1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Тоже думал. Какой посоветуете?
     
  2. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Пользуюсь без градусника, "моментальные" показания градусника, ничего не говорят о процессах происходящих в печи в данный момент. Не важно 240 или 260 грд, в печи, важнее куда "идет тепло", в "тело или из тела".
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да самый дешевый. Но в данном случае @Евгений 17, прав - с опытом перестаешь пользоваться градусниками - рука, бумажка, щепка - вот показатель:hello: И естественно нечего мерять температуру во время горения дров - печка должна скутаться.
     
  4. Shoorcan
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    87

    Shoorcan

    Живу здесь

    Shoorcan

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все так по поводу градусника. Опытному кулинару - повелителю печному - он не нужен, но если посмотреть с других сторон, то он может быть совсем не лишним:
    - свежему обладателю помпейки/мини-русской сей гаджет будет радовать глаз и даст возможность его гостям сказать лишний раз что-то типа: "ВАУ! она у тебя еще и температуру показывает! вах вах - какой уный печка)"
    - продавцу/производителю сих гаджетов градусник визуально! повысит презентабельность/солидность и функциональность товара... что в итоге может помочь в реализации, ибо у забугорских или даже наших производителей градусник есть

    посему полагаю, что если делаешь сам и для себя, то он, градусник - не нужен, НО если на реализацию, то как опцию - лучше предлагать, ибо не очень он и дорогой...
     
  5. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Ежли все таки решили - градусник нужен!, то следует на этапе строительства заложить несколько термопар, не менее 4. "Верхняя поверхность" свода и пода и в "толща" свода и пода. На основании данных с этих устройств уже можно с уверенностью понимать динамику процесса.
    Но эти данные нужны только если Вы "плотно" и с "полной загрузкой" печи занимаетесь выпечкой. При приготовлении остальных блюд температурный режим и его динамика не оказывают критического влияния на результат.
    Благо в любой печи есть несколько температурных зон.
    Увидите "начало слишком быстро запекаться" отодвинули ближе к шестку, "бледный вид" - задвинули вглубь, хоть вплотную к стенке у которой горел костер. Все еще бледный вид? - побрызгали из пульверизатора водой и закрыли дверку. Плотность воздуха увеличилась, соответственно "пиково" увеличилась "теплопередача".
    Ну а если серьезно и при 90 грд и при 80 грд и даже при 60, идет процесс приготовления, только медленнее. Но и вкус возрастает многократно!
     
  6. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    Все профи... А мне удобней в цифрах. Я один раз пытался у своей бабули рецепт записать... Это был просто трындец! Тут чуток, там щепотка, там сям на глаз... Итог: кулинарный обморок. Но учится надо лет 50-70 и не факт что научишся
     
    Последнее редактирование: 18.12.15
  7. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
    У меня на системе отопления 4 градусника, и мне все понятно что происходит, и что куда идет, как, и что будет через час... Полная картина системы! А подход на глазок, это не стабильный конечный результат. Это конечно можно, но в стрелках и цифрах картина процесса более понятна, и точна.
     
    Последнее редактирование: 18.12.15
  8. DIM76
    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971

    DIM76

    Живу здесь

    DIM76

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.10
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    1.971
    Адрес:
    Ярославль
  9. Евгений 17
    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349

    Евгений 17

    Живу здесь

    Евгений 17

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Сталик, один из немногих кулинаров, который старается понать суть "превращения продуктов в еду"
    С его словами - "Головой человек готовит, головой и руками, а не национальностью - вот и все, точка. Порода имеет значение для собаководов, а для кулинарии важны другие характеристики, например, умение думать и делать выводы". согласен полностью.
    А лучший в жизни плов я ел в Севастополе, на рынке, готовили на листе железа! Первый и последний раз видел такой метод.
    Рецепт блюда, даже записанная технология приготовления не дает гарантированного, тем болле, одинакового, результата!
    С этим выражением в корне не согласен. Учиться действительно нужно "всю жизнь", но исходя из моего опыта два - три месяца на производстве достаточно для обучения повара с "0", при его! желании.
    Да, он будет готовить как "подмастерье", набив руку на нескольких до 10-12 блюдах, но поверьте моему опыту, подавляющее большинство посетителей это не заметят. Но лишь "единицы" идут дальше, так как это, тяжелейший ежедневный труд.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы тут все таки говорим про чувство вкуса. И именно вкуса к блюдам в прямом отношении. Так вот тут учи - не учи толку не будет! Хотя можно и слона танцевать научить! Примеров тому масса! Например мой сосед закончил какое то кулинарное заведение (на повара учился) еще в совдеповские времена - так в его доме я не то, что кушать - запаха с кухни не выношу! :mad: И не в каждом доме вообще есть стану! Запаха мне вполне достаточно, чтобы понять что это мне и по вкусу не понравится! И наоборот в моем доме очень любят гости откушать, не важно чего, но всегда тарелки как вылизанные! Это не только конечно моя заслуга но, скажем так, увлечь мою тогда еще молодую и не умеющую совсем готовить жену в кулинАрию смог я. Я с юности умел готовить на костре (туризм и прочее) но изысканные блюда собирал со всего тогда ССоюза и много блюд в мой дом пришло с Кавказа и Средней Азии.(тондыры, мангалы и все практически на живом огне!).
    Если как бы сократить течение моей мысли и сразу к выводу - огонь живой в печке может выправить некие недочеты кулинара а вот те же кулинарные недочеты в обычной газово-электрической ситуации вылезут наружу. Так что печка спасает неумеху и выводит блюда специалиста на еще большие высоты кулинАрии:hello:
    Ну, как то так:aga:
     
  11. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    [вырубает на скрижалях, вешает на стену, каждый день читает по десять раз отбивая поклоны]
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    @JimDaddy, не совсем понятно?
     
  13. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Наоборот. Очень правильные слова.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    @JimDaddy, я не сказал что не правильные, я не понял о чем фраза?
     
  15. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Ребят, не знаю кто как, но лично я очень люблю готовить под настроение. Люблю экспериментировать. Случай из жизни трёх недельной давности. Приезжаем домой после бани, очень кушать хочется. Жена давай чтой нито быстро сваяем, Я ей нет у нас мясо маринуется, готовить нужно час, на самом деле вышло почти два, она меня чуть не убила в процессе готовки. НООО потом после того как мы сели за стол, она сказала "я готова ждать если что" блюдо было "ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ЧА ШАО (ЧАР СИУ)" так что дерзайте и будет Вам счастье)
     
Статус темы:
Закрыта.