1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 87

Печь для пиццы

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 20.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    а по тепловым возможностям своего изделия подскажите?
    к примеру протопил до _C после _ часов температура _C, особенно ночное томление интересно :|: хочется своих кашкой по утрам теплой побаловать...
    для понимания насколько хорошо держит температуру купол в 5 см, (7см это я так подозреваю в местах перехода?)
    СПАСИБО!
     
  2. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Мне не понятна манера некоторых форумчан шифровать свою локацию, сиречь - место проживания. Стесняются что-ли :faq::faq::faq:. Мне глубоко фиолетово, что у человека в 6-й графе записано, Москва, Владик или Зажопинские Выселки, это человека почти ни как не характеризует.
    Я по рыбалке общаюсь и с Магаданом, и с ХМАО, и с ЯНАО. Германия, Израиль, Новая Зеландия. Спросит человек:- где мне прикупить карценбругель или гвоздь на 3/4, сразу ясно в Леруа его гнать или в и-нет магазин.
     
  3. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    7см. это купол, какой кому захочется. А по глине это к Андрею Владимировичу, это у него помпейка из глины., ТТХ я с его печки срисовывал.
    Время и кривая снижения т-ры для самолепных/самокладных печей, т. е. изделий штучных, может достаточно разниться. У Т. С. есть отчет по использованию печи в течении примерно 12 часов. Пицца, жаркое, супчик и под вечер кашку до утра.
     
    Последнее редактирование: 11.03.16
  4. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.023
    Благодарности:
    6.619

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.023
    Благодарности:
    6.619
    Адрес:
    Саров
    Просто, купил тут у нас печурку товарисч, та что с Красноярску, семедесятку, решил супчик сварить)
     
  5. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.023
    Благодарности:
    6.619

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.023
    Благодарности:
    6.619
    Адрес:
    Саров
    Спрашиваю как? Он, сцуко тётки виноваты, говорил Я им надо остудить печь, они нефиг ждать, короче с утра классный бигус достал. Так что надо приноравливаться.
     
  6. Job65
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158

    Job65

    Живу здесь

    Job65

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Чехов
    Как-то на даче у бывшего шефа на "производственном" совещании профи азербайджанец на остатках от забора приготовил овощи, шашлык и на десерт куриные крылышки. Ни до не после вкуснее не пробовал. Печь мне нужна т. к. я бестолковый в кулинарии, из нее что не вытащишь все вкусно.
    А вот почитав Ваши познания в кулинарии ума не приложу для чего вам марочиться с печью?
     
  7. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Для удобства :)
    Это как хороший инструмент качественный прогнозируемый результат это всегда лучше чем просто вкусно...
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчерашней своей ошибкой в приготовлении должен поделиться тут - готовил вчера банальные куриные бедрышки. Готовил для себя одного и поставил их еще при недогоревших равномерно до углей березовых поленьях…и ведь и раньше знал, что нельзя этого делать и вчера запихивая сковородку с бедрышками в печь думал об этом… но торопыжность и упрямство сделали свое коварное дело! Вся моя клинария провоняла дымом от березовой бересты! :mad:
    Никогда не делайте этого - или колоть дрова и использовать только серцевину полена без бересты, или использовать иное дерево-ольха например или дождаться полного прожига бересты - так обычно делаю я :hello:
     
  9. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.262
    Благодарности:
    17.851

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.262
    Благодарности:
    17.851
    Адрес:
    Россия, Москва
  10. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    А можно поподробнее про печь что как утепляли? какие материалы применялись?
    И вообще сколько топили? на каких градусах поставили? на каких достали? и сколько времени прошло? и я так понял это сейчас происходит? печь дополнительно шубой укутывали? или она в помещение стоит?
     
  11. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
  12. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.023
    Благодарности:
    6.619

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.023
    Благодарности:
    6.619
    Адрес:
    Саров
    @Валера 163, это готовая печь из Красноярска. Стоит на улице, ничем не утепляли, привезли поставили и сразу начали готовить. Топили до того времени как сажа выгорела. Как и что сказать не могу точно.
     
  13. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @Денис67, ну ребята и кит комплекты продают.
    Вот с товарищем такие приобрели. Теперь вот будем приводить их в готовый продукт!
    Первое впечатление положительное и от продукта все сделано оккуратно и достойно. И продавец идет на контакт, и дают ответы на все вопросы!

    Дмитрий и Данил спасибо вам! Но вопросов к вам еще не мало будет... Уж простите! :|:
     
  14. Валерий_70
    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245

    Валерий_70

    Живу здесь

    Валерий_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Тольятти
    ... продолжаю готовиться к постройке помпейской печи (наверное, к стройке дома так не готовился :)]) сделал шаблоны для купола и портала (по шаблонам песчаного болвана ровнять буду). Но когда составил шаблоны вместе (чтобы прикинуть пропорции печи в реале), то стали закрадываться сомнения.
    Помпейку собираюсь делать из глины, внутренний диаметр купола - 80 см, высота (внутри) стало быть - 40 см., труба - ф 15 см. нержавейка Портал высотой - 25 см (т.е. 60% от высоты купола), шириной - 36 см. (ну, на 3 шамотных кирпича). Чертеж прикладываю.

    Что-то мне кажется, что портал маловат, (хотя все кастрюли - котелки - рещетки для мяса что были в доме померял - через шаблон портала проходят). да боюсь несподручно через такой портал шуровать будет - угли сдвигать в печи, чугунки доставать. Но след. размер в ширину (если ориентироваться на целое количество кирпичей пода) - 48 см. А это уже много... или нет? Большой портал - лишние потери по теплу.
    Подскажите, кто уже построился как у вас размер порта соотноситься с размером купола
     

    Вложения:

    • чертеж портала.jpg
  15. Застольные печи
    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167

    Застольные печи

    Живу здесь

    Застольные печи

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.14
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Краснодар
    Ваше подозрение оправдано, вы упустили одну позицию, пожалуй самую важную для выпечки - противень. Кстати к его ширине приведены размеры проф. гастроёмкостей, а это чуть больше 40 см. Рекомендую портал делать:
    1. - 44 см.
    2. предусмотреть установку не заслонки, а дверцы (принципиально удобнее).

    p. s. Не забудьте установить закладные для термометра.
     
Статус темы:
Закрыта.