1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ничего подобного. Сегодня найдут ... и высушат.
     
  2. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    75

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    75
    Вот и я готов показать свое изделие…:hello:
    Осталось несколько штрихов, но распирает ;),хочу поделиться
    Спасибо Андрею, именно его темы и подвигли.
    Как и многие сперва были в планах построить тандыр,
    И вопрос задал 10.06.15 , и горшок (для капусты) купил.
    101_6050kk.jpg

    Но во время набрел на эту тему и …понеслось.
    Выбрал такой вариант, тк хотелось иметь не только инструмент но и украшение участка
    короче судить Вам.
    Делал все (кроме дверки конечно) сам, опыта было ноль. не считая 2х мес. строительства ПТУ в 85 в стройотряде. но благодаря этому порталу и др источникам вот что получилось…

    20151209_143713k.jpg

    Внутр размер 70х70 Высота свода 40
    Клинкерный кирпич и внутри и снаружи. между стенами огнрупорный роквелл сверху еще доп, минвата его же,
    Внизу, на бетоне плиты пенного (фото в теме) стекла и слой клинкера, поверх шамотные плитки.

    пицу пока не делал, но гуся, хлеб и тд на ура
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    там разговор был про печь на газу и тем более про общепит.
    а пенное стекло это что?
     
  4. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    @Ekobana,
    Пеностекло - теплоизолятор.
     
  5. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    У себя дома (бесплатно) можете воять что хотите. Но крепко подумайте прежде чем рисковать здоровьем чужих,
     
  6. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    75

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    75
    Вы себя рекламируете здесь?
    профи среди дилетантов.
     
  7. Ekobana
    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Ekobana

    Участник

    Ekobana

    Участник

    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    еще на Руси говорят: хочешь что то сделать хорошо, сделай сам.
    да, не поверите я так научился (читая форумы и бороздя интернет) ремонтировать кондиционеры, холодильники и научился мебелестроению.
    так что давайте, если по существу сказать нечего. проходим мимо
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
  9. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да, ты конечно прав...
     
  10. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Верю, даже этой осенью видел один, газовое оборудование, точнее горелка -100% самодел, Но далее "фирменый блок автоматики" и т. д. Как узаконили не знаю.
     
  11. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    75

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    75
    Да, по углам положил остатки шамотной плитки типа для увеличения теплоемкости ;)

    101_6706k.jpg
     
  12. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Можно использовать практически любые, при нормальной Т более 400 грд, сажа выгорает не то что смола. Береза используется из за свойства гореть даже совсем сырой, из самых дешевых дров. Дуб и фруктовые дрова лучше всего, но фруктовые еще дороже чем дуб.
    Пицца с "вертящимся подом" это конечно "круто", но зачем мне не понятно.
     
  13. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    75

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    75
    Я пока за не имением, топлю исключительно что есть - сосной,
    пек хлеб ,- нормально
    но свод конечно закоптил,
     
  14. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Совсем не факт, - "правильную" коммерческую печь, за вменяемые деньги, купить практически невозможно! Поинтересуйтесь из чего подобные фирмы делает под, а также спросите мнение итальянских пицайоло об этих фирмах и их продукции.
    Их используют от безисходности ввиду "меньшепроблемности" при получении разрешительной документации на заведение.
    Это как "колбаса" без мяса, жуть редкостная, но с "полным комплектом документов" и маркетинговым бюджетом на продвижение.
     
  15. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    В каком месте, закоптили свод? По моему Вы на себя наговариваете. Легкий налет сажи, который есть на фото, это НОРМА, в этих местах сажа, будет всегда.
    Береза "коптит" сильнее любых дров.
     
Статус темы:
Закрыта.