1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    @Slava910, однако никто никого никуда не понесёт, это деньги. Моё свободное мышление. Каждый народ веками искал лучшее для своей жизни. Помпейка и русская печь каждая для приготовления пищи но к русской + причём большой+ обогрев, плюс в некоторых селеньях подогрев воды, плюсом иногда прогреться и помыться)
     
  2. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    я сделал выбор...
    и чтоб советовать, нужно обладать достоверной информацией, у меня ее нет.

    коллеги, такой вопрос,
    заказал дверь для печки, и чтобы облегчить кладку внутреннего свода арки, попросил по переиметру рамки дверной приварить типа козырек (фото позже)
    теперь сомневаюсь правильно ли это?
    те металл козырек будет в печной камере... будет нагреваться и отводить тепло.
    будут сильные потери тепла?
    спасибо
     
  3. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Приваривать не нужно.
    Гнется из нержи и приворачивается к рамке на резьбу.
     
  4. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    А клёпками можно?..
    Владимир, а есть какая нибудь Ваша тема, где можно задать вопрос и чтоб никто за это рот не раскрыл? :aga:
     
  5. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    тезка, уже все готово...
    блин. фотоаппарат в гартене...
    вот, что я иммел ввиду;)
    bok.jpg
     
  6. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    А нет такой здесь темы. :aga: Клюют постоянно. Личка открыта.
    Можно и на клепки. Главное, чтобы не было длинных сварных швов - они расширяются по-другому. Могут лопнуть, но самое плохое - могут искорежить все части.
     
  7. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    Нержа приварена точкам.
    резать к чертовой матери? :faq:
     
  8. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
  9. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    Может со стороны кирпича проложить базкартоном или чем либо подобным, чтоб расширение компенсировать
     
  10. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Все прокладки и так должны быть. По умолчанию. Остальное будет зависеть от степени нагрева дверки. Точнее разницы прогревов дверки и пластины.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    К слову о шамоте, во большинстве современных электрических профессиональных пицце-печах под из шамота.
     
  12. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.791

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.791
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эх, хоть и чесались руки сделать печь в этом году, подумав, решил сначала сделать саму беседку. Потом будет под крышей удобнее строить печь.
     

    Вложения:

    • IMG00288.jpg
    • IMG00289.jpg
    • IMG00290.jpg
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Погода еще позволяет строиться - морозы отступили, только ночные заморозки.
    А вот я бы печку поставил вообще снаружи беседки - и с трубой проще и места внутри беседки больше:hello:
    Ха! Вчера соседка специально приезжала из города на парочку часов для того чтобы приготовить куру с картошкой в печке, поесть и уехать! :aga: Правда меня просила к ее приезду печку затопить - вот это я понимаю! :hello:
     
  14. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.791

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.347
    Благодарности:
    16.791
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я печь буду лить из бетона, поэтому ночные заморозки могут сильно повлиять на прочность.
    А ставить печь снаружи- зачем? Готовить под крышей намного приятней. Места в беседке вполне достаточно.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Жаростойкий бетон набирает прочность за три дня и при замесе выделяет очень много тепла -накрыть после отливки чем то от мороза и все. Причем отливать можно отдельно а на место ставить модули.
    А что касается готовить под крышей - бесспорно лучше - я имел в виду тело печи снаружи а свод внутри - тогда проще вывести трубу наружу и сама печь находясь снаружи не занимает места внутри беседки.
     
Статус темы:
Закрыта.