1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    хм, а правда зачем?
     
  2. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    Тоже сильно заморачивался по поводу утепления пода. Все варианты с плитами дороги и не факт, что хороши.
    Я взял перфоленту ленту шириной 6 см, сделал из него обод требуемого диаметра.
    В бетономешалку засыпал керамзит с плиточным клеем перемешал затем воду, должен получиться не сильно пропитанный водой керамзит с тонким слоем клея. Быстренько закладываем в обруч и утрамбовываем теркой. После высыхания, мелкая стеклосетка и на кладочный раствор укладывал под.
    Не забудбте сделать закладные (проволока) для крепления сетки.
    Сильно утеплять под нет смысла.
    2014-10-07 18.24.07.jpg
     
  3. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.023
    Благодарности:
    6.619

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.023
    Благодарности:
    6.619
    Адрес:
    Саров
    Тут, кстати, ребята из Новосиба предлагают, вот такой комплект,
    1. Свод печи 700
    2. под печи 700
    3. арка устья
    4. керамический утеплитель
    5. заслонка с термометром
    6. дымоход пол метра
    за 28 тыров.
     
  4. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    По поводу термометров в заслонках, ИК поверхностных и т. д. это все баловство.
    Тут важно на сколько нагрелось тело печи. Разность температур внешнего свода и внутреннего
    может сильно отличаться и уж тем более от температуры воздуха в печи. Я на своем агрегате определяю так. В начале растопки свод черный от копоти. С нагревом верх белеет, когда доходит до середины она созрела.
     
  5. Gazland
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    745

    Gazland

    Живу здесь

    Gazland

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    745
    Адрес:
    Москва
    А не расскажите из чего и как делали свою печь?
     
  6. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
    :hello:А ссылка для посмотреть, есть?
     
  7. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
  8. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Под - это теплоаккумулятор. Будет тонким - быстро печка остынет. Через под все и вылетит. Аналогично и купол для этого утепляют.
     
  9. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @BobSol, я так понимаю вы у нас тут знатный печник, подскажите начинающим как лучше сделать.
    Или хотя бы пару вариантов каждый для себя сам выбор сделает! :hello:
     
  10. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
  11. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Владимир, видать пропустил...:hello:
    т. е. 2 ряда красного понятно, а шамот это уже под? или под отдельно получается плюсом?
    И тогда вопрос зачем еще ряд шамота? что он даст? если под от "перегрева" уже будет защищать красный (под красным я правильно понимаю печной кирпич без дырок?)
     
  12. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Это под. Защита от перегрева среднего ряда красных кирпичей. Эти кирпичи лучше полнотелые использовать, запеченые.
    Нижний ряд красных может быть пресованными кирпичами с пустотами.
     
  13. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Спасибо! :hndshk:
    значит правильно предполагал...
    а тогда средний ряд можно на ребро поставить...
    конечно расход будет лишний но и теплоемкость выше...
     
  14. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Излишняя теплоемкость пода не на пользу пойдет, а скорее во вред. Толщина пода должна соответствовать толщине купола. Иначе тепло в под больше пойдет и не догреет его, купол же будет горячее пода. Как следствие - низ не пропекается, верх подгорает. Либо тратим гораздо больше времени на выравнивание температуры купола и пода, топим печь "натопом", расходуем больше дров, драгоценное время.
     
  15. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Ну так то не из Новосибирска, а из Красноярска :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.