

    Slava910

    Живу здесь

    Slava910

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Новочеркасск
    По этой причине к модифицированной пшенице и мясу из антибиотиков необходимо добавить еще и технологический шамот, качество которого контролируется государством, как и пищи кстати.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так что же, в конце концов, ни есть и не готовить? :faq:
    Жить вообще вредно! ;)
     
  8. Slava910
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41

    Slava910

    Живу здесь

    Slava910

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Новочеркасск
    Может быть оглянуться назад, нет? посмотреть, как жили наши предки...ко всему подходили с чувством, с толком, с расстановкой, не излишествовали...ежели и делали что, то не спеша и технологии не меняли веками, при это многие их творения являются произведениями искусства.
    зы проверю прочность старого дореволюционного печного и обычного кирпича на нагрев с помощью паяльной лампы и после резкого охлаждения в воде.
     
  9. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Раньше ..Ели чтобы ЖИТЬ, а теперь?..ЖИВЕМ чтоб Жрать и этим ВСЕ сказано
     
  10. Slava910
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41

    Slava910

    Живу здесь

    Slava910

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Новочеркасск
    Допрогрессились...надо пересматривать приоритеты.
     
  11. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    :hndshk: Давно пора:(
    Таки в этой только теме много желающих перейти на "быстрые" технологии, даже Андрей (ТС) бетон мучает. :)] Прогресс = регресс в осознании?
     
  12. Slava910
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41

    Slava910

    Живу здесь

    Slava910

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Новочеркасск
    Быстро поедешь, медленно понесут (с)
     
  13. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Вот= вот...сечас все больше и больше народа на свои похороны торопятся:no:
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, и? Что в итоге?
    Бум брать шамот или не бум? :faq:
    Дык, там на 80% опять же шамот - гц только связующий.
     
  15. Slava910
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41

    Slava910

    Живу здесь

    Slava910

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Новочеркасск
    Скорее нет, нежели да...бум посмотреть после опытов с полнотелым глиняным кирпичом (царским или советским)
     
Статус темы:
Закрыта.