1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ekobana
    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    Ekobana

    Участник

    Ekobana

    Участник

    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Что лучше использовать шамот или литьевую керамику? выдержат ли они температуру?
     
    Последнее редактирование: 09.12.15
  2. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    74
    спасибо, успокоили :)
    а то у меня сосны много, тк дерево было большое ..
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У березы коптит только береста - ее можно ободрать, но не беспокойтесь - выгорит на своде копоть. От сосны и ели тоже копоть и жара меньше дают эти дрова - стало быть их надо чуть больше класть в топку.
     
  4. Gazland
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    745

    Gazland

    Живу здесь

    Gazland

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    745
    Адрес:
    Москва
    И что дальше, если у вас за душой не копейки? Ещё раз высушить, когда дом сгорел от 10000000? Мы все это проходили, сначала есть чувство вины со временем и оно у вас, "профессионалов", проходит.
     
  5. aikydoka
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.174

    aikydoka

    Вежливый человек

    aikydoka

    Вежливый человек

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    6.174
    Адрес:
    Ноябрьск
  6. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    На самом деле ЛЮБОЕ оборудование которое подразумевает заработок (средство производства) стоит совсем не дешево. Возьмите профессиональный инструмент, грузовики или торговое оборудование, всё стоит глаза вылупишь. С уважением.
     
  7. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Все правильно - любой простой средств производства- убыток, как минимум. Поэтому у пром. оборудования есть ресурс, наработка на отказ, срок использования до ремонта, регламентные работы и т. д. И я платил и готов за это платить. Это ж курица несущая золотые яйца!
    Есть конечно и в проф. оборудование "никчемные понты", но это скорее целенаправленное выдаивание денег.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тогда может построить аутентичную помпейскую печку на дровах и внести дрова в расходную часть? Пусть дрова дорогие в вашем районе, но оно того стоит - никакой газ или электричество не даст такого вкуса Вашей пицце!
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Андрей Павловец, вас послушать, так накидай на тесто кучу всего уже вкусно будет главное что бы на дровах
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, не на столько все примитивно, но некая серьмяга в этом есть - приезжал ко мне как то обеспеченный кулинар и делал в помпейке свое привычное блюдо, которое он регулярно делает в своей навороченной всякими дорогущими прибамбасами городской кухне - "Никогда так вкусно не получалось!" - его лова:hello:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну вот это уже ближе к правде
     
  12. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Дрова, как и газ, эл. во.- всегда в расходной части., как я писал выше, кВт из разного топлива, стоит примерно одинаково, все решает специфика получения того или иного вида энергии. и очень может быть, что за мощность в 30 - 40 кВт, или подсоединения к газ. трубе попросят столько, что дешевле будет возить дрова самолетом. Утрирую конечно, но преценденты есть.
    А клиент на "дрова" будет точно, у людей, тем более в "тех" краях, во вкусовой памяти, еще есть память о хлебе "на дровах".
     
  13. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Так и есть, а как по Вашему, готовила каждая хозяйка раньше? Еще и хлеб успевала печь, и скотине готовить "ведерными чугунами". Все в один горшок и в печь! Будни они такие. Зато по праздникам - и "пряжение" и "блины с припеком" и много чего такого, о чем мы сейчас даже не догадываемся. И куда не посмотри, я имею ввиду, письменные источники, все хозяйки на Руси были отменными "кулинарками". Немалую роль в этом играла русская печь.[/QUOTE]
     
  14. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.449
    Адрес:
    Казань
    Вот тут вы не правы...
    И чего это все стараются газ подвести к дому для отопления. Электричество у всех есть, подключай нагреватели и грейся.
    И от газа и от электричества необходимо получить одинаковую мощность, которая равна тепловым потерям дома, для компенсации этих самых потерь и поддержания комфортной температуры.
    Но кило Ватты полученные из газа, гораздо дешевле, нежели те же кило Ватты полученные из электричества. Вот все и стараются греться газом. На худой конец жидким топливом, пиллетами или дровами.
    Электричество на сегодня - дорогая энергия для отопления.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Евгений 17, не передергивайте, я про другое писал, и в том месте конкретно про пиццу.
     
Статус темы:
Закрыта.