1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Саморезом можно, а в качестве штапика медная проводка.
     
  2. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    Про роквул совершенно согласен, не допер,
    ножет пролоцить гофрокартоном, а затем раствором?, толшины картона наверно достаточно для расширения металла?, а прогорит, шель останется.
    про саморез и медь хорошая мысль спасибо, думал просто в кирпич, но ведь будет туда сюда, ушатает.
     
  3. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    И будет этот гофрокартон вонять после окончания топки... Долгие месяцы...
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @waldemar53, проволоку беру 1.5 квадрата (та что на свет идет) она мягче, слегка сгибаю волной что бы не вываливалась. Дырку в кирпиче сверлом по кафелю шуруповертом (что бы не перфиком долбить) саморезы желтые, на единицу меньше чем сверло. ну еще дырку в дверках (прочистках) немного сверлом по металлу дорабатываю, угол меняю что бы легче закручивать было. прочистку обматывал шнуром асбестовым, и замазывал селикатным герметиком (черным) прочистки ст0ят как надо уже несколько лет, герметик на дверцы не делал (все в мет. каркасе было)
     
  5. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    ?
    женной бумагой? я думал через пару топок прогорит?
    как вариант, когда раствор схватится убрать картон?
     
  6. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    [​IMG]
    Самый дешевый утеплитель это керамзит.
     

    Вложения:

    • 2014-10-07 18.24.07.jpg
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Симпатичная отливка печки, чья работа? Но только тонкостенная как мне кажется Не более 4см или это только на портале так тонко?
    А керамзитом я саму плиту заполняю вместо щебня. Его только замачивать надо задолго до заливки иначе всплывет весь наверх.
     
  8. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    Сама печь - 8 см, а под - 5 см. Отливка самопальная из огнеупорного бетона. Под под керамзит наскоро обваливается в жиденьком плиточном клее и укладывается в форму, после высыхания накрывается стеклосеточкой, нашлепывается раствор и устанавливается под. Хорошо проложить фольгу.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Job65, а как бетон изготавливали (я про рецепт)
     
  10. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    СБША - 40. Смесь бетонная шамотная на алюминатном цементе с содержанием Al2O3 в пределах 30 – 40% Температура применения, оС 1350. Consolit Flame.(отлив, обмазка)
     
  11. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    А расскажите подробней...как форму делали и т. д. :)
     
  12. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    На фото 1/4 сферы. Сделана из небольших сегментов ламинированной фанеры, в последствии оштукатурена и от шпатлевана. Затем делается опалубка из стекловолокна.
     

    Вложения:

    • 2014-04-24 20.14.01.jpg
    • 2014-10-09 17.39.11.jpg
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Job65, как прошли первые обкатки печки?
     
  14. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Эх...золотые руки...
     
  15. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    Прочитал где то, что топить нужно до момента когда сажа становится белой. С дуру и кочегарил. Недавно обнаружил пару трещин. Ей уже год. Использую и зимой. Сейчас топлю до 400 - 500 гр., замеряю ИК термометром. Штука конечно классная, особенно у кого с кулинарией не задалось.
     
Статус темы:
Закрыта.