1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. queser
    Благодарности:
    363

queser

Живу здесь

queser

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Да, арматуры 6 мм будет достаточно. Если связать объемный каркас из нее, то и 5 печек выдержит.

2. Валерий_70
    Благодарности:
    245

Валерий_70

Живу здесь

Валерий_70

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Друзья, спасибо - успокоили! :) В выходные начну каркасы потихоньку вязать. Не торопясь

3. SergK71
    Благодарности:
    3

SergK71

Участник

SergK71

Участник

Благодарности:
    3
    На песок перед заливкой геотекстиль положить или баловство все это ?

4. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Под песок геотекстиль только, а потом гидроизоляцию под плиту.

5. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я с первой своей печкой (для себя) вообще не заморачивался с фундаментом - выкопал до грунта на пол штыка, выровнял пгс-ом и сразу залил пятку под печь. Даже без армирования. Причем позже долил еще кусочек под столешницу и стоит себе все прекрасно:super: Так что сначала проверьте что за грунт у Вас в этом месте. Если печка не завязана больше ни с чем - пусть себе даже слегка гуляет слегка:hello:- на качество это явно не повлияет, если, конечно, у Вас не голимая глина?

6. Gallahad
    Благодарности:
    164

Gallahad

Живу здесь

Gallahad

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Я вот тоже просто вырыл грунт, заровнял песком и залил фундамент с щебнем. Посмотрим по весне, но до зимы никаких проблем не было

7. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    А какой грунт под печкой? У меня уже которую зиму нет никаких проблем. Вот и сейчас печка вся в снегу. Я ее затопил- буду вкусную треску с луком и картошкой в майонезе и с сыром запекать - а шапка снега даже не тает а про фундамент я вообще не думаю!

8. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну "погуляет " туда сюда, у меня вообще печь на прицепе! 3 год, ездила даже по танковому "полигону" .Есть на прицепе даже из кирпича, и ничего работает! Есть некритические трещины по "шву", как сейчас выясняется возможно "нестыковка" смеси НКМ и нашего шамота по температурному расширению.

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    IMG_0225.JPG Вот пять минут назад снял. В печке уже +350 и рыбку под луком еще рановато ставить а снег на внешней оболочке даже таять не собирается. Только вокруг трубы и задвижки подтаял. Про фундамент - он раздельный. Один кусок прямо под печкой а когда возникла необходимость в столике я залил еще и под него площадку. Но они абсолютно не завязаны между собой а печь и столик живут "одну жизнь":hello:

10. Валерий_70
    Благодарности:
    245

Валерий_70

Живу здесь

Валерий_70

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Андрей, здравствуйте, рад видеть Вас на форуме! Насчет фундамента совсем успокоили - надо же даже не армировали - а у вас в Питере ведь грунты пучинистые, я слышал. я пожалуй на такой волне от 2-го каркаса арматуры 6-ки откажусь (в фундаментной плите). Но подсыпку - песок - щебень сделаю.

сомневаюсь - под песок ничего не надо, вода уходить должна. Т. е пирог такой (снизу вверх) -песок 10 - 20 см (в зависимости от грунта), щебень - 5- 10 см, гироизоляция - можно 2 слоя рубероида, сама фунд. плита. Но если грунт - не глина (которая воду держит) у, то можно и без подсыпки песка - щебня.

11. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Да, пучинистые. У соседа банька просто на глиняном бугре стоит - так она так пляшет зимой:faq:
    А печка моя стоит неизвестно на каком грунте, :faq: если честно… так что немного сделать по науке не помешает:hello:

12. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Эх, не знаете вы свойств геотекстиля... Вода через него проходит не задерживаясь, а песок с землей или суглинком не перемешивается.
    Я у себя все канавы зарыл, уложил геотекстиль, насыпал шлак и завернул сверху геотекстиль и засыпал грунтом. Сверху трава, а вода уходит с участка. Как по трубам.
    И еще - глина редко где пластами лежит... Суглинок почти у всех. Вода в него медленно, но уходит.

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.602

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.602
    геотекстиль кладут, чтобы глина с песком со временем с песком не смешалась, два слоя рубероида - для чего? - достаточно пленки что бы молочко не ушло в щебень (или то что там в подушке), а вот между плитой и печкой как раз гидроизоляция два слоя рубероида.

14. Валерий_70
    Благодарности:
    245

Валерий_70

Живу здесь

Валерий_70

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Продолжаю отрабатывать конструкцию печки. Появились вопросы по дымоходу. Печь собираюсь делать внутренним диаметром 80 см. Дымоход собирался сначала полностью из глины делать (как и печь), но есть потребность поднять его повыше (хотя бы на 1 метр). Поэтому решил ставить трубу из нержавейки. У кого есть уже печи - подскажите сколько себе заложили? Я хотел было диаметром 150 мм трубу (неутепленную) ставить. Сегодня посмотрел - больно здорова, может 130-ю трубу поставить? Боюсь поддымливать будет. Но большая труба - лишние потери.

И еще - поспрашивал в магазинах шибер (задвижку). В 3-х местах показали хлипкую конструкцию из нержавейки, где заслона не вдвигается в трубу, а уже установлена в трубе и поворачивается внутри трубы сбоку штырьком (открыто - закрыто). причем даже в закрытом положении оставлен сквозной сектор в задвижке - типа "чтоб не угореть" :)
    А вообще задвижки, которые просто задвигать бывают?

Третий вопрос - а как вообще трубу нержавейку в печь ставить? труба же на что-то опираться должна? Андрей Павловец приводил здесь чертеж узла соединения трубы, но из него непонятно, как же труба удерживается на печи.

Я пока так думаю:
    1. взять 130 трубу - нержавейку
    2. шибер заказать отдельно под 130 трубу с задвижной задвижкой - не из нержавейки а из обычного черного железа (ржаветь только будет наверное). Ни шибере площадка - куда трубу поставить можно будет
    3. Внизу шибера - фланец который будет упираться в глиняную основу печи (тоже не нравиться - глина в эт. месте треснет)
    3.

15. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Так… для процесса происходящего в печке чем шире труба - тем лучше! А ее и вовсе может не быть. :hello: Вся теплоотдача происходит в куполе и за счет превала (зуба) задерживается в куполе. Так что берите хоть 200 трубу в диаметре - меньше будет выброса через портал.
    По поводу заслонок - ищите простую задвижку без всяких там дырок в расчете на дураков и угар! Есть такие.
    А труба обжимается чутка глиняным нутром печи и основная нагрузка на внешний кожух - так что не надо никаких там фланцев-шманцев:aga:

Статус темы:
Закрыта.