1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут в первую очередь надо прикинуть как будет в последствии работать печка, в каких режимах? Можно толщину свода и в полный кирпич и более сделать, но тут время протопки, скутывания и количество дров увеличится пропорционально. А добротное утепление свода необходимо и при тонком своде и при толстом - одинаково. Конечно зима и лето внесут свои коррективы в режимах печи, но это не то о чем стоит думать в момент решения о том какая вам нужна по характеристикам печь. Конечно и 4см кому то подойдут - пиццу например сделал при горящих еще углях и доволен - тут можно вообще не утеплять свод. А вот для длительного томления толщина свода имеет непосредственное значение. Но здесь тоже необходим баланс - для себя я нашел его - четверть кирпича или чуть больше. от 6 до 9см. Этой толщины вполне хватает для довольно длительного томления и прогрев не требует много времени - одной закладки вполне хватает. Но утепление, повторяю, должно быть добротным, на нем экономить не стоит !
     
    Последнее редактирование: 09.03.16
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я на 7-8 делал стейки из вырезки, медиум… хотел медиум получилось медиум более чем вел:aga:, но улетели враз! Не пересушил а только розовое уже было не розовое:( а сока много! Главное не солить до, только поперчить а солить можно и на тарелке. Впрочем и без соли было очень вкусно!
    И гребешки приготовил- но это вообще несколько секунд в печи и на стол… так что сфоткать и времени не было! :faq:
     
  3. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Скажем так, огнеупорный состав на основе алюминатов кальция.)
     
  4. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Если еще теплоизоляцию оштукатурите 10-15 мм, вполне и на 4-5 часов будет хватать. Каменную вату не желательно, сам базальт конечно природный материал, но связующее там на основе смол содержащих фенол, хотя и в малых количествах. Лучше использовать муллитокремнеземестый утеплитель типа МКРР.
     
  5. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Я бы еще добавил немаловажный момент, в печи вы сможете печь ХЛЕБ причем любой и прочие изделия из теста было бы желание, тандыр в этом плане с печью не сравнится.
     
  6. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
  7. Gazland
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    745

    Gazland

    Живу здесь

    Gazland

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    745
    Адрес:
    Москва
    Мудрено, а просто написать из бетона (цемента) нельзя, могу предположить огнеупорного?
     
  8. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Так это и так всем ясно...
     
  9. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    Ответ @Андрей Павловец был адресован человеку абсолютно не употребляющему ни пшеницу, ни рожь (аллергия), Так что для меня момент не просто "немаловажный"- он никакой. Сравниваю объем дров, время приготовления и вкусовые качества мяса или рыбы и главное шурпы, она у Вас в печи как готовиться? И что привлекает в тандыре- отсутствие посуды, которую кому-то надо мыть! (охота посмотреть в глаза тому отдыхающему, который после бани и сытного ужина драит противень из-под например ягненка:)]).
     
  10. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @pun4es, ладно хлеб, а каши парить в печи, щи? Да и насчёт посуды- кто Вам мешает предусмотреть крюк в своде печи? Вешайте на него своего ягнёнка и не мойте посуду.
    Кстати, может быть такое, что хлеб из печи не будет вызывать аллергию.
     
  11. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Стесняюсь спросить, а как вы шурпу в тандыре варите?) Подозреваю, что ставите на тандыр сверху казан? А что мешает отдыхающему на следующий день помыть притивень или хотя бы жену завести:)]:)]:)]
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут Вы неправы - шурпа в тандыре готовится одновременно с кебабом и овощами. Это действительно очень вкусное блюдо и его (пожалуй единственное) трудно сделать в печи. Хотя в печи у Сталика это сделать можно - свод в его печи высокий и можно подвесить гирлянду из мяса и овощей и внизу поставить кастрюльку для шурпы.
    А противень уж точно после всего перечисленного никто сразу не моет :no: - замочили или диким животным дали облизать:hello: Мы не в рекламе Ферри живем! ;)
     
  13. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    Штукатурка это всего лишь защита. Тепло это излучение (70%) и хаотичное движение частиц - Броуновское движение (30%). Важно сохранить излучение для чего утеплитель покрывают толстой фольгой, а сеткой и штукатуркой защищают от мех. повреждений.
     
  14. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Вам виднее:hello: Фольга это вообще спорно!
     
  15. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Шурпа это суп! И готовят его в казанах ! Я вот не пойму у вас Сталик неоспоримый авторитет что ли?
     
Статус темы:
Закрыта.