1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Евгений 17, у меня родственники в Волгоградской области живут, до Калмыкии 80 км, так там в своё время дома из этого делали, ну и дома и печки обмазывали и потом белили.
     
  2. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Я вообще то сам с Кубани, так что про мазанки и глинобитные постройки могу кое что рассказать.
     
  3. Ekobana
    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Ekobana

    Участник

    Ekobana

    Участник

    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Добрый день. хотел бы построить печь для пиццерии, чтоб готовились 4-6шт одновременно, не могли бы подсказать где взять чертежи. описание печи для пиццы, отапливаемую на газу или электричестве. в этом полный профан, думаю наши мастера в городе не особо валакут как готовить печь для пиццы
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Этого добра на просторах интернета видимо-не видимо!
    Только весь смысл, чтобы на дровах готовить а не на электричестве и газе:hello:
     
  5. Ekobana
    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Ekobana

    Участник

    Ekobana

    Участник

    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    именно с газом и электричеством не нашел, не могли бы тыкнуть!

    у нас дерево дорогое, не выгодно будет для пицерии
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да ладна;) "не нашел":faq:
    Тыкните еще разок и будет счастья полная страница:hello:
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    стоить будет как самолет, и эл-во жрать немеряно, но на потоке пойдет.
     
  8. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Вы где живете? в тундре? или в пустыне? Я конечно утрирую, но сколько у Вас стоит "куб" березовых или дубовых дров?
    Напишите за сколько Вы хотите продавать пиццу? И сколько Вы штук собираетесь продавать. Печь с возможностью одновременно! выпечь 6-8 пицц, это печь для заведения с "волшебной" проходимостью. Если у Вас есть подобный "поток", то цена дров, это как "пыль", ею можно пренебречь. Уверен где то у Вас ошибка (и). Имею большой опыт в организации "общепита" различного направления, в т. ч пиццерий на дровяных печах, и т. п. Своя "единственная" в своем роде мобильная дровяная пицца печь. Что пишу - проверенно на практике.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Евгений 17, ну не все так просто, пример: день с 8 утра заказывают пару пицц, потом перерыв до обеда, потом только вечером причем с 17 до 22, а в следующий день может все на оборот. А печь должна быть всегда готова, сколько дров нужно для поддержания и тем более не одна, плюс классификация поваров, умение работать именно с печью, и ещё кучу всего. Цена пиццы будет соответственно не малая, тем более с/с начинки, соуса и сыра.
     
  10. Ekobana
    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Ekobana

    Участник

    Ekobana

    Участник

    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    @Андрей Павловец, именно как сделано с газом или эл-ом нет, не нашел :( (а на дровах море инструкций.

    @Евгений 17, живу в Узбекистане. у нас своего леса нет, все завозят с России и из-за этого лес дорогой. мы в основном на дсп и мдф. на счет ценны не могу сказать, потому что-то завозят с россии и казахстана (ингридиенты) и курс у нас сейчас очень плавает. был 3800, сейчас 6000, иногда до 5000 падает и так последнее время и за счет этого цены все время меняются.

    хочу универсальную печь, если отключат газ, на эл-ве или на дровах. чтоб не зависеть от чего то одного
     
  11. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    А на чем пекут лепешки? Видел конечно и газовые и эл. тандыры, неужеле в Узбекистане лепешки пекут не на дровах? В Москве куб березы 2000 руб, дуб сухостой 2500 руб.
    В Алмаате, я сам лично открывал 1 пиццерию и в 1 проводил ребрендинг, в те времена продукты возили самолетом из Эмиратов. А слова "чиледжино" "романо"и "фризе" было почти ругательным и вызывали у закупщиков головную боль между прилетами борта .
     
  12. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Вы меня не пугайте, тоже мне проблема. С таким "потоком" печь должна иметь как можно большую теплоемкость, и не быть большой макс Д-80см. Это раз. Угли можно хранить в "ящике", мангалы на трассах видели? Печь допустим Т 250 грд, пришел заказ на пиццу - кинул совок горячих углей в печь, на них 3-4 мелких сухих полешка, они загорелись. ок. Катаем 2 диска, т. к тесто холодное, на это уйдет 3-4 минуты, собираем пиццу еще 3 минуты, печем, не 1 минуту, как при Т 400 грд, а 4 мин. и ВСЕ!
    В мою молодость, после "закрытия кухни" если кому то очень надо было, а печь уже как 2 часа потушена, то пиццу делали на "салфетках", слышали о таком методе?
    Вообще на способе нагрева печи для пиццы не выиграть никак, КВТ в среднем стоит одинаково, весь вопрос в доступности того или иного вида энергии. Очень большая инерционность.
     
  13. Ekobana
    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Ekobana

    Участник

    Ekobana

    Участник

    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    не поверите, но на газу в тандыре.
    у нас дрова не продают. тем более дубовые или березовые, только как цельные бруски и балки. продают угли в макетах, но это такое г*но. поэтому ищу альтернативу, жду советов и помощи
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему не поверю - очень даже поверю:hello:
    На рынке где то у нас, в Питере, видел ларек а внем тандыр электрический - там рпямо с пылу с жару и лепешки и самсу продавали. Но вкус не тот, что от дров:(
     
  15. Ekobana
    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Ekobana

    Участник

    Ekobana

    Участник

    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Завтра узнаю почем дубовые доски, но доски жалко в печь кидать.
    а вообще какие лучше дрова, береза и дуб и все?
    посоветуете с газовой или электрической печью как лучше сделать для пиццерии?
     
Статус темы:
Закрыта.