1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Job65, а технология отлива какая?
     
  2. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    И в продаже такая имеется? Что-то поисковик не выдаёт по запросу:faq:
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, в итоге сажа выгорает а температура после скутывания печи при самом интенсивном горении где то 350 -400С
    А за трещины не прерживайте - не отваливаются сегменты и ладно - свод самонесущая конструкция! :hello:
     
  4. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    @@Job65, а технология отлива какая?
    Технология описана на мешке с бетоном. Процесс описывать долго, постараюсь скинуть снимки опалубки. А вообще это дело творческое.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я имел ввиду конкретно про бетон, типа добавил воду перемешал, провебрировал и т. п.
     
  6. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    В последствии я хорошо перемешивал в бетономешалке, т. к. попадались комочки какой-то фракции. В качестве вибратора использовал перфоратор, но идеальной поверхности купола не получается. А вот под заливал на гладкой ламинированной фанере, бетон сделал чуть пожиже получилось как яичко
     
  7. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    Здесь следует понимать, что такой способ изготовления печи ориентирован как правило на коммерческий сегмент творчества. Там важен быстрый монтаж, красивые формы и видимость промышленного подхода к делу. Клиентам это нравится. В этом случае затраты на материалы в аккурат окупятся с коэффициентом 2-3. Конструирование любых видов форм, матриц, шаблонов подразумевает серийное (или мелко серийное) производство.
    Для индивидуального и самостоятельного изготовления печи такой способ разумеется дороговат и не факт, что менее хлопотен. Скорее даже наоборот. А на выходе имеем абсолютно идентичные потребительские свойства изделия. И на счёт ресурса тоже можно поспорить...
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    а по вашему пилить свод из кирпичей не хлопотно?
     
  9. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Хлопотно, но это...приятные хлопоты:hello:. Для себя ведь делается, и уж точно никто сроки мне ограничивает...как хочу, так и ворочУ:pioner:
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Странник 163, так и я про то же, просто некоторые моменты хочется сделать быстрее. Тем более свод из бетона, по моему, надежней кирпичного.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сравнивать пока могу саманный и бетонный - бетонный несравненно прочнее и более теплоемкий из за большей плотности материала. Не знаю как себя бы вел кирпичный свод при переодичном разогреве-остывании (особенно это касается зимнего использования), но опыт банной печки, где довольно критические перепады температуры, говорит о том, что периодически (не часто) она (печь) требует ремонта. А стоимость бетонной печки вполне сопоставима с кирпичной. Впрочем бетнную можно "слепить" ровно по той технологии, что я делал из самана (см. первые страницы темы). Что значительно ускорит строительство печки.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сравнивать пока могу саманный и бетонный - бетонный несравненно прочнее и более теплоемкий из за большей плотности материала. Не знаю как себя бы вел кирпичный свод при переодичном разогреве-остывании (особенно это касается зимнего использования), но опыт банной печки, где довольно критические перепады температуры, говорит о том, что периодически (не часто) она (печь) требует ремонта. А стоимость бетонной печки вполне сопоставима с кирпичной. Впрочем бетнную можно "слепить" ровно по той технологии, что я делал из самана (см. первые страницы темы). Что значительно ускорит строительство печки.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.582
    Адрес:
    Петрозаводск
    я про это как раз думаю, по этому про технологию и расспрашиваю. Если баз формы а "как из самана", и за армировать (тут покупал готовые блоки бетонные, пришлось подпилить, так там арматура из сетки тонкой, причем в хаотичном направлении).
     
  14. bigpups
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053

    bigpups

    инженер механик

    bigpups

    инженер механик

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    2.053
    Адрес:
    Московская область
    Было бы не совсем правильным оценивать тот или иной способ изготовления печи только по этим критериям. Процесс следует рассматривать в комплексе, анализируя всю технологическую цепочку. Расходная составляющая тоже не может не влиять на выбор. Если же она не критична, то набрал номер, заказал - привезли установили, печём пиццу... Зачем танцы с бабнами..?
    Народ ведь заморачивается на возню с кирпичиками не просто так. На то есть вполне очевидные причины на мой взгляд. Попробую их сформулировать:
    1. Возможность выполнять работы что называется "в одни руки"
    2. Производить работы эпизодически, при наличии некоторого количества свободного времени
    3. Выполнить работы при наличии минимального набора инструмента
    4. Уложиться в как можно меньший бюджет (надо бы на первую позицию было...)
    5. Не прибегать к привлечению различного рода сторонней спецтехники
    6. Минимизировать риски от технологических ошибок в процессе изготовления. (кирпичик положил не так, снял его, подтесал и уложил как надо. А с формой накосячил - материал угнал, время потратил, получилось криво, всё на выброс и всё по новой)
    7. Отсутствие необходимости в повседневном использовании печи. Как правило один раз в неделю при выезде на дачу и не зимой.
    Как-то так... Может чего упустил...
     
    Последнее редактирование: 17.10.15
  15. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Я не спец конечно, но считаю, что бетон-он и в Африке бетон, тем более сколько надо заморОчиться, чтоб сделать те-же формы и в итоге залить одну форму для себя? Если для коммерции- согласен полностью, а для себя одну-не АЙс...ну не натуральный это продукт раз смесь:hello:. А кирпич...на счёт надёжности...мне кажется он надёжнее, если сделан купол правильно...ИМХО конечно:victory:
     
Статус темы:
Закрыта.