1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ekobana
    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Ekobana

    Участник

    Ekobana

    Участник

    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Тем более у нас, все делают пиццу в подовых печах.
    @Андрей Павловец, в питере был в pizza hut они на дровах делают?
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Понятия не имею:faq:
    Да и печку построил уж точно не только для пиццы а скорее всего не для нее;) - от нее скорее всего одно название осталось:aga:
     
  3. Ekobana
    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Ekobana

    Участник

    Ekobana

    Участник

    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    2 вопроса,
    1) какие использовать дрова можно для пиццы и какие нельзя? прочитал что березу не стоит для пиццы использовать, т. к. смола в ней есть
    2) видел пиццу 2купола, между ними окно открытое, в одной топят, а в другой под вертится. что скажете о такой?
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Береза только без бересты годится для постоянного производства а так прекрасно береста выгорает и можно готовить что угодно. Ольха и прочие не смолистые деревья годятся.
    Про крутящийся под не слышал - по моему скромному пониманию достаточно просто увеличить диаметр печи и с одной стороны горит а с другой готовишь или (видел такой вариант в интернете) - огонь по бокам а пиццу готовят посередине в неком желобе.
     
  5. Ekobana
    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Ekobana

    Участник

    Ekobana

    Участник

    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
  6. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Ekobana, вот только не надо колхозить самому печь под газ! Чревато. Покупайте тогда готовое оборудование и не мучайтесь.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если предполагается такая проходимость - тогда действительно берите уже готовое оборудование.
     
  8. Ekobana
    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Ekobana

    Участник

    Ekobana

    Участник

    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    @alexxxxx, таких как на видео у нас не продают, в этом то и загвоздка! легче построить обычную, но немного улучшенную
    или не стоит заморачиваться и построить обычную печь на газу? дайте только инструкции или статью как печь с газом строить?
     
    Последнее редактирование: 09.12.15
  9. defektolog
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071

    defektolog

    Живу здесь

    defektolog

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Щелково-Фрязино-СССР
    Летом был на Невском, две семьи = хороший заказ, ->дали поглазеть (пиццмастера додики те еще, ширпотреб): электроспирали сверху в желобах шамотных (а может и ЖПбетонных) плит, какими-то скобками держатся. При приготовлении не горят. Но сложновато для самодела, а по внешности дорого для себя. Подозреваю, электроэнергия отбивается на туристах по полной.
     
  10. Ekobana
    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Ekobana

    Участник

    Ekobana

    Участник

    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Прочитал про камень для печи, какой лучше взять цельный или по кускам или самому сделать из шамотной глины? выдержат ли они нагрев в 300-40 С?
     
  11. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    У тебя хоть какие-нибудь навыки стр-ва. печей есть? Зачем вообще берешься зато, в чем, как говорят на Руси - не кумекаешь. Или полагаешь, что начитавшись здесь можно завтра приступать к стр-ву. печи? Не проще найти специалиста (мало-мальский разбирающийся в печестроении), заплатить ему, и хай он несет ответственность. Все-таки, как я понял, печь будет стоять в ощест. заведении.
     
  12. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    вот у меня никаких навыков не было, построил.
    и именно начитавших здесь и в др местах
     
  13. Gazland
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    745

    Gazland

    Живу здесь

    Gazland

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    745
    Адрес:
    Москва
    Не какую ответственность он не несет. При экстренном случае, голова в кусты. Даже если заключить договор с фирмой.
     
  14. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Поздравляю! Еще на одного квалифицированного печника стало больше.
     
  15. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    Поздравляю! Еще на одного квалифицированного печника стало больше.

    Вы путаете теплое с мягким.
     
Статус темы:
Закрыта.