1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И зачем так категорично? :faq: И почему обязательно в казанах? Чем Вас кастрюлька не устраивает или даже тазик? Сами то готовили в тандыре шурпу? Очевидно, что нет, раз собираетесь ставить казан НА тандыр как на очаг:aga: И чем же Сталик не устраивает как кулинар? Тем, что он умеет а Вы нет или по неким интернациональным качествам? :no:
     
  2. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Казан, кастрюлька и тазик это одно и тоже! Еще раз повторяю шурпа это суп его в тандыре не готовят, по крайней мере в тех местах откуда тандыр и шурпа родом.) Что касается казан на тандыр в качестве очага, где вы увидели что я это утверждал? Я только предположил, просто в России один хитрожопый маркетолог придумал в нагрузку к тандырам впаривать людям казаны, а все это хавают.
    Ни чего путного по такой схеме не приготовить. Сталик мне не авторитет, каждый зарабатывает, как может. Национальность же меня вообще не интересует. :hello:
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    https://my.mail.ru/mail/elena24kim/video/76/70.html
    Я в тандыре делал шурпу но мясо туда не клал, только овощи -картошку и лук, баклажаны, помидоры… а сок и жир с мяса просто капал в кастрюлю.
     
  4. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    @Андрей Павловец, погуглите, не поленитесь, что такое шурпа, как и из чего ее готовят:hello:
     
  5. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    Именно это я и имел ввиду, тот самый навар в шурпе самое ценное, а в блюде из печи он будет в виде канцерогенов на противне! КПД так сказать ниже:).
     
  6. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    А для Вас видимо жена ничем от рабыни не отличается? :um:.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне и гуглить не надо - я сам уже могу сочинить блюдо себе по вкусу. А шурпа и в Африке суп:hello:
     
  8. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Навар от слова Варить, а не от Капал) Кто то утверждал, что в печи варят шурпу?
    На счет жены это шутка была)
     
  9. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.323
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отличается! Дороже только обходится...:)]
     
  10. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    Дак только Вы и утверждали что варят, остальные употребляли глагол "готовить".
     
  11. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Что против ветра ...:)]:)]:)]
     
  12. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    Это факт! И еще ее выбирают, а не заводят как например собаку :).
     
  13. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Господа брейк тут и так много что интересного есть что обсудить! :hndshk:
    Да и чувство юмора вроде пока не запрещено в этой стране...:hello:
    Давайте к печке вернемся готовка у нас в другом месте :victory:
    Сколько людей столько и мнений плюрализм и толлирантность приветствуется!
    А то мы тут договимся так что тему закроют:no: что ни кому не интересно!
     
  14. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    это Ваш личный опыт на уже построенной печке?
    я-то еще только планирую стройку. Я бы сам за - не хочется массивную печку, но есть сомнения по Вашему утверждению:
    1. утеплитель из камен. ваты обычно продается - 5 см - самый тонкий, тоньше уже нет, продается он листами. Т. е. надо нарезать листы на сектора, Плотно, без щелей подогнать сектора по печке по (моему) будет почти невозможно. А если накрывать печку утеплителем слоем 10 см., то эта проблема решается просто - 2-й слой утеплителя перекроет щели на 1-м слое.
    2. А если захочу кашу в горшке потомить в режиме "вечером поставил - утром достал", то тут-то утепление - 5 см хватит ли? :faq:
    Т. е. стенку "толщить" без нужды не хочется, но сдается мне, что этот как раз случай, что надо.
    А что скажут коллеги, кто уже построил себе печь? :um:
     
  15. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    Опс, тему открыл не на той странице, оказывается по поводу утепления уже все обсудили. вопрос снимается!
     
Статус темы:
Закрыта.