1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да, пожалуй магистральный газ,(если он есть) самое дешевое на сегодня топливо. Это если считать и газ и эл. в "лоб". Но уже с "многотарифным" учетом для отопления ситуация меняется. А с учетом "цены подключения" вообще каждый конкретный случай нужно считать отдельно. Для юр. лиц ситуация с ценами и тарифами другая + есть такая штука как "лимиты" на газ.
    Думаю что для помпейки, даже ресторанной, выбор между дровами и газом нужно делать не принимая в расчет цену топлива. В затратной части это "капли", только система вентиляции и кондиционирования "жрет" гораздо больше.

2. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну если конкретно про пиццу, то в дровяных печах, посложнее будет процесс, чем в эл. пицца печи, даже с каменным подом. Но всему можно обучить, если лежит душа.

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.597

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.597
    аргументировать в цифрах сможете, или это опять рассуждение типа в старину всё было вкуснее и лучше?

4. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Если Вам это, необходимо, засядьте за справочники, проекты и получите на конкретном примере, конкретные цифры. Потому что моим цифрам из P&L, Вы тоже вряд ли поверите.

5. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    В Ярославле есть пицерия, с печью на ДРОВАХ, туда народ ходит именно за пицей при готовленной на ДРОВАХ. Печка стоит в зале, и ты видиш как готовят твою пицу, и как он калоритно ее шевелит, и кидает палешко... Для городского жителя это крутая фишка! А вы считаете киловаты газа, дров, ядерного топлива... Этих электро пицерюх на каждом углу...приелось,фишечки нет!

6. Gallahad
    Благодарности:
    164

Gallahad

Живу здесь

Gallahad

Живу здесь

Благодарности:
    164
    В саратове тоже есть. И я тоже, пока не построил свою печь, хожу туда есть пиццу и другую еду, приготовленную именно на дровах

7. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    У меня на даче, в доме раньше была огромная печка! В ней и камин и варочная панель были и духовка тоже была - так все равно, когда я готовил в ней жаркое, оно было не таким вкусным как в печке с дровами. Опять же рыбный суп я есть дома сваренный не могу, даже из очень свежей рыбы а вот на костре - совсем другое дело! Видимо дело именно в прямом контакте с дровами, дымом…

8. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Вы правы, печь на дровах, именно подовая, дает "совокупность" волн определенной длины и интенсивности. Это если сильно упрощенно. Природа этого процесса научно до конца не ясна, как и научно обоснованное воздействие на приготовляемую еду.
    Если быть точнее, то в современной науке оооочень большие пробелы во всех областях, где есть так называемые "волны", посмотрите на электричество, на оптику. Мы пользуемся некоторыми отдельными "явлениями" в этих областях, до конца не понимая природу этих сил, волн и т. д.
    Солнечный свет это не просто "совокупность длин волн". В этом каждый может убедиться покушав огурчик из теплицы зимой с досвечиванием лампами со "спектром солнца" и покушав тот же огурчик с летней грядки под солнцем.
    Еще пример - эл. ток в проводнике, оказывается "идет" не по всей толщине проводника, а только по его поверхности! И на определенных частотах это вообще "новый закон".
    Если учесть, что в приготовляемом продукте большое количество воды..., то процесс взаимодействия становится вообще труднообъясним с научной точки зрения.
    Вода ведет себя в природе вопреки устоявшимся "правилам"для физических веществ. При понижении температуры расширяется, хотя по "настоящим законам физики" ВСЕ вещества при охлаждении сжимаются.
    Посему предлагаю "закрыть" тему "научного объяснения" полезности блюд приготовленных в печи и перейти к практике!

9. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    может это еще и как следствие, что на костре - это уже мероприятие, а дома - банальный прием пищи?
    я например гречку приготовленную на костре с тушеночкой очень уважаю, а дома мимо прохожу... а перловую кашу в домашних условиях так вообще терпеть не могу, когда как приготовленную в неком подобии минирусской печки могу несколько порций заточить)

кстати еще один довод в возведении пемпеек и/или их аналогов: дети, что дома капризничают за завтраком/обедом/ужином - из уличных печек едят как с голодного острова - сей факт проверен многократно!

10. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Тут психология, не столько ребёнок или человек голоден, возьмите к примеру поезд, как только он трогается все сразу начинают есть (жрать) как будь то еду первый раз увидели) утрирую, но не очень сильно, а тут костер некое шаманство, тут уж сам бог велел) Ну а по поводу пищи приготовленной в дровяной печи, у тещи печь стояла, лучше пирогов не едал, про "суточны" щи Я думаю вообще смысла нет говорить. Времени то готовить не было, они у меня колхозники, с петухами на работу, всё заложили с вечера и до ужина томится. Первый раз кстати у неё попробовал пироги с солёными грибами это что то с чем то, под борщ вообще "ум отъешь"

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.597

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.597
    Наличие печи ни как не уменьшает мастерства (умения) вашей тещи.

12. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Спасибо @Жека Б, жаль что нет её больше. А мастерство, тут уж кому дано. Вот блин не совру, две хозяйки вместе месят, все продукты одинаковые, печь одна, а пироги сцуко разные, у одной ум отъешь, у другой вкусные но не такие. Я так думаю, частичку души вкладывать надо, чувствовать. Ну и как бы ты не хотел и не старался объяснить преимущество дровяной печи по сравнию с газовой или электрической это примерно так же как описывать ощущения от конной прогулки верхом с помощью велосипеда)

13. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    О!, под это дело и остограммиться не грех!)

14. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Градусники в свои печки кто какие сует?

15. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Пользуюсь лазерным пирометром. Им можно "прострелять" разные зоны.

Статус темы:
Закрыта.