1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Хлеб на капустных листьях, "лицо и изнанка"
    Пиццу лучше всего, все таки в "помпейке" делать, но можно и на сковороде, а еще на решетке для барбекю, прямо над углями...
     

    Вложения:

    • P1060189.JPG
    • P1060201.JPG
  2. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Это прием "эаправских" пиццайоло, браво! Его можно и нужно использовать. в наших "непростых" условиях. Т. е. когда мы готовим разнообразные блюда в различном порядке, благо у любой печи есть разные температурные зоны, причем во всем периоде "работы" печи они тоже меняются.
    К любой печи можно приспособиться, идеальных печей нет.
     
  3. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Это прием "эаправских" пиццайоло, браво! Его можно и нужно использовать. в наших "непростых" условиях. Т. е. когда мы готовим разнообразные блюда в различном порядке, благо у любой печи есть разные температурные зоны, причем во всем периоде "работы" печи они тоже меняются.
    К любой печи можно приспособиться, идеальных печей нет, хотя правильно сказать - Любая печь идеальна!
     
  4. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.295
    Благодарности:
    1.200

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.295
    Благодарности:
    1.200
    Адрес:
    Московская обл.
    Действительно, что я голову морочу себе, глины полно - бесплатно, кирпич остатки есть. Скачал видео по таким помпейкам изучаю, ничего сложного. :um:
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Устье у моей первой печки до сих пор не обожжено, но это не влияет на прочность печки, поскольку внешняя оболочка из цементной смеси ее держит или не держит, но не влияет на сам свод. А за бетонную я не беспокоюсь уже! :super:
    :|::|::|:
    Я так и думал:hello:про себя, но стеснялся сказать:aga:
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Евгений 17, а можно правильные размеры пользователя печью указать.
     
  7. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Конечно можно - любой человек.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Размеры зависят от задач, которые Вы ставите перед собой.
    Вполне кого то устроит печка диаметром 50см а кому то и метра будет мало.
    Например мой удиненный конструктор из бетона глубиной 105см а шириной около 70 - вполне хороший объем для дачного использования:super: -есть все тепловые зоны, прекрасно готовит при горящих углях и режимы томления прекрасные. Но тут еще важно утепление и теплоемкость свода - бетонный гораздо плотнее кирпичного и тем более саманного - посему толщина в 7-8см для меня оптимальная. Быстро скутывается и долго отдает.
     
    Последнее редактирование: 24.11.15
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Евгений 17, вы наверное не так меня поняли, имел ввиду именно ваше мнение (как пользователя печью) и размеры вашей печи, тем более именно вы упоминали про высоту купола, про его влияние на выпечку хлеба и т. п. А с пиццей в принципе все понятно.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Евгений Вас прекрасно понял - просто Ваш вопрос про "размер пользователя " прозвучал а не про размер печи :hello::aga:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Андрей Павловец, ну вы меня то правильно поняли. А написал я действительно не понятно.
     
  12. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Опишите вводные условия, что хотите готовить, какие объемы, как часто?
    Моя печь под 840*900 толщина 50мм, высота свода 350 мм. Прогрев + выдержка примерно 3-4 часа, это если для хлеба. 3-4 "посадки"- примерно 30 булок, по идее должно быть 5 посадок, но не хватает теплоемкости свода, т. к толщины 50 мм не хватает, хотя бы 70. Но таковы были мои условия, печь для пиццы, мобильная, вес с прицепом 700 кг.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Что такое 3-4 посадки - это три - четыре загрузки в печь? А выдержка для чего - что бы температуру выровнять? И как быть с расстойкой? А печь бетон ?
     
  14. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    "Посадки " - да это "загрузки", только хлеб в печь именно - "сажают". Выдержка для выравнивания температуры пода и свода и "увода" ее в "тело" печи. Расстойка это только практика и конкретика по отношению как к изделию так и к печи. Моя печь из "шамота"
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для печей есть еще такой термин как скутывание.
    Шамотный свод в 50мм толщиной, как видим по печи Евгения, очень неплохо держит тепло! :super:
    Бетонный бы свод, такой же толщины, держал еще дольше. Я просто не пек хлеб в таких количествах как Евгений, но полагаю, что закладок было бы больше. Но в моем бетонном своде не только плотность больше а и толщина 70-80мм.
     
Статус темы:
Закрыта.